ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Согласись 22,5x15,0 мм и 36х24мм разница есть. Что касается официальной классификации, то в я в ней не силен. Скажите как называется 22,5x15,0 мм и я скорректирую свой пост, чтобы он соответствовал принятым стандартам
24х36 - малоформатная пленка, средний формат - 4,5×6 см, 6×6 см, 6×7 см, 6×8 см, и 6×9 см, большой формат - 9×12 см, 4"×5", 13×18 см, 18×24см.... так что астрофотографы в песочнице телепаются пока
Цитата: zlyden от 11 Окт 2009 [22:10:46]24х36 - малоформатная пленка, средний формат - 4,5×6 см, 6×6 см, 6×7 см, 6×8 см, и 6×9 см, большой формат - 9×12 см, 4"×5", 13×18 см, 18×24см.... так что астрофотографы в песочнице телепаются пока Не все
Уходим в сторону ...Виктор, я думаю вы поняли, в чем именно тупиковость пути, по котрому бредет в лунной съемке господин под ником ath. Собственно сама зеркалка здесь не на самом первом месте...
Ну а принципиальная ущербность съёмки луны/планет зеркалкой сомнений, полагаю, ни у кого не вызывает.
Я всё отлично понимаю, но не отказался бы поснимать на 7D в режиме видео ту же Луну.И конечно на первое место эта зеркалка не претендует, но неплохие результаты получить с ней можно будет
Можно показать сколь угодно одиночных выше по качеству , но зачем ?Тупик он и есть тупик , сколько-бы пикселей не влепить на матрицу .
Цитата: Diskus от 11 Окт 2009 [18:04:45]Можно показать сколь угодно одиночных выше по качеству , но зачем ?Тупик он и есть тупик , сколько-бы пикселей не влепить на матрицу .Не совсем тупик. Исследовать поток одиночных кадров может быть полезно для поисков КЛЯ (кратковременных лунных явлений). Другое дело, что для этого зеркалки не годятся. Нужны видеокамеры с большим числом пикселей.
Не совсем тупик. Исследовать поток одиночных кадров может быть полезно для поисков КЛЯ (кратковременных лунных явлений). Другое дело, что для этого зеркалки не годятся. Нужны видеокамеры с большим числом пикселей.
Цитата: Leonid Tkachook от 12 Окт 2009 [11:09:00]Не совсем тупик. Исследовать поток одиночных кадров может быть полезно для поисков КЛЯ (кратковременных лунных явлений). Другое дело, что для этого зеркалки не годятся. Нужны видеокамеры с большим числом пикселей. А известно, какое разрешение (в угловых секундах или км. лунной поверхности) должно быть, чтобы КЛЯ были заметны? На лучших снимках EOS 450D я получаю разрешение 5-10 км поверхности.В принципе, EOS 7D обладает довольно чувствительной матрицей, с мелким пикселем. Думаю, она способна снимать с бỏльшими увеличениями, чем предыдущие модели.
А я получаю 500 метров и этого не достаточно ИМХО , буду боротся за 300
объясни как камера с мелким пикселем добавит разрешения или предельного увеличения , если телескоп и атмосфера размазывают точку в твоем случае на 10-20 пикселей если не больше .
Оптика моего телескопа (и более крупных) даёт большую резкость, чем способна разрешить матрица EOS 450D.
Цитата: ath от 12 Окт 2009 [14:13:52] Оптика моего телескопа (и более крупных) даёт большую резкость, чем способна разрешить матрица EOS 450D.Очень оптимистичное заявление , просто сверх оптимистичное наверно у тебя дача в космосе или в стратосфере на худой конец...
5D II это крупный кадр. Следовательно и требования к астрографу должны быть соответствующие. Либо Ричи, FSQ или Ньютон с 3" корректором ASA. Покупка таких инструментов подразумевает приличный бюджет. А в этом случае стоит задуматься сразу о хорошей ЧБ камере.В противном случае, Вы просто будите вынуждены обрезать края и оставить тот-же кроп. Варианты бюджетных астрографов типа 80ED+WOII и Ньютон+MPCC, работают на пределе на кропе (20D 350D)
Цитата: Diskus от 12 Окт 2009 [15:21:23]Цитата: ath от 12 Окт 2009 [14:13:52] Оптика моего телескопа (и более крупных) даёт большую резкость, чем способна разрешить матрица EOS 450D.Очень оптимистичное заявление , просто сверх оптимистичное наверно у тебя дача в космосе или в стратосфере на худой конец...Результат расчётов и экспериментальной проверки в Москве.В частности, съёмка с помощью Барлоу даёт больше разрешалки, чем без неё. А размер разрешаемых деталей при попадании в фокус ограничивается матрицей Байера (2x2 пикселя).
А известно, какое разрешение (в угловых секундах или км. лунной поверхности) должно быть, чтобы КЛЯ были заметны? На лучших снимках EOS 450D я получаю разрешение 5-10 км поверхности.
В принципе, EOS 7D обладает довольно чувствительной матрицей, с мелким пикселем. Думаю, она способна снимать с бỏльшими увеличениями, чем предыдущие модели.
В зеркалках есть зеркальце, которое создает вибрацию. То есть если снимать фото 8 кадров в секунду, то вибрация ухудшит качество. А за 50 часов непрерывной серийной съемки умрет затвор.
Размер пиксела при съемке не играет роли - всегда можно выбрать больший фокус.
А вот чуствительность с уменьшением размера пиксела падает - это уже физика, которую никаким маркетингом не обмануть.
И еще подумайте вот над чем. В зеркалках есть зеркальце, которое создает вибрацию. То есть если снимать фото 8 кадров в секунду, то вибрация ухудшит качество.
А за 50 часов непрерывной серийной съемки умрет затвор.