ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Какой телескоп вы посоветуете для EOS 7D?Ну и, хотя оффтопик, для EOS 450D?
Они все хороши. Я бы 450D на 7D поменял, т.к. хочу получать больше пикселей на Юпитер без введения Барлоу (или на том же оптическом увеличении).
Ссылку на единственную подобную проверку я дал в первом сообщении темы. Автор утверждает, что у 7D шумы попиксельно меньше, чем у 50D.
Одиночный снимок с масштабом 2км/пиксель. Какая такая компьютерная «обработка» даст 400 метров/пиксель — фантазии фотошопщика Чугуйкина?
Единственный здесь способ, это компенсировать малопиксельность матрицы оптическим увеличением. Ставить Барлоу. На моих относительных 1:9 это не всегда так хорошо, как на светосильных астрографах.
При чём здесь перекос-то? Вы видели на своей 1000D с LiveView, как ведут себя атмосферные помехи? Атмосферная линза может вообще размыть весь кадр в серую хрень. Иногда изображение бурлит, как гречневая каша.
Вряд ли там можно писать кроп с какого-то участка. Запись же с Лайф-Вью у меня на светосиле 1:6.3 требует как минимум 4х-5х Барлоу.
Так что без Барлоу все равно не обойтись для ТАЛ-125.
Следующий момент - выдержка. Видео 60 кадров в секунду сократит выдержку, значит изображение будет темным.
Оптимально иметь серию кадров с выдержкой 1/20-1/15, а иногда и 1/5-1/3. Последнюю не может и Лайф-вью обеспечить. Все-таки вэбка за 100 у.е. здесь рулит.
Меня поразила картинка 5DM2. Нужно будет посмотреть, что єто за камера и какой там пиксел.
Два километра на пиксель? Значит их можно и вытянуть.
Цитата: ath от 13 Окт 2009 [12:42:47]Единственный здесь способ, это компенсировать малопиксельность матрицы оптическим увеличением. Ставить Барлоу. На моих относительных 1:9 это не всегда так хорошо, как на светосильных астрографах.Наоборот. при малой светосиле Барлоу внесет меньше абераций.
Я глазом могу увидеть колебания на уровне едениц герц. Для выдержек порядка 1/100 атмосферных колебаний не будет почти совсем.
Цитата: VD от 13 Окт 2009 [09:20:53]2. Этого не делают, т.к. для фотографов разрешающая способность важнее, чем безшкмность и бОльший динамический диапазон.Я - фотограф. Большей глупости я не встречал.
2. Этого не делают, т.к. для фотографов разрешающая способность важнее, чем безшкмность и бОльший динамический диапазон.
Цитата: VD от 13 Окт 2009 [09:20:53]1. При применении современных технологий, используемых в том же 70D, D30 шумел бы намного ниже.меньше шумел бы каждый отдельный пиксел нового Д30Цитата: VD от 13 Окт 2009 [09:20:53]2. Этого не делают, т.к. для фотографов разрешающая способность важнее, чем безшкмность и бОльший динамический диапазон.это не так Цитата: VD от 13 Окт 2009 [09:20:53]3. Если бы технологии 5D II были пременены к матрице 5D, то в астрономическом плане эта последняя была бы куда лучше первой. сомнительно. Шумность (и связанное с шумностью общее разрешение всего кадра) определяется размерами матрицы и квантовой эффективностью отдельных пикселей. Шум каждого отдельного пиксела старого пятака, вероятно, ниже, чем у нового. Но самих пикселей у нового больше. И эти два фактора скомпенсировали бы друг друга, но технологии с тех пор продвинулись (QE повысилась, наверняка), плюс размер микролинз на каждом пикселе нового пятака больше (т.е. меньше промежутки между микролинзами, где впустую теряется свет).Новый пятак шумит однозначно меньше старого, и разрешение его выше. Говорю как владелец обоих.Для съёмки с короткофокусным высококачественным инструментом (типа FSQ) новые камеры с мелким пикселем лучше. Для длиннофокусных же телескопов лучше жирный пиксел - тут Валерий прав. Атмосфера
1. При применении современных технологий, используемых в том же 70D, D30 шумел бы намного ниже.
3. Если бы технологии 5D II были пременены к матрице 5D, то в астрономическом плане эта последняя была бы куда лучше первой.
Я бы сказал разрешающая способность связки телескоп+приемник. С шумом можно бороться сложением, с малым динамическим диапазоном... тоже сложением. А вот с низким разрешением бороться не получится.
А большинство объективов для фотографов и 7мк пиксел не реализуют.
Цитата: pictor от 13 Окт 2009 [11:21:23]Цитата: VD от 13 Окт 2009 [09:20:53]2. Этого не делают, т.к. для фотографов разрешающая способность важнее, чем безшкмность и бОльший динамический диапазон.Я - фотограф. Большей глупости я не встречал.Вы сами глупости несете! Объясните, пожалуйста, почему не стали совершенствовать матрицу 5D дабы снизить ее шумы до приемлемо низкого уровня, а взялись вкладывать в технологии борьбы с шумами в более мелких пикселах? Потому, что мозгов у фотографов меньше, чем у физиков. И фотографов также несравнимо больше, чем физиков и именно на фотографах, а не физиках, делают деньги Кэнон и др. Среди всех объективов немногие Лейки и Кэнон 200/1.8 соответствуют разрешению матрицы 5D. Так нет же, даже при почти полном отсутствии оптики, могущей реализовать разрешение той же 5D, делают все больше и больше пикселов, тратя ресурсы и деньги клиентов не на то, что нужно, а на пудреж мозгов фотографам, что и практичнее и легче, чем физикам. Вот так то, фотограф.
Не понял, что значит «требует»? Во-первых, LiveView позволяет писать кроп с любого участка матрицы (режим 10x). Во-вторых, светосила как раз и позволяет снимать без Барлоу или на малых увеличениях.
Если на современном (крупном) пикселе хочется разрешалки, да. Приходится ставить Барлоу.Когда матрицы будут по 100-мегапиксель, можно будет забыть об этих костылях.
Сократит, и экспозицию придётся поднимать за счёт ИСО.
Это называется «серийная съёмка».
Проблема при съёмке на тёмных ахроматах заключается не в аберациях, а в том, что они тёмные. В результате приходится переходить на высокие шумящие ИСО или длительные выдержки, где атмосфера нестабильнее.
Дело в этом «почти». У атмосферы есть низкочастотная и высокочастотная составляющие.
С тех пор, как на Украине остановились заводы, я слышал, Киев стал одним из самых экологически чистых городов Европы. Увы, Москва по прежнему переживает бум роста. Приезжие, пробки — экология здесь ещё хуже, чем в Ленинграде.
Цитата: ath от 13 Окт 2009 [19:59:17]Это называется «серийная съёмка».У меня при серийной съемке срабатывает затвор, к сожалению.
Так что, коллеги, подождите пока расчехлять кошельки.
Меня уже просветили год назад, что дифракционная картинка должна красиво рисоваться в растре камеры. И только тогда фотоаппарат будет достоин объектива, а зафиксированный снимок будет сравним с видоискателем.
Кто же это такой умный просветитель?
Обращаю ваше внимание на то, что 1" - это разрешающая способность объектива, а не принцип построение изображения. Почитаем про критерий Релея, который используется как характеристика объектива:"Так предел углового разрешения телескопа, связан с тем, что изображение далекой звезды в фокальной плоскости линзы представляет собой кружок, а не точку. Принято считать (критерий Рэлея), что две звезды будут видны, как две, если центр кружка изображения одной звезды совпадает с первым темным кольцом дифракционного изображения второй звезды." То есть чтобы выявить разрешающую способность объектива, нужно построить изображение в виде диф кружка, а для этого нужно значительно больше пикселей, чем 1 релей в 1 пиксель