ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
автофокус (для астрофото последний бесполезен)
Как, впрочем, и вся эта мыльница.
18 мегапикселей на кропнутой матрице — уже как то провокационно...
Дык о чем и речь, все та же пурга, которую гнали любители "жирного пикселя" при переходе с 10Д на 20Д гонится теми же словами 5 лет спустя при выходе 7Д.Для справки, в реальности 20Д шумит существенно меньше 10Д, и еще для справки 50Д с 100-400 оказался попиксельно резче чем 30Д.
Мне, для съёмок Луны на больших ИСО и малых выдержках, самое оно.
Цитата: ath от 11 Окт 2009 [14:02:06]Мне, для съёмок Луны на больших ИСО и малых выдержках, самое оно.Где можно посмотреть на Ваши результаты съёмок Луны?
Цитата: dvmak от 11 Окт 2009 [14:06:00]Цитата: ath от 11 Окт 2009 [14:02:06]Мне, для съёмок Луны на больших ИСО и малых выдержках, самое оно.Где можно посмотреть на Ваши результаты съёмок Луны?Луна, одиночный кадр., #48На 7D разрешалка будет получше ровно настолько, насколько больше мегапикселка.
Ну, если такой результат Вас устраивает...
Цитата: dvmak от 11 Окт 2009 [14:48:44]Ну, если такой результат Вас устраивает...Можешь предложить одиночный снимок Луны получше?Или опять пришёл пофлеймить мегаоткровением «а моя вебка намного лучше при съёмке планет, чем ваши зеркалки»?
Или опять пришёл пофлеймить мегаоткровением «а моя вебка намного лучше при съёмке планет, чем ваши зеркалки»?
А по поводу слепой, ещё до выхода камеры, боязни мелкого пикселя неплохо выразился Alex Usenko на iXBT:Цитата: Alex UsenkoДык о чем и речь, все та же пурга, которую гнали любители "жирного пикселя" при переходе с 10Д на 20Д гонится теми же словами 5 лет спустя при выходе 7Д.Для справки, в реальности 20Д шумит существенно меньше 10Д, и еще для справки 50Д с 100-400 оказался попиксельно резче чем 30Д.Они там где-то, в дебрях 95 страниц, даже приводили ссылки на боязнь людей переходить на 6-мегапиксельные камеры в каком-то лохматом году. И каждый раз, при выходе новой камеры, народ её боялся — а при выходе последующей превозносил. Форум древний, всё это видно.Что характерно, менять свои 50D на доисторическую крупнопиксельную D30 никто не спешит. Кто-то из фотографов даже специально, для прикола в таких дискуссиях, её отыскал и приобрёл.
Можно показать сколь угодно одиночных выше по качеству , но зачем ?Тупик он и есть тупик , сколько-бы пикселей не влепить на матрицу .Сначала нужно сделать что-либо стоящее , показать людям , а потом делать заявления , иначе это смахивает на демагогию ...а что такое демагогия разжевывать не будем все взрослые мужики ...
Как основа для уверенности - снимки И. Чекалина с намного более простым 350Da. Ему бы в руки 5D II то бы еще увидели!
5D II это крупный кадр.
5D II это крупный кадр. Следовательно и требования к астрографу должны быть соответствующие. Либо Ричи, FSQ или Ньютон с 3" корректором ASA. Покупка таких инструментов подразумевает приличный бюджет. А в этом случае стоит задуматься сразу о хорошей ЧБ камере.
Цитата: StasV от 11 Окт 2009 [20:58:33]5D II это крупный кадр. комизм ситуации в том, что 5Д - это 36х24мм, т.е. классифицируется как кадр малого формата
Подумываю о покупке ещё одного "пядвака" с последующей его переделкой. Недостатки байеровской матрицы скомпенсируются многопиксельностью, а шумов зимой не много