A A A A Автор Тема: Canon EOS 7D  (Прочитано 11471 раз)

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
Re: Canon EOS 7D
« Ответ #20 : 11 Окт 2009 [22:04:55] »
Блин я на тупиковом пути !!!  :o
Последний из динозавров снимающих на зеркалку в видео режиме LW... :o

Конечно шутка, но я ещё поиграюсь с зеркалкой . Если общество профи не против  ;D 
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #21 : 11 Окт 2009 [22:10:46] »
Согласись 22,5x15,0 мм и 36х24мм разница есть.    Что касается официальной классификации, то в я в ней не силен. Скажите как называется 22,5x15,0 мм и я скорректирую свой пост, чтобы он соответствовал принятым стандартам
24х36 - малоформатная пленка, средний формат - 4,5×6 см, 6×6 см, 6×7 см, 6×8 см, и 6×9 см, большой формат - 9×12 см, 4"×5", 13×18 см, 18×24см.... так что астрофотографы в песочнице телепаются пока ;D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #22 : 11 Окт 2009 [22:13:15] »
24х36 - малоформатная пленка, средний формат - 4,5×6 см, 6×6 см, 6×7 см, 6×8 см, и 6×9 см, большой формат - 9×12 см, 4"×5", 13×18 см, 18×24см.... так что астрофотографы в песочнице телепаются пока ;D

Не все  ;D

Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #23 : 11 Окт 2009 [22:13:33] »
Уходим в сторону >:D...Виктор, я думаю вы поняли, в чем именно тупиковость пути, по котрому бредет в лунной  съемке господин под ником ath. Собственно сама зеркалка здесь не на самом первом месте...
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #24 : 11 Окт 2009 [22:19:23] »

Не все  ;D

;D ;D ;D

цифровой задник Sinarback 54 М
Технические Данные
· Одномоментный цифровой задник для всех источников света
· Эффективный размер матрицы: 49.0 х 36.7 мм;
· Разрешение 5440 х 4080 пикселей (22.2 миллиона);
· Размер Файла: 44 МБ (RAW файл), 65 МБ ( TIFF 8-бит), или 130 МБ (TIFF 16-бит);
· Живое изображение (live image);
· Скорость съемки - до 24 кадров в минуту, непрерывно;
· Скорости затвора: от 1/4000 до 4 секунд;
· Длительные выдержки: от 4 до 32 секунд;
· Динамический диапазон - более 11 диафрагм;
· Оцифровка 16 бит на канал (RGB);
· Подавление пороговых шумов средствами активного охлаждения.
вот с чем интересно поэкспериментировать....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #25 : 11 Окт 2009 [22:22:01] »
Уходим в сторону >:D...Виктор, я думаю вы поняли, в чем именно тупиковость пути, по котрому бредет в лунной  съемке господин под ником ath. Собственно сама зеркалка здесь не на самом первом месте...
Михаил, это шутка...
Я всё отлично понимаю, но не отказался бы поснимать на 7D в режиме видео ту же Луну.
И конечно на первое место  эта зеркалка не претендует, но неплохие результаты получить с ней можно будет  ;)
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн athАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #26 : 12 Окт 2009 [03:39:58] »
Ну а принципиальная ущербность съёмки луны/планет зеркалкой сомнений, полагаю, ни у кого не вызывает.

Это не более, чем форумный миф.

Одиночный кадр позволяет зафиксировать Луну такой, какая она есть в данную миллисекунду.  В том числе, документально зафиксировать какое-нибудь событие, происходящее на Луне.  Что пока удавалось, к сожалению, лишь визуальщикам.  То есть имеет лишь устные свидетельства.

Тот же Куликов не имеет даже возможности привести фотку, чего имеет смысл визуальщикам искать на Луне.

Съёмка вебкой не просто оффтопик здесь.  Это ещё и тупая попытка снять то, что уже тыщу раз снято и выложено в атласах.  Мартышкин труд ради результата, заведомо не имеющего научную ценность.  Хотя и дающий большее разрешение, чем съёмка зеркалкой, разумеется.

Спорт ради детского «а я могу лучше Вовки», не более того.  А, ну ещё лунные обои распечатать можно и гордицца, что задёшево обставил «глупых зеркальщиков с их дорогущщими камерами».  ;D
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн athАвтор темы

• Сообщения от ath
« Ответ #27 : 12 Окт 2009 [03:56:47] »
Я всё отлично понимаю, но не отказался бы поснимать на 7D в режиме видео ту же Луну.
И конечно на первое место  эта зеркалка не претендует, но неплохие результаты получить с ней можно будет  ;)

Если не уподобляться тем, кто заранее и без тестирования отвергал 20D из-за «слишком мелкого пикселЯ», чем плоха-то?

Видео FullHD на 30 кадрах в секунду.  Хорошее цветовое пространство с 14-битами на пиксель.  Большие диапазоны чувствительности и выдержки.  Для умеющего снимать и обрабатывать, неплохой инструмент.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #28 : 12 Окт 2009 [11:09:00] »
Можно показать сколь угодно одиночных выше по качеству , но зачем ?
Тупик  он и есть тупик , сколько-бы пикселей не влепить на матрицу .
Не совсем тупик. Исследовать поток одиночных кадров может быть полезно для поисков КЛЯ (кратковременных лунных явлений). Другое дело, что для этого зеркалки не годятся. Нужны видеокамеры с большим числом пикселей.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #29 : 12 Окт 2009 [11:17:11] »
Можно показать сколь угодно одиночных выше по качеству , но зачем ?
Тупик  он и есть тупик , сколько-бы пикселей не влепить на матрицу .
Не совсем тупик. Исследовать поток одиночных кадров может быть полезно для поисков КЛЯ (кратковременных лунных явлений). Другое дело, что для этого зеркалки не годятся. Нужны видеокамеры с большим числом пикселей.

Ну не через зеркалку-же с 18 пикселями через ТАЛ 125  ;D, зеркалкой модели снимать , пейзажи  :)
Хотя  в планах приобретение 5-отго марка у меня стоит уже год .

Оффлайн athАвтор темы

• Сообщения от ath
« Ответ #30 : 12 Окт 2009 [12:46:12] »

А известно, какое разрешение (в угловых секундах или км. лунной поверхности) должно быть, чтобы КЛЯ были заметны?  На лучших снимках EOS 450D я получаю разрешение 5-10 км поверхности.

В принципе, EOS 7D обладает довольно чувствительной матрицей, с мелким пикселем.  Думаю, она способна снимать с бỏльшими увеличениями, чем предыдущие модели.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 12 Окт 2009 [13:41:48] »

А известно, какое разрешение (в угловых секундах или км. лунной поверхности) должно быть, чтобы КЛЯ были заметны?  На лучших снимках EOS 450D я получаю разрешение 5-10 км поверхности.

В принципе, EOS 7D обладает довольно чувствительной матрицей, с мелким пикселем.  Думаю, она способна снимать с бỏльшими увеличениями, чем предыдущие модели.
А я получаю 500 метров и этого не достаточно ИМХО , буду боротся за 300
объясни как камера с мелким пикселем добавит разрешения или предельного увеличения  , если телескоп и атмосфера размазывают точку в твоем случае на 10-20 пикселей если не больше .

Оффлайн athАвтор темы

• Сообщения от ath
« Ответ #32 : 12 Окт 2009 [14:13:52] »
А я получаю 500 метров и этого не достаточно ИМХО , буду боротся за 300

Если ты про вебки, то при таком методе съёмок самое интересное и необычное усредняется.
На одиночном кадре зеркалкой — остаётся.

объясни как камера с мелким пикселем добавит разрешения или предельного увеличения  , если телескоп и атмосфера размазывают точку в твоем случае на 10-20 пикселей если не больше .

Определяющим является способность более мегапиксельной матрицы снимать на том же (или даже большем) ИСО.

Можно размазать точку на 10-20 пикселей.  Но это требует применения Барлоу.  Следовательно, часть света теряется на оптических поверхностях, световой поток уменьшается, выдержка увеличивается и влияние атмосферы усиливается.  При съёмке без Барлоу ограничением является размер элемента Байера, 2x2 пикселя.  Оптика моего телескопа (и более крупных) даёт большую резкость, чем способна разрешить матрица EOS 450D.

Следовательно, простое уменьшение пикселя EOS 7D даст большую разрешалку при съёмке без Барлоу.  Возможно, что лучшая чувствительность позволит делать меньшие выдержки и при Барлоу, уменьшая влияние атмосферы.  Скорострельность позволит сделать больше кадров за то же время наблюдений.

Не знаю, сможет ли EOS 7D зафиксировать КЛЯ, но это существенный шаг вперёд по направлению к этому.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #33 : 12 Окт 2009 [15:21:23] »
  Оптика моего телескопа (и более крупных) даёт большую резкость, чем способна разрешить матрица EOS 450D.

Очень оптимистичное заявление , просто сверх оптимистичное  ;D  наверно у тебя дача в космосе или в стратосфере на худой конец...

Оффлайн athАвтор темы

• Сообщения от ath
« Ответ #34 : 12 Окт 2009 [15:27:21] »
  Оптика моего телескопа (и более крупных) даёт большую резкость, чем способна разрешить матрица EOS 450D.

Очень оптимистичное заявление , просто сверх оптимистичное  ;D  наверно у тебя дача в космосе или в стратосфере на худой конец...

Результат расчётов и экспериментальной проверки в Москве.

В частности, съёмка с помощью Барлоу даёт больше разрешалки, чем без неё.  А размер разрешаемых деталей при попадании в фокус ограничивается матрицей Байера (2x2 пикселя).

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #35 : 12 Окт 2009 [15:31:50] »
5D II  это крупный кадр. Следовательно и требования к астрографу должны быть соответствующие. Либо Ричи, FSQ или Ньютон с 3" корректором ASA. Покупка таких инструментов подразумевает приличный бюджет. А в этом случае стоит задуматься сразу о хорошей ЧБ камере.
В противном случае, Вы просто будите вынуждены обрезать края и оставить тот-же кроп. ;D
Варианты бюджетных астрографов типа 80ED+WOII и Ньютон+MPCC, работают на пределе на кропе (20D 350D)
Паракорр-STL и все дела! ASA 3" для пятака жирноват...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #36 : 12 Окт 2009 [15:38:14] »

Результат расчётов и экспериментальной проверки в Москве.

В частности, съёмка с помощью Барлоу даёт больше разрешалки, чем без неё.  А размер разрешаемых деталей при попадании в фокус ограничивается матрицей Байера (2x2 пикселя).
Очень глубокие исследования и рассчеты  ;D  все уже давно пройдено и забыто планетчиками лет  5 назад ...
Размер разрешаемых деталей ограничивается апертурой и атмосферой , все остальное детский лепет , прими это как аксиому и не доказывай , что более мелкий пиксел лучше чем более крупный здесь на астрофоруме, где нибудь на Адлум прокатит , но не здесь :)

tlgleonid

• Гость
« Ответ #37 : 12 Окт 2009 [15:41:47] »
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Мне неизвестно ни одного зафиксированного КЛЯ, хотя есть визуальные наблюдения. По этому и назвать величину не могу. 1 км - это пол угловой секунды (примерно). То есть при идеальной атмосфере можно получить порядка 1-2км разрешения в одиночном режиме.

Размер пиксела при съемке не играет роли - всегда можно выбрать больший фокус. А вот чуствительность с уменьшением размера пиксела падает - это уже физика, которую никаким маркетингом не обмануть. Увеличение при съемке не существует, существует масштаб изображения.
И еще подумайте вот над чем. В зеркалках есть зеркальце, которое создает вибрацию. То есть если снимать фото 8 кадров в секунду, то вибрация ухудшит качество. А за 50 часов непрерывной серийной съемки умрет затвор.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #38 : 12 Окт 2009 [15:54:54] »
В зеркалках есть зеркальце, которое создает вибрацию. То есть если снимать фото 8 кадров в секунду, то вибрация ухудшит качество. А за 50 часов непрерывной серийной съемки умрет затвор.

8к/с только 10килобаксовые "единички" и Д3 умеют.
Современные зеркалки могут работать в режиме видеокамеры с разрешением 1920х1080 30к/с. Без хлопания зеркалом. Их видеокамерная функциональность, применительно к планетной съёмке, в чём-то ущербна?

Оффлайн athАвтор темы

• Сообщения от ath
« Ответ #39 : 12 Окт 2009 [16:01:20] »
Размер пиксела при съемке не играет роли - всегда можно выбрать больший фокус.

Можно, но это добавит оптические поверхности и размывает изображение по пикселям.
При съёмке в прямом фокусе без Барлоу многопиксельность EOS 7D является преимуществом.

А вот чуствительность с уменьшением размера пиксела падает - это уже физика, которую никаким маркетингом не обмануть.

Давайте не будем передёргивать физику и технологии?
Или уж организуйте честный бизнес по обмену 50D на 10D.  Посмотрим, сколько народу выстроится в очередь.

И еще подумайте вот над чем. В зеркалках есть зеркальце, которое создает вибрацию. То есть если снимать фото 8 кадров в секунду, то вибрация ухудшит качество.

На моём сетапе вибрация от затвора при серийной съёмки на качество кадров влияет незначительно.  Я делаю первый кадр с предподъёмом, но он получается лучшим далеко не всегда.

Вот вибрация от нажатия на спуск влияет, тросик съёмке действительно помогает.

А за 50 часов непрерывной серийной съемки умрет затвор.

Здорово!  А если камеру сварить, она перестанет снимать.  Детский сад.