Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: к 40-летию полетов Apollo  (Прочитано 15905 раз)

Оффлайн а.m.Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от а.m.
Re: к 40-летию полетов Apollo
« Ответ #40 : 14 Авг 2009 [22:39:44] »
порылся в букинистах на Вавилова
и Технической книги - попалось
кое-что, может ничего особенного.
но приятно

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #41 : 18 Авг 2009 [01:53:35] »
наконец-то книжка добрела
и до местного книжного,
а рядом, в торговом центре
еще и DVD взял набо глянуть
вдруг чего не знаю...

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #42 : 05 Сен 2009 [00:31:42] »
в этом году выставка-ярмарка проходит
в новом павильоне, не у ракеты, а около
входа, где раньше "пресса" проходила,
у колеса вобщем...
бродить чуть просторнее, лотков правда мало,
и кормешки тоже...

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #43 : 09 Сен 2009 [17:15:28] »
Посмотрел наконец-то диск DVD -  «Цель - Луна»,

Хотя по сравнению с предыдущими экранизациями:
- актер, играющий Армстронга, похож больше,
- некоторые диалоги сняты точнее,
- съемок на поверхности больше,
  но в обвислых скафандрах актеры смешнее …

Из плюсов:
- вступительное слово Олдрина,
- дан, наверное, полностью телефонный звонок Никсона,
- не шибко верно, но снято  как вылезают и влезают в LM.

Ну, вобщем…180  рублей они и есть 50 центов…

К нам в магазин завезли новую порцию книжек.
Буду смотреть за динамикой продаж,
Хотя мне уже передали, что у издательства книги
разбирают бойко и они довольны как книга продается
и вообще тем, что они ее издали …

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
« Ответ #44 : 16 Сен 2009 [13:34:24] »
ГАИШ  (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,
Прям в десятку... Интересно когда же они перестанут собирать книги, а начнут их писать? За последние лет 10, могу и ошибаться, может быть и все 20 ничего стоящего для аматеров из отечественного не издавалось... Я сам такую книгу могу за пару-тройку недель неспешно собрать... Объясните зачем нужна эта книга и кто ее будет читать?

Интересно поставленный вопрос.

Думаю, за тем же самым,
зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2009 [00:19:16] от елVIс »
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #45 : 17 Сен 2009 [08:42:39] »
Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.
Пожалуйста, побольше конкретики. Я с г. Красильниковым не знаком. Зачем он надписи на клавишах стирает? 11 лет стирает и стирает. И каков результат?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Sleepwalker

• Благодарностей: 69
  • Александр Лапшин
    • Сообщения от Sleepwalker
« Ответ #46 : 18 Сен 2009 [08:33:49] »
Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.
Пожалуйста, побольше конкретики. Я с г. Красильниковым не знаком. Зачем он надписи на клавишах стирает? 11 лет стирает и стирает. И каков результат?

Перевожу: отрабатывает заказ госдепа  :P
Здесь это уже обсуждалось и было вычищено модератором, а Элвис проспал.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2009 [08:36:17] от Sleepwalker »

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 597
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #47 : 18 Сен 2009 [17:17:15] »
ГАИШ  (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,
Прям в десятку... Интересно когда же они перестанут собирать книги, а начнут их писать? За последние лет 10, могу и ошибаться, может быть и все 20 ничего стоящего для аматеров из отечественного не издавалось... Я сам такую книгу могу за пару-тройку недель неспешно собрать... Объясните зачем нужна эта книга и кто ее будет читать?
Тоже как-то упустил... Виктор, я последнее время невольно стал наблюдать за характеристикам книг и современного книгоиздательства, даваемые тобой. И меня вот что удивляет - ну, не интересна лично тебе эта книга (если бы только эта! Я еще не видел, чтобы ты хотя бы раз похвалил хоть какую-то современную русскоязычную книгу), так зачем оплевывать -
а) ее (причем часто не читая и даже не желая прочесть),
б) ее тему,
в) ее авторов,
г) и ее читателей???

Искренне не понимаю такого подхода...  :-\ Ну не нравится тебе книга - так промолчи, пусть другие ее читают. Их - много, как выясняется. Не нужно свое мнение и свои интересы в области астробукинистики возводить в истину в последней инстанции. Книги всякие важны, книги разные нужны. "Истинными" Аматерами (тоже разновидность снобизма (как у критикуемых тобой профи), только вид сбоку, кстати) круг читателей вообще-то далеко не ограничивается.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2009 [17:21:02] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #48 : 19 Сен 2009 [00:30:24] »
Однако, вопрос «зачем нужна эта книга» и т.д.,
в принципе  понятен - отношение к Apollo
у нас в стране, не смотря на минувшие годы,
остается все более «эмоциональным»,
и все менее историческим.
Что есть весьма нелепо.

Это было особое время –
чрезвычайно короткий – переломный отрезок
истории, когда начинали «считать ракету» на
логарифмической линейке, а летела она уже с ЭВМ.
Чертежи чертили тушью еще ватмане, размножали
на синьках, тексты печатали на машинках,
а результаты распространялись уже на плоттерах,
в компьютерной верстке и т.д.

А самый интересный – ранний этап 1957-62/63,
это такое зеркало всех наших «комических идей»…
Кстати, еще крайне слабо освещенный в печати.

Эта книга написана для тех кто интересуется Луной,
И рано или поздно - соберется не нее полететь.
Так и написано во вступлении.
А кому не по пути, вольны брехать что угодно.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #49 : 19 Сен 2009 [03:19:24] »
Тоже как-то упустил... Виктор, я последнее время невольно стал наблюдать за характеристикам книг и современного книгоиздательства, даваемые тобой. И меня вот что удивляет - ну, не интересна лично тебе эта книга (если бы только эта! Я еще не видел, чтобы ты хотя бы раз похвалил хоть какую-то современную русскоязычную книгу), так зачем оплевывать -
а) ее (причем часто не читая и даже не желая прочесть),
б) ее тему,
в) ее авторов,
г) и ее читателей???
Искренне не понимаю такого подхода...  :-\ Ну не нравится тебе книга - так промолчи, пусть другие ее читают. Их - много, как выясняется. Не нужно свое мнение и свои интересы в области астробукинистики возводить в истину в последней инстанции. Книги всякие важны, книги разные нужны. "Истинными" Аматерами (тоже разновидность снобизма (как у критикуемых тобой профи), только вид сбоку, кстати) круг читателей вообще-то далеко не ограничивается.
Владимир! Ты действительно что-то упустил. А теперь по порядку: Действительно мне эта книга не интересна, потому что есть масса аналогичных книг зарубежных авторов, причем считай из первоисточника. К 40-летию полетов  на Луну американы издали не менее 5 подобных книг. Никогда никаких авторов не оплевывал. Оплевывали как правило меня. По пунктам а и б) - зачем читать, если есть книги из первоисточника, да и в общем-то я свою точку здесь уже высказал. Зачем повторяться? в) - с автором лично не знаком, г) - к читателям у меня всегда было самое уважительное отношение. То что книга мне не нравится я об этом нигде не писал. Я писал, что мне лично книга не интересна, так что считаю что при практически полном (!!!) отсутствии литературы для аматеров, тему можно было бы выбрать и другую. С удовольствием почитал бы что-нибудь отечественное, но НЕТУ НИЧЕГО, поэтому не то что похвалить, поругать нечего. Не буду дальше снова повторяться. Я неоднократно писал о том какие разделы любительской астрономии интересны любителю. На пальцах, вспомните известную серию "библиотека астронома любителя" из отечественных. Вот только малая часть того, что может заинтересовать любителя. Всякого рода красочные альманахи за "очень дорого" вряд ли заинтересуют любителя из-за цены в первую очередь, хотя для колекции на полку поставить можно себе такое позволить. Да и всякая белиберда типа "ядерных реакций в недрах гравитационных линз с точки зрения современной уфологии" (название условно) с массой математических выкладок, судя по тому, как это годами пылится на полках в магазинах, тоже мало интересно аматеру. Теперь, чтобы не было полемики конкретика. Из отечественных книг в последнее время как я уже писал ничего стоящего для аматеров не издавалось. Хотя мне как-то указали, что это не совсем так, выходил томик А.А. Шимбалаева "Атлас звездного неба". Про книгу писали. Судя по тому что писали в книге масса ошибок и неточностей, да и прямого отношения к практической астрономии книга не имеет, это все-таки атлас. Было несколько книг уважаемого автора В.Г. Сурдина, но они имеют очень малое отношение к астрономии, скорее к области естествознания. По практической любительской астрономии вышла всего одна переводная книжка (кстати уважаемый г. Сурдин, судя по информации из предисловия этой книги имел к ней самое прямое отношение). Книжка называется "Иллюстрированный словарь практической астррономии" Криса Китчина. Книга не лишена недостатков, но из известных мне книг она единственная, которая реально предназначена аматерам. Никто к сожалению этот довод опровергнуть не смог. Именно к сожалению, я бы был очень счастлив, если был бы не прав. Про книги из области естествознания я уже написал. Это другая тема. Выходило неколько шикарных атласов Яна Ридпата и Сторма Данлопа. Мне тут возражали, а как же очередное переиздание Куликовского. Крайне необходимая книга. Приходится повторится книга морально устарела. Чтобы тут не было очередных обвинений меня не понятно в чём, посмотрите книгу "Справочник по практической астрономии" под редакцией Гюнтера Д.Рота. 2009 года. Посмотрите и почувствуете разницу. Вот что нужно издавать. Или я получается опять не прав? По известным соображениям на этом форуме ссылки на эту книгу здесь запрещены, запрещены также ссылки и на другие сотни три книг, которые выкладывались мною и другими аматерами, причем уровень изложения и охват тем широчайший. Что касается "астробукинистики", то интересы мои там минимальны, просто это складывается такое впечатление на этом форуме из-за того, что здесь запрещено выкладывать ссылки на современную литературу. Вот и приходится читать, то что есть, а не то что хочется. А книги  ведь действительно всякие нужны.
А кому не по пути, вольны брехать что угодно.
Сильно сказано. Но..., уже мною прокомментировано...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #50 : 19 Сен 2009 [04:56:29] »
Господи, сколько слов и все лишь для того,
чтоб оправдать некорректное и не очень умное заявление:
- Вот не буду читать и хоть удавитесь…

Да не читайте уважаемый, не читайте,
кому от этого хуже то станет?

Я не стал бы реагировать на вашу довольно
Невнятную и длинную тираду, если бы вы
(как мне показалось) не «задели» Сурдина,
Зря вы это, Владимир Георгиевич хорошо пишет.

А что касается части про Apollo, то она написана
С использованием следующей литературы.
т.к. к книге списку не хватило места поставлю его здесь.

Книга не является компиляцией или плодом домысливания
исторического контекста, в главах про Apollo сосредоточена
и проанализирована лунная работа астронавтов.

Главы о физической географии Луны написаны очень интересно,
так что если кому любопытно, милости прошу -
получите удовольствие, ну а уж кто в позе,
тому и так хорошо.

Allday J. Apollo in Perspective.  London. 2000.
    Armstrong  Neil. One Giant Lean.  New York. 2004.
    Armstrong  N., Aldrin E., Collins M. First on the Moon.  USA.
    Apollo 8: Voyage to the Moon. New York Times.  LOOK-Special. 1969.
    Apollo and America’s Moon Landing Program. Major NASA Documtnts. CD. USA. 2001.
    Apollo.  Photo calleries and imaqe fales.  American space encyclopedia. CD. USA. 2002.
    Apollo. Mission Transcripts and NASA Documents.  American space encyclopedia. CD. USA. 2002.
    Bean Alan.  APOLLO.  Greenwich Workshop, Ink. 1998.
    Beattie D.A. Taking Science to the Moon.  London. 2001.
    Bode V., Kaiser G.  Paketenspuren. Peenemunde 1936-1996.  Germany 1997.
    Borman F., Serling R.J. COUNTDOWN. An autobiography.  New York. 1998.
    Braun von, W. Mein liben fur die raumfahrt. Offenburq. 1969.
    Braun von W., Frederick I., Ordway III. History of Rocketri & Space Travel.  New York 1969.
    Burgess H., Doolan K., Vis B. Fallen astronauts. London. 2003.
    Carpenter Scott, Stoever K. For Spacious Skies. Orlando. Florida. 2002.
    Catchpole J. Project Mercury.  Springer. Tokyo. 2001.
    Canningham W. The All-American Boys.  New York. 2003
    Cernan E. Last Man on the Moon.  New York. 1999. 
    Chaikin Andrew.  A Man on the Moon.  Alexandria, Virginia. 1999.
    Collins Michael.  Flying to the Moon: An Astronaut’s Story.  USA.1976.
    Collins Michael.  Carryng the fire. An astronaut’s journeys.  New York. 2001.
    Cooper Henry S.F., Jr. Apollo on the Moon.   New York. 1969.
    Dreams of Flight. To Apollo Moon…  VHS. USA. 2000.
    Dornberger W.  Peenemunde. Berlin. 1998.   
    Gartmann Heinz.  Wernher von Braun.  Colloquium Verlag. Berlin. 1959.
    Goodrum John C.  Wernher von Braun: Space Pioneer.  Strode. 1969.
    Harland David M.  Exploring The Moon.  Praxis Publishing Ltd, Chichester, UK. 1999.
    Hurt III Harr.  For  all  Mankind.  New York. 1988.
    Irwin J.B.  More than earthlings.  New York. 1978.
    Kauffman J. Selling Outen Space Kennedy, the Media, and Funding for Project Apollo, 1961-63. London. 1994.
    Kelly T.J. Moon Lander.  Washinqton  and  London. 2001.
    Kennan Erlend A. Harvey Edmund H., Jr.  Mission to the Moon.  New York  1969.
    Kranz G. Failure is not an option.  New York. London. Toronto. 2000.
    Kraft C. Flight. My life in mission control.   New Zealand. 2001.
    Lindsay H. Tracking Apollo to the Moon.   Springer. Australia. Canberra. 2001.
    Lovell Jim, Kluger Jeffrey.  Lost Moon. Apollo: 13.  Boston-New York. 1994.
    MacKinnon D., Baldanza J.  FOOTPRINTS.  The 12 Men Who Walked on the Moon.  Washington. 1989.
    NASA SP- 214, 235, 272, 289, 315, 330: Preliminary Science Report Apollo: 11-14, 15-17. Washinqton, D.C. 1969-73.
    NASA SP-350.  Apollo Expeditions to the Moon.  Washington, D.C. 1975. 
    NASA SP-4009.  The Apollo Spacecraft: A Chronology. Washington, D.C. 1969.
    Ordway III. Frederick I., Sharpe M.R.  The rocket team.  Canada. 2003.
    Original NASA archives. Apollo 11. VHS. USA. 2000.
    Pellegrino C.R., Stoff  J. Chariots for Apollo. New York. 1999.
    Piszkiewicz D. The nazi racketeers.  London. 1995.
    Shayler D.J.  Disasters and accidents in manntd spaceflight.  Springer. Tokyo. 2000.
    Shayler D.J.  Skylad.  Springer. Tokyo. 2001.
    Shayler D.J.  Gemini. Steps To The Moon.  Sprinqer. Tokyo. 2001.
    Shayler D.J.  Apollo. The Lost and Forgotten Missions.   Springer. Berlin. New York. 2004.
    Shayler D.J.  Walking in spase.   Sprinqer. Berlin. New York. 2004.
    Shepard Alan, Slayton Deke.  Moon Shot. Atlanta. 1994.
    Slayton D.K., Cassutt M. Deke!  New York. 1994.
    Shepard Alan. Light This GANDLE. New York. 2004.
    Stafford T. We have capture. Washinqton  and London. 2001.
    Stuhlinger Ernst, Ordway III F. I. Wernher von Braun. Crusader for Space. Florida. 1994.
    Space Age. To the Moon and Beyond. VHS. USA. 1998.
    Swanson G.E. Before This Decade Is Out…   Washinqton  D.C. 1999.
    The Apollo LUNAR SURFACE  JORNAL. Editor Jones Eric M. CD USA. 1999.                                           
    The Apollo  Moon Landing. VHS. USA. 2003.
    The NASA Mission Reports: Apollo 7-17 (and the CD). Apogee Books.  Ontario. 2003.
    The Tribute.  Mercury. Gemini. Apollo & Skylad.  VHS. USA. 2000.
    Turnill R., Aldrin B.  The Moonlandigs. An eyemitness account.  South Africa. 2003.
    Ulivi P.  Lunar exploration.  Sprinqer. Tokyo. 2004.
    West Reynolds By D.  The epic Apollo journey to the Moon.  Canada. 2001.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #51 : 19 Сен 2009 [07:43:04] »
Я писал, что мне лично книга не интересна, так что считаю что при практически полном (!!!) отсутствии литературы для аматеров, тему можно было бы выбрать и другую. С удовольствием почитал бы что-нибудь отечественное, но НЕТУ НИЧЕГО, поэтому не то что похвалить, поругать нечего. Не буду дальше снова повторяться. Я неоднократно писал о том какие разделы любительской астрономии интересны любителю. На пальцах, вспомните известную серию "библиотека астронома любителя" из отечественных. Вот только малая часть того, что может заинтересовать любителя. Всякого рода красочные альманахи за "очень дорого" вряд ли заинтересуют любителя из-за цены в первую очередь, хотя для колекции на полку поставить можно себе такое позволить.
Виктор, короткий комментарий к ядру твоего сообщения. С тем, что для "крутых аматеров" почти нет ничего - я, разумеется, не спорю (как и другие). Как почти нет, например, книг по астрономии для детей младшего возраста (у меня своя болевая точка  ::) ). Но: зачем же из-за этого ругать книги других направлений, и для других сортов читателей?! Я именно этого  не понимаю.
Книг стало очень много (за полсотни названий в один отдельно взятый момент - да когда такое было за последние полвека?) - это плюс. Да, ориентация у них пока лишь на "массовую" нишу - на средне-любознательного человека с улицы либо на средне-старших школьников. Но правильно - их ведь и больше на порядок-два, чем аматеров... Но уверен, дойдет черед и до них... Но при этом надо отдавать себе отчет, что читателей у них будет явно меньше по ряду причин.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [07:45:14] от Самодуров Владимир »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #52 : 19 Сен 2009 [11:28:31] »
Господи, сколько слов...
Автор замечания снова не по теме. По  списку же книг. В списке самые свежие издания 2004 года. Или это надо полагать и был материал для компиляции. В любом случае я могу привести не менее значимый список, только книги там будут посвежее.
С тем, что для "крутых аматеров" почти нет ничего - я, разумеется, не спорю (как и другие). Как почти нет, например, книг по астрономии для детей младшего возраста (у меня своя болевая точка  ::) ). Но: зачем же из-за этого ругать книги других направлений, и для других сортов читателей?! Я именно этого  не понимаю.
Ну, вот по-немногу начинается понимание. Итак разобрались, что для "крутых" и "не крутых" аматеров ничего не выпускается. Осталась я так понял какая-то условная средняя категория. Хотя я делил всегда любителей на начинающих и продвинутых без резкой границы, потому что мне непонятно, что такое "крутой" любитель. Когда продвинутый любитель начинает зарабатывать на своем хобби деньги, то это уже профессионал. Надо полагать, если человек приобрел любительский телескоп, то он уже "достаточно крут"? По детской астролитературе (надо полагать она же для "не крутых") действительно непонятно. Например печатались же книги Левитана для детей, почему бы их не переиздать? Врял ли там чего устарело, такие книги дают всего лишь популярное изложение базовых вещей. Но этот вопрос опять же к издателям. Я эту категорию отслеживаю плохо, так как книга для меня в первую очередь информация, а не предмет для обладания. Что касается литературы других направлений, то предлагаю такую литературу обсуждать в соответствующих форумах. Возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что это астрофорум. У меня вверху странички в левом угле так написано. Может быть у кого-то по другому написано, но у меня получается по непонятным причинам написано именно так, не знаю как другие, но мне бы хотелось получать информацию именно астрономической тематики. У меня есть и другие интересы. Например, компьютеры или изучение английского языка, но я же об этом здесь не пишу. Ну, и хотелось бы конкретики по литературе для "средней" категории аматеров. Что конкретно издавалось в последние лет 15? Литература по естествознанию естественно не в счет. 

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #53 : 19 Сен 2009 [12:43:28] »
Цитата
Автор замечания снова не по теме. По  списку же книг. В списке самые свежие издания 2004 года. Или это надо полагать и был материал для компиляции. В любом случае я могу привести не менее значимый список, только книги там будут посвежее

список, если не хотите выглядеть пустословом, однако прошу привести,
как вы могли догадаться, любезный, я слежу за темой,
не надо путать переиздания, с новыми поступлениями
или по крайней мере знать, есть ли что дополнительное
к опубликованому, в новых книгах.

а уж называть "компиляцией" то что не читал, совсем свинство.
со сременем вам придется принести авторам извинения,
разумеется под давлением ваших личных - совести и разума
которые сегодня явно не подрасли, или отдыхают.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #54 : 19 Сен 2009 [12:48:09] »

Уважаемые, я прошу не переходить на личности  >:(

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #55 : 19 Сен 2009 [12:52:13] »
Что касается литературы других направлений, то предлагаю такую литературу обсуждать в соответствующих форумах. Возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что это астрофорум. ... Литература по естествознанию естественно не в счет.  
Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной". Я так понял - если в книге говорится, как найти созвездие и как соорудить телескоп, и что в него видно - то это, типа, чиста канкретна - по астрономии, а нет - так уже естественнонаучная?? Например, книги по образованию элементов во Вселенной - вот эта, эта и эта - это естественнонаучные? "Астрономия XXI век" - тоже ественнонаучная? А обсуждаемая в данной ветке книга?.. Ну, допустим. Конечно, каждый классифицирует по своему. Но, если перечисленные книги - "естественнонаучные", то и их обсуждение более чем уместно на астрономическом форуме, поскольку они, как минимум, касаются астрономии (либо теснейшим образом с нею переплетены).
Вообще не вижу никакого цимуса том, чтобы противопоставлять одни книги по астрономии другим.  :o Да, указывать, чего не хватает, какая ниша астробукинистики не занята и плохо освоена - конечно, нужно. Но снисходительно при этом похлопывать по плечу либо ниже пояса другие жанры астрокниг - неправильно.  ;)
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [12:54:06] от Самодуров Владимир »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #56 : 19 Сен 2009 [13:05:45] »
Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной".
Про космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек. А по космонавтике ведь есть (был раньше, не знаю как сейчас) шикарнейший сайт, там и книжки разные выкладывали и фильмы. Я в свое время куу дисков записал с фильмами скачанными оттуда. Сейчас адрес не помню, ссылка была где-то на форуме.
Что же касается "естественнонаучной" литературы. А что это такое?
список, если не хотите выглядеть пустословом, однако прошу привести, догадаться, любезный, я слежу за темой
Легко. Учитывая, что Ваша деятельность имеет коммерческий оттенок пишите в личку, объясню как можно получить список (книги) для меня это одно и тоже, так как название книги без самой книги мне не нужно. Помогу

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #57 : 19 Сен 2009 [13:18:02] »
Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной".
Про космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек.
Вот об этом я и говорю - вот такой пренебрежительный стиль и коробит. Виктор, это уже просто смешно.  ;D

Цитата
А по космонавтике ведь есть (был раньше, не знаю как сейчас) шикарнейший сайт, там и книжки разные выкладывали и фильмы. Я в свое время куу дисков записал с фильмами скачанными оттуда.
Вот оно-то и забавно - сам жанр ругаешь и запрещаешь обсуждать его на Астрофоруме  :o , однако выясняется, что и тебе он интересен. Раздвоение, аднака!  :D

Цитата
Что же касается "естественнонаучной" литературы. А что это такое?
Стоп-стоп-стоп! Я первый спросил!  >:D  :P Поскольку меня заинтересовали вот эти твои фразы -

Было несколько книг уважаемого автора В.Г. Сурдина, но они имеют очень малое отношение к астрономии, скорее к области естествознания. .... Про книги из области естествознания я уже написал. Это другая тема.
Вот мне и стало интересно, это что это за зверь такой в твоем понимании - т.н. "естествознание", если уж и Сурдин "скорее по естествознанию" книги пишет.  >:D

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #58 : 19 Сен 2009 [13:55:57] »
- Вот об этом я и говорю - вот такой пренебрежительный стиль и коробит. Виктор, это уже просто смешно.  ;D
- Вот оно-то и забавно - сам жанр ругаешь и запрещаешь обсуждать его на Астрофоруме  :o , однако выясняется, что и тебе он интересен. Раздвоение, аднака!  :D
- Вот мне и стало интересно, это что это за зверь такой в твоем понимании - т.н. "естествознание", если уж и Сурдин "скорее по естествознанию" книги пишет.  >:D
отвечаю на всё сразу. Зачем столько цитат.
- Ну, я тоже вдоволь насмеялся. Я же написал, что у меня есть интересы по компьютерам и английскому языку. Мне их тоже здесь обсуждать? А может устроим здесь кружок вязки и шитья или службу знакомств?
- Жанр никогда не ругал и ничего не запрещал. Владимир, чего то ты напутал. С раздвоением - это не так, у меня раздесетярение, а может раздвацатерение. Я не считал. Широкие интересы.
- Ну это не в моем понимании. Я когда учился в институте у нас был такой предмет естествознание, вот там изучали всякий научно-популярный ликбез, в том числе и про Вселенную, звезды и т.п. Предмета с название "естественнонаука" в программе образования не было.
...
У меня вопрос. Очень хотелось бы чтобы все-таки на этот момент обратили внимание. Я вроде бы написал куда нужно двигаться в направлении издания астролитературы. Взял за руку, отвел, показал пальцем. Всё абсолютно бесплатно и качественно и самое главное обеспечено реальным контентом. Или этого никто не заметил? Как нужно выделять эти места, чтобы замечали? Может быть красным цветом? ВОТ ТАКИМ. А то мне лично такая полемика мало интересна, обратной связи нет, вместо конструктивного диалога какие-то непонятные выпады. Меня сначала это веселило, но похоже здесь ситуация очень тяжелая.

thirtyseconds

• Гость
« Ответ #59 : 19 Сен 2009 [14:02:05] »
Виктор, книги издавать которые вы предлагаете никто не купит. Потому что их стоимость будет немногим дешевле стоимости телескопа для начинающих. С учетом небольшого тиража и стоимости подготовки издания издательство может только из любви к искусству такие книги печатать. Такая ситуация сейчас.

Относительно космонавтики это конечно странное мнение. На этом форуме нет например раздела по кройке и шитью. Зато его открывает раздел - "Новости астрономии и космонавтики".