ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: а.m. от 13 Июл 2009 [13:09:37]ГАИШ (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,Прям в десятку... Интересно когда же они перестанут собирать книги, а начнут их писать? За последние лет 10, могу и ошибаться, может быть и все 20 ничего стоящего для аматеров из отечественного не издавалось... Я сам такую книгу могу за пару-тройку недель неспешно собрать... Объясните зачем нужна эта книга и кто ее будет читать?
ГАИШ (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,
Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.
Цитата: елVIс от 16 Сен 2009 [13:34:24]Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.Пожалуйста, побольше конкретики. Я с г. Красильниковым не знаком. Зачем он надписи на клавишах стирает? 11 лет стирает и стирает. И каков результат?
Тоже как-то упустил... Виктор, я последнее время невольно стал наблюдать за характеристикам книг и современного книгоиздательства, даваемые тобой. И меня вот что удивляет - ну, не интересна лично тебе эта книга (если бы только эта! Я еще не видел, чтобы ты хотя бы раз похвалил хоть какую-то современную русскоязычную книгу), так зачем оплевывать -а) ее (причем часто не читая и даже не желая прочесть), б) ее тему, в) ее авторов, г) и ее читателей??? Искренне не понимаю такого подхода... Ну не нравится тебе книга - так промолчи, пусть другие ее читают. Их - много, как выясняется. Не нужно свое мнение и свои интересы в области астробукинистики возводить в истину в последней инстанции. Книги всякие важны, книги разные нужны. "Истинными" Аматерами (тоже разновидность снобизма (как у критикуемых тобой профи), только вид сбоку, кстати) круг читателей вообще-то далеко не ограничивается.
А кому не по пути, вольны брехать что угодно.
Я писал, что мне лично книга не интересна, так что считаю что при практически полном (!!!) отсутствии литературы для аматеров, тему можно было бы выбрать и другую. С удовольствием почитал бы что-нибудь отечественное, но НЕТУ НИЧЕГО, поэтому не то что похвалить, поругать нечего. Не буду дальше снова повторяться. Я неоднократно писал о том какие разделы любительской астрономии интересны любителю. На пальцах, вспомните известную серию "библиотека астронома любителя" из отечественных. Вот только малая часть того, что может заинтересовать любителя. Всякого рода красочные альманахи за "очень дорого" вряд ли заинтересуют любителя из-за цены в первую очередь, хотя для колекции на полку поставить можно себе такое позволить.
Господи, сколько слов...
С тем, что для "крутых аматеров" почти нет ничего - я, разумеется, не спорю (как и другие). Как почти нет, например, книг по астрономии для детей младшего возраста (у меня своя болевая точка ). Но: зачем же из-за этого ругать книги других направлений, и для других сортов читателей?! Я именно этого не понимаю.
Автор замечания снова не по теме. По списку же книг. В списке самые свежие издания 2004 года. Или это надо полагать и был материал для компиляции. В любом случае я могу привести не менее значимый список, только книги там будут посвежее
Что касается литературы других направлений, то предлагаю такую литературу обсуждать в соответствующих форумах. Возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что это астрофорум. ... Литература по естествознанию естественно не в счет.
Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной".
список, если не хотите выглядеть пустословом, однако прошу привести, догадаться, любезный, я слежу за темой
Цитата: Самодуров Владимир от 19 Сен 2009 [12:52:13]Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной". Про космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек.
А по космонавтике ведь есть (был раньше, не знаю как сейчас) шикарнейший сайт, там и книжки разные выкладывали и фильмы. Я в свое время куу дисков записал с фильмами скачанными оттуда.
Что же касается "естественнонаучной" литературы. А что это такое?
Было несколько книг уважаемого автора В.Г. Сурдина, но они имеют очень малое отношение к астрономии, скорее к области естествознания. .... Про книги из области естествознания я уже написал. Это другая тема.
- Вот об этом я и говорю - вот такой пренебрежительный стиль и коробит. Виктор, это уже просто смешно. - Вот оно-то и забавно - сам жанр ругаешь и запрещаешь обсуждать его на Астрофоруме , однако выясняется, что и тебе он интересен. Раздвоение, аднака! - Вот мне и стало интересно, это что это за зверь такой в твоем понимании - т.н. "естествознание", если уж и Сурдин "скорее по естествознанию" книги пишет.