ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Бывает и так. Но из большой серии можно отобрать резкие кадры.
Тут не поспоришь. Но в случае МКС художник-астрофотограф знает, что надо получить. В случае астрономических объектов он просто подгоняет результат под то, что берёт из других источников. Получается наполовину снимок неба, наполовину снимок содержимого мозга астрофотографа. Единичный кадр имеет достоинство объективности.
И этот пиксель в 5мкм становится тем лучше, чем более совершенная технология использована при его создании. «Мелкий пиксель» первых вебок и мелкий пиксель EOS 7D это большая разница.
Но цифра только в прошлом десятилетии достигла плёночного качества.
Не мог я на «Зените» снимать и печатать-выбирать из сотни кадров на ИСО 3200-6400, выдержке 1/8000.
Также никто не забрасывает цифровые методы обработки астрофото. Более высокая разрешалка им помогает, а ДД можно набрать разными выдержками.
Какой бред..... Ath, сотрите свои домыслы, не позорьте меня.
Человеческий глаз при астрономических наблюдениях работает лучше фотоаппарата из-за большей чувствительности и большого разрешения.
AndreyYa явно хочет большей чувствительности сенсора. Чтобы мы могли снимать слабые объекты, не увеличивая апертуру. Успешно регистрировать считанные фотоны. Скажем, чтобы можно было снимать на ИСО 409600 и при этом не шумело.
Мне бы хотелось, чтобы для снимков не приходилось из-за особенностей сенсора разгонять фокусное. Чтобы все мелкие кратеры, которые различает глаз, можно было зафиксировать на цифре. Щёлкнул затвором — и Луна, как в окуляре. Все мелкие детали различимы с разрешением 1"
Одновременно угодить всем вкусам сложно, но Кэнон благородно идёт по серединке, вкладывая развитие технологий и в чувствительность, и в разрешалку. В 2002 году фотоаппарат EOS D60 имел максимальное ИСО 1000 и пиксель 7,4 мкм. Выпущенная в 2009 году EOS 7D имеет максимальное ИСО 12800 и пиксель 4,3 мкм.
У меня слабое зрение и картинку с экрана мне разглядывать проще, чем кряхтеть в окуляр.
Выпущенная в 2009 году EOS 7D имеет максимальное ИСО 12800 и пиксель 4,3 мкм.Весьма неплохо за 7 лет.
Такого параметра, у сенсора ПЗС как чувствительность не существует в природе!!!! Есть Квантовая Эффективность Детектирования (КЭД, она же QE), которая у лучших образцов приближается уже к высокой отметке (0.85....0.9) В дальнейшем сигнал подаётся на усилитель, именно коэффициент усиления его и определяет ИСО. Как следствие ИСО никакого отношения к матрице не имеет.
Это разве параметры прогресса в электронике? Если бы Canon сделал бы матрицу с пикселом 7.4 мкм на современный лад, то вполне возможно шумы там были ниже и это бы позволило разогнать чувствительность ещё лучше!
Ivan7enych, спасибо за подробности, как достигается высокая разрешалка при наблюдении глазом.Про чувствительность. Когда глаз привыкает к темноте, он может в реальном времени различать такие слабые изображения, как Юпитер и Сатурн на 300x и выше. При этом для фиксации их на цифре нужны такие выдержки, что атмосферой пренебречь не удаётся.Использовать астрофото, чтобы увидеть небо в цвете… ну да. Хотя лично я вижу цвета Юпитера и Марса, а над правдивыми цветами звёзд мало из астрофотографов кто трудится.
Цитата: ath от 24 Мая 2012 [16:28:26]Человеческий глаз при астрономических наблюдениях работает лучше фотоаппарата из-за большей чувствительности и большого разрешения.Чувствительности? Разрешения??? В детстве у меня была замечательная книжка - медицинская энциклопедия, там хорошо и популярно рассказывалось про особенности человеческого зрения... 1. Глаз не "фотографирует" всем глазным дном сразу, он ощупывает окружающее множеством микродвижений. Полностью останови микродвижения - глаз станет слепым. Хорошая разрешаловка в глазу только в небольшом центральном пятне, ты не можешь боковым зрением читать книгу. 2. Глаз не способен накапливать фотоны как матрица, цветное зрение полностью выключается в темноте, остается только ЧБ. Та красота галактик, которую видит (накапливает) матрица, глазу недоступна (лишь серые невзрачные намеки на рукава). Я не понимаю как вообще их можно сравнивать.