ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
8к/с только 10килобаксовые "единички" и Д3 умеют.
Современные зеркалки могут работать в режиме видеокамеры с разрешением 1920х1080 30к/с. Без хлопания зеркалом. Их видеокамерная функциональность, применительно к планетной съёмке, в чём-то ущербна?
Ущербность в цветности цифрозеркалок, это и чувствительность и разрешение .Монохром с фильтрами рулит .
Можно, но это добавит оптические поверхности и размывает изображение по пикселям.При съёмке в прямом фокусе без Барлоу многопиксельность EOS 7D является преимуществом.
Давайте не будем передёргивать физику и технологии?
На моём сетапе вибрация от затвора при серийной съёмки на качество кадров влияет незначительно. Я делаю первый кадр с предподъёмом, но он получается лучшим далеко не всегда.
Вот вибрация от нажатия на спуск влияет, тросик съёмке действительно помогает.
Если хотите преимущества мелкого пикселя для разрешения - снимайте с матрицы антимуаровые фильтры.
Во вторых относительное при таком размере пикселя должно быть 1:4, при желании кружок Эри засунуть в пиксель.
При стоимости подобных камер телескоп можно спокойно рассматривать, как аксесуар и подобрать тот, который наиболее подходит по фокусному расстоянию и светосиле.
Технологии основаны на физике. Современные ПЗС уже давно уперлись в потолок квантовой эффективности.
а снимают то обычно яркие сцены (природу, людей со студийным светом и вспышками) и ничего. Так что и шумностью снимков слабосветящихся объектов можно спокойно пожертвовать
Цитата: ath от 12 Окт 2009 [16:01:20]На моём сетапе вибрация от затвора при серийной съёмки на качество кадров влияет незначительно. Я делаю первый кадр с предподъёмом, но он получается лучшим далеко не всегда.А потом удивляетесь, что разрешение по луне 5 км.
Позиционирование зеркалок Кэнон.(Стащено с форума thg.ru)
А где должна быть 350ка в таком раскладе?
Цитата: ath от 13 Окт 2009 [09:24:22]Позиционирование зеркалок Кэнон.(Стащено с форума thg.ru)А где должна быть 350ка в таком раскладе?
2. Этого не делают, т.к. для фотографов разрешающая способность важнее, чем безшкмность и бОльший динамический диапазон.
1. При применении современных технологий, используемых в том же 70D, D30 шумел бы намного ниже.
3. Если бы технологии 5D II были пременены к матрице 5D, то в астрономическом плане эта последняя была бы куда лучше первой.
Зеркалки покупают те, кому нужен многоцелевой аппарат — это деньги из другого источника (на отпуск или профессиональную фотосъёмку).
И произошёл этот магический предел аккуратно в сентябре 2009 года.
Вы утверждаете, что крупный пиксель Canon EOS D30 (3 мегапикселя) лучше, чем мелкий пиксель Canon EOS 7D ? Идите, поменяйтесь с фотографами. Подсказать email того, кто продаст сверхкрупнопиксельную D30?
Отнюдь. Советую пройти на форум iXBT и прочитать 90 страниц обсуждений EOS 7D фотографами. Отнюдь не все фотографы снимают в студии и со вспышками.
Если бы каждый год повторяемый бред про «крупный пиксель» был правдой, то качество камер постоянно падало бы: 10D была бы лучше 20D, которая была бы лучше 30D, а 40D и 50D вообще было бы невозможно никому продать.
А каким, простите, оно вообще может быть, если матрица Байера 2x2 при съёмке на моём фокусе 1125мм соответствует кратерам 3км x 3км? Вы всерьёз хотите, чтобы зеркалка на F1:9 и этом фокусном за 1/1000 секунды показала, как тыща усреднённых кадров вебки?
фокус в одном месте кадра не всегда соответствует фокусу в другом.
И все-таки покупать зеркалку и не тратится на объективы - не совсем разумно. А стоимость труб рефрактора 100мм или трубы Ньютона 114 (и даже 150мм) дешевле большинства объективов. Да и фотообъективами многие снимают. Я, например.
Этот предел был достигнут очень давно. С момента появления КМОП могли только менять размер операционного усилителя (он занимает определенную площадь пиксела), совершенстовать матобработку и т.п., то есть качественного скачка небыло. И сейчас его нет. Пример качественного скачка в телескопостроении: появилась флюоритовая оптика у рефракторов, позволившая сократить фокусноке расстояние телескопа.
А мне и меняться нечем. Я остановился на той камере, которая мне показалась оптимальной, то есть на 1000D. Я понимаю, что она шумит несколько больше 350-ки, но меняться на 350-ку я бы не стал. И не из-за шума, а из-за потребительских свойств: наличия Лайф-Вью (удобно при фокусировке на телескопе), USB-разьем с легким управлением с ноутбука и быстрой передачей данных, большей скоростью работы.
Не знаю почему, но никто почему-то не желает делать простые вещи: например снять темновой, зафиксировать ИСО, выдержку, температуру камеры и подсчитать в RAW-кадре величину шума (но не очень важно) и его дисперсию (очень важно). А всякие разговоры и кропы в jpg мало о чем говорят. Например, в ряду 350-1000-450-500 дисперсия постоянно росла.
А шумы и растут и ухудшается их распределение. Но не настолько, что бы это волновало обычного пользователя - не астронома.
Луна очень яркая (позволяет ставить короткие выдержки) и имеет очень контрастные детали(почти 100% контраст). Но тут еще и обрабатывать нужно уметь. Мощный инструментарий Iris Вам в помощь.
Цитатафокус в одном месте кадра не всегда соответствует фокусу в другом.А вот с этим нужно бороться. Перекос на 54 микрона - это много.