A A A A Автор Тема: к 40-летию полетов Apollo  (Прочитано 16375 раз)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Re: к 40-летию полетов Apollo
« Ответ #60 : 19 Сен 2009 [14:06:59] »
Я вроде бы написал куда нужно двигаться в направлении издания астролитературы. Взял за руку, отвел, показал пальцем. Всё абсолютно бесплатно и качественно и самое главное обеспечено реальным контентом. Или этого никто не заметил? Как нужно выделять эти места, чтобы замечали? Может быть красным цветом? ВОТ ТАКИМ. А то мне лично такая полемика мало интересна, обратной связи нет, вместо конструктивного диалога какие-то непонятные выпады.
Ну, Виктор - какой ты тон задал, так то же в ответ и получил. Чего удивляться-то?? Еще раз - то, что именно ты считаешь нужным - разве есть истина в последней инстанции? Это во-первых. Как максимум - это одно из направлений, куда надо двигаться, не более (да я и не заметил ни одного человека, который бы тебе возражал по существу твоего восхваления нужного аматерам - все приняли к сведению, и, как говорится - ладушки. А окупиться, не окупится - вопрос дополнительный). Но главное, при этом, ты допускаешь второе - попутно с этим ты ведь облягал и "приложил" все окрестные жанры (то, что у пиарщиков называется "недобросовестной рекламой"). И ты после этого ждешь, чтобы все в ответ лишь радостно тебе улыбались? Наивно.  8)
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [14:09:43] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #61 : 19 Сен 2009 [14:22:00] »
ты ведь облягал и "приложил" все окрестные жанры (то, что у пиарщиков называется "недобросовестной рекламой"). И ты после этого ждешь, чтобы все в ответ лишь радостно тебе улыбались? Наивно.  8)
Владимир! Я уже устал. Пиши, что нужно выделять красными буквами !!! Похоже понимания нет. Причем здесь недобросовестная реклама, облягание и прочие термины. Я ничего такого не делал. О чем собственно речь?
Вот этот момент можно подробнее?
Читайте 49-й пост. Если хотите узнать больше, пишите в личку. Очень странно, что Вы еще не знаете откуда берется такой контент
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #62 : 19 Сен 2009 [14:49:36] »
Кто мешает двигаться? Марков издал книгу по своему направлению - Вы, не читая, извините, захаяли. Сурдин со своими молекулярными облаками и прочим, оказывается, естественнонаучник, не более того. Странные рассуждения. Т.е. Марков с Сурдиным, имея возможность что-то издавать, просто обязаны немедленно просвещать любителей в стиле продукции Sky Corp., но на русском?
Ну, вот похоже опять нужно всё начинать сначала? Вам мало того, что написано? Естественнонаучником Сурдина лично я не называл. Я так и не получил ответа, что такое "естественнонаука". Так что это не ко мне. Что касается обязаны или нет. Я их разве заставляю? Но ведь самое интересное, что они (ГАИШ) могут когда захотят. Примеры есть. Я о них писал. Читайте в этой же теме.
Виктор, книги издавать которые вы предлагаете никто не купит.
Очень интересное и категоричное заявление. У меня хоть и маленькая статистика по таким книгам, но выглядит как раз всё с точностью до наоборот. Конкретные примеры с названиями указаны в этой же теме, до Вашего поста.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [14:58:45] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #63 : 19 Сен 2009 [14:57:43] »
ты ведь облягал и "приложил" все окрестные жанры (то, что у пиарщиков называется "недобросовестной рекламой"). И ты после этого ждешь, чтобы все в ответ лишь радостно тебе улыбались? Наивно.  8)
Владимир! Я уже устал. Пиши, что нужно выделять красными буквами !!! Похоже понимания нет.
Да, я вижу.  ::) То, что считаешь нужным - то и выделяй. Твое мнение - ценно, как знатока. Но при этом, повторяю в 3-й раз, не нужно хаять другие жанры.
Цитата
Причем здесь недобросовестная реклама, облягание и прочие термины. Я ничего такого не делал. О чем собственно речь?
Виктор, мне придется цитировать и подчеркивать буквально каждый твой пост. Оно мне надо  ??? , раз ты сам в упор не видишь, где ты в своих текстах по чужим мозолям топчешься.  ::) Я , например, уже цитировал (и это - самое безобидное, что вызывает лишь улыбку) твое сравнение "космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек". Но даже этого вполне достаточно. Если ты сам не видишь, что это фраза цепляет всех, кто увлекается космонавтикой и книгами по ней - то я просто бессилен что-либо объяснить вообще.  ::)

З.Ы. Виктор (Воропаев) - Виктор Цепаев слово естественнонауник действительно не произносил. Он произносил слово естественнознание, которое , насколько я его понял, в его понимании вовсе не является синонимом естественных наук (как молчаливо полагал я), а нечто вроде ликбеза о окружающем мире. Ну, каждый имеет право на  личные определения.  8)

Оффлайн а.m.Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от а.m.
« Ответ #64 : 19 Сен 2009 [16:12:41] »
Цитата
 Про космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек. А по космонавтике ведь есть (был раньше, не знаю как сейчас) шикарнейший сайт, там и книжки разные выкладывали и фильмы. Я в свое время куу дисков записал с фильмами скачанными оттуда. Сейчас адрес не помню, ссылка была где-то на форуме

Электронные библиотеки это подспорье  хорошее,
но не достаточное и не исчерпывающее.
Масса источников в них еще, увы, не присутствует и
будет ли найдено и  размещено в ближайшие годы не известно.
Ввиду этого книги со счетов списывать рано.
Не говоря уж о исторической периодике и аналитике.

Не надо вводить себя и людей в заблуждение, что Инт есть
лекарство от всех болезней, в первую очередь - не знания.

Не надо забывать что мы живем в России и что большинство
ее читателей не владеют грамотным техническим переводом
и еще со специфической терминологией, почему качественная
популяризация и суммарный анализ и необходимы.

Цитата
Легко. Учитывая, что Ваша деятельность имеет коммерческий оттенок пишите в личку, объясню как можно получить список (книги) для меня это одно и тоже, так как название книги без самой книги мне не нужно. Помогу

боюсь, что помощ в данном клиническом случае нужна не мне.

« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [16:16:20] от а.m. »

thirtyseconds

• Гость
« Ответ #65 : 19 Сен 2009 [16:23:36] »
Виктор, книги издавать которые вы предлагаете никто не купит.
Очень интересное и категоричное заявление. У меня хоть и маленькая статистика по таким книгам, но выглядит как раз всё с точностью до наоборот. Конкретные примеры с названиями указаны в этой же теме, до Вашего поста.

Я просто до определенной степени знаю ситуацию изнутри... В книжном деле работаю уже больше 10 лет. Если я правильно понимаю о каких книгах вы говорите (такого типа, которые вы сканируете и выкладываете на параллельном форуме), то печать такого рода книг себя не оправдает, причем скорее всего даже если издательство будет самостоятельно реализовывать книги минуя книжные магазины... Тут ведь дело то простое. В изд-вах ведь профессионалы работают. И то что мы наблюдаем на книжных полках, есть профессиональная оценка того, что на данный момент востребовано покупателями. Если какое то направление мы не наблюдаем, значит таковы требования покупателей. Издательства только реагируют на них.

Кстати средняя наценка книжной продукции в магазинах составляет 50%. Не потому что все такие жадные, это тот возможный минимум при котором магазин может обеспечить свое выживание и накормить своих сотрудников. Из этого следует что изданный на хорошей полиграфии некий хниг для астрономов-наблюдателей-практиков, снабженный качественными иллюстрациями и оригинальными материалами будет стоить в книжном магазине от 1000 рублей. При том что содержание его в принципе будет так или иначе дублировать всем известные факты и иллюстрировать то, что в интернете можно за нарыть за одну минуту.
Никто сам себе не враг. Если бы видели, что есть покупатели заинтересованные в тех или иных книгах, то давным давно бы издали.

И мое субъективное мнение. Мне вот космонавтика тоже не интересна. Также мне не интересна литература типа той что вы продвигаете. Зато я с удовольствием покупаю, читаю и перечитываю книги типа уже приведенной в качестве примера Ефремова "Звездные острова". Какая разница что это ? астрономия или естесствознание, кого волнует. Но близких по увлечению людей проще всего найти именно этом форуме и соседнем.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #66 : 19 Сен 2009 [16:50:14] »
боюсь, что помощ в данном клиническом случае нужна не мне.
Cлово "помощь" пишется с мягким знаком
Если я правильно понимаю о каких книгах вы говорите (такого типа, которые вы сканируете и выкладываете на параллельном форуме
Нет, Вы не правильно понимаете. Речь о других книгах
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [16:52:50] от Viktor Tsepaev »

thirtyseconds

• Гость
« Ответ #67 : 19 Сен 2009 [17:27:52] »
О других. Ну, в принципе не очень важно... Могу только повториться никто сам себе не враг, если что-то не выпускается значит просто не выгодно. Тем более если полный голяк, значит это мнение не кого то конкретно, кого можно было бы обвинить в ошибке, а некое усредненное мнение о ожидании покупателей.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #68 : 19 Сен 2009 [17:55:30] »
О других. Ну, в принципе не очень важно... Могу только повториться никто сам себе не враг, если что-то не выпускается значит просто не выгодно. Тем более если полный голяк, значит это мнение не кого то конкретно, кого можно было бы обвинить в ошибке, а некое усредненное мнение о ожидании покупателей.
Ох уж это "мнение о ожидании покупателей"... Я не хочу спорить с проофессионалом, просто приведу приватное мнение другого профессионала, правда, в детском книгоиздании. Очень хорошая моя знакомая, сама она - писатель, редактор нескольких детских журналов, писала телесценарии для цикла научно популярных передач на "Бибигоне", завсегдатай книжных выставок, автор многочисленных книжной халуры под брендами "авторов", и прочая, прочая, прочая. В общем, человек - более чем в теме. Так вот - она не раз с удивлением и сильным сожалением рассказывала, что сейчас в книгоиздании все поставили на поток аки на Западе, и книга проходит кучу инстанций, прежде чем ее хотя бы допустят до печатания. Но самое неприятное и главное звено в этой цепочке  - некие "менеджеры по спросу" (возможно, я неправильно передаю название этих спецов) - люди, которые дают рекомендации - что пойдет и будет раскупаться , а что нет (и их мнение - решающее!). А как они это определяют? Да просто по аналогии!! Смотрят - что пошло на Западе или, на худой конец - в соседнем издательстве, и тут же стремятся тиснуть аналогичную книгу. Инициативы - ноль! Она с горечью говорила, что при такой политике сейчас, к примеру, того же Чебурашку ни в жисть не напечатали бы. А что творится с детскими журналами? Полные лекала западных!.. Ну и так далее, и тому подобное, не буду развивать.

Интересная "песня", кстати, с научно-популярной халтурой, которой она раньше занималась. Она сама - кандидат физмат наук, человек, быстро все схватывающий, очень работоспособный и умеющий писать, само собой. И все же меня поражало - а как же ты пишешь, к примеру, книгу по геологии? Она усмехалась - в этой халтуре-то все очень просто - берется западная книжка 10-15 летней давности, переводится, слегка перелицовывается - и вуаля - готово! Я специально узнавал насчет астро-книг. Очень редко, но тоже бывает. Она давала просматривать мне пару глав из подобной книги. Да, точно - устарело кое что - я там пару замечаний ей написал, она слегка переделала. Но потом книга застряла в издательстве - поскольку даже написанные и отданные в набор книги в значительной части случаев не выходят - изменение планов издательства. И так далее, и тому подобное... Западные технологии в действии.
Вот при таких технолоргиях и появляются книги, подобные Энциклопедии "Космос" издательства ЭКСМО.

Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать. Иначе как бы на смену им пришли вовсе не чаямые Витктором Цепаевым, а напротив - высока вероятность заполнения  рынка эрзац-халтурой а-ля западная 15-летней давности.
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [17:58:05] от Самодуров Владимир »

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #69 : 19 Сен 2009 [18:31:34] »
Цитата
Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать. Иначе как бы на смену им пришли вовсе не чаямые Витктором Цепаевым, а напротив - высока вероятность заполнения  рынка эрзац-халтурой а-ля западная 15-летней давности.

халтура, компиляции, эзотерика и пр. не самое страшное,
они просто съедают полиграфические сектора, в которых
раньше могло выходить что-то полезное.
историков все одно ни что не остановит и будут рыть
и писать в столы  до востребования.

самое "опасное" - это мифы, которые появляются или
из-за  коньюктурного толкования темы,
или из-за недостаточности информации, когда тебя не можжет
привести к истине тонкая ниточка фактов и аналогий,
в результате ее разрыва.

и они весьма живучи и заразны,
от них люди хватают "ветряку"  всезнайства
или нагловатого дилетантства,
но истина все равно - живей, жаль только что
иногда ее приходится ждать лет 30-40...
« Последнее редактирование: 19 Сен 2009 [18:40:21] от Pluto »

thirtyseconds

• Гость
« Ответ #70 : 19 Сен 2009 [19:41:20] »
Кратко выражу мнение, поскольку это оффтопик... Книжный бизнес сейчас, это частный бизнес. И он подчиняется всем законам рыночной экономики. Но в отличии от мировой экономики, кризис в издательском деле в нашей стране начался давно и продолжается лет семь минимум. Можно долго рассказывать о причинах, но если подвести итог, то что мы сейчас наблюдаем это прежде всего кризис перепроизводства, как это ни странно. Перепроизводство ведет к снижению цен, что хорошо для покупателя, но производитель подвергается значительному риску. Для того что бы компенсировать возможные ошибки, издатель вынужден расширять количество наименований, но при этом страдает качество (что мы повсеместно и наблюдаем) и широта выбора. Ибо при неком видимом разнообразии названий, на самом деле выпускается одно и то же. То есть только что-то проверенное с минимальным риском. "По аналогии".
А книжный магазин в свою очередь все это "богатство" должен еще продать как то... Независимые магазины (то есть те, которые не продвигают продукцию одного определенного издательства) тоже будут стараться в первую очередь брать количеством (а не качеством) наименований, что сразу влияет на качество выбора... Куда, по большому счету, девать 50 разных учебников по фотошопу ? А тысячу женских романов, которые только именами героев друг от друга отличаются ? Это только за копейки продать можно или годами ждать. Виктор, конечно отчасти прав, в том смысле что надо пробовать и издавать что-то новое. Но это вот хорошо в теплом кресле рассуждать. В принципе делов то - любую книгу можно на свои средства издать. И издают многие. Сел, подготовил, напечатал, выкупил тираж, продал. Если купят.
Все это поправится, это неизбежность, которую надо просто пережить. То есть печально конечно, что не издается это вот, то, и это. Но нет возможности просто. Она появится, когда рынок устаканится, приобретет какие-то более прогнозируемые черты, когда люди перестанут за последнюю копейку трястись, должно время пройти.

И кстати я прям чесс слово не перестаю удивляться что у нас еще кто-то астро и смежную литературу выпускает. Их не хаять нужно, а на руках носить. Их только поддержать нужно. купить у них. А они уж нас поблагодарят новыми книгами среди которых наверняка будут и те которые Виктор хочет видеть.

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #71 : 19 Сен 2009 [21:12:24] »
И кстати я прям чесс слово не перестаю удивляться что у нас еще кто-то астро и смежную литературу выпускает. Их не хаять нужно, а на руках носить. Их только поддержать нужно. купить у них. А они уж нас поблагодарят новыми книгами среди которых наверняка будут и те которые Виктор хочет видеть.

Книги  они разные, чтобы написать  «Баскервильскую собаку»
или «Гиперболоид», нужно быть «просто» Конан-Дойлом и Толстым.

А что бы написать книгу о программе Apollo нужно не просто иметь
информацию, нужно ее иметь в необходимом объеме, но еще понимать
ее истоки, генетику, анатомию и эволюцию и пр. и др.

До выхода в электронном виде библиотеки фото миссий,  
ни о каком  детальном  изложении EVA и говорить не приходилось.

Если здесь материалов сегодня  «достаточно», тем не менее, ряд деталей
еще требуют освещения. Сложнее обстоит с историей технической
части программы, особенно ее самых ранних лет  1957-62 гг.,
тут еще есть «белые пятна»,  очень упрямые и живучие мифы.

Вот все ругают издателей, а их роль тут совершенно  вторична,
хорошо когда издатель  знает автора, ждет и готов ему помочь,
но так бывает редко, в основном все как и везде в жизни  - как в лесу,
иной  «гениальный подосиновик» так и сгниет где-то в овраге,
найдут потом  засохшую шляпку, хорошо если занесут в «букинист»
или поставят в Инте,  аполлоновцам еще везет, их старые «авансы»
имеют любителей-сыскарей  которые дают им в электронке вторую жизнь,
наши-то же многие-многие документы (да большинство) еще никто и не искал.

Книга-то  себе дорожку так или иначе найдет,
только ее еще написать нужно.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2009 [00:00:20] от а.m. »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #72 : 20 Сен 2009 [03:42:49] »
Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать.
Ну, так и за чем дело встало?

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #73 : 20 Сен 2009 [21:32:07] »
Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать.
Ну, так и за чем дело встало?
Виктор - ты о какой книге? Изначально в теме обсуждалась книга к 40-летию полетов Apollo - "Путешествия к Луне" 8)  ;)

Если же ты о своей будущей книге - вроде как народ в другой теме тоже старается поддержать ее хотя бы советами и морально.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #74 : 21 Сен 2009 [11:33:54] »
Виктор - ты о какой книге? Изначально в теме обсуждалась книга к 40-летию полетов Apollo - "Путешествия к Луне" 8)  ;)
Если же ты о своей будущей книге - вроде как народ в другой теме тоже старается поддержать ее хотя бы советами и морально.

Интересная методика ведения диалога, отвечать вопросом на вопрос и тут же переходить на что-то другое. Уже не однократно замечаю. Я о той(-тех) книгах, про которые указано в твоей цитате. О каких-таких настоящих книгах идет речь? Я лично сам ничего не понял про какую(-ие) книги идет речь и кто же их "охаивает." Не понимаю также зачем поддерживать уже вышедшую книгу, если она уже издана, т.е. получается, что не вышедшую книгу поддерживать не надо. Про какие такие "подобные" книги идет речь? Мне еще наверное нужно повториться, что у современного российского аматера нет книг по любительской и практической астрономии на русском языке. Кроме того мизерного количества переводных, о котором я писал. Они еще не изданы и весьма вероятно изданы не будут, потому что надо полагать не относятся к категории "настоящие" (всё правильно они же не изданы), а относятся к какой-то другой категории, про которую я лично не ведаю. Возможно эта категория называется "не нужные" книги. Хотел бы обратить внимание еще и на тот факт, что я в отличие от других, которых тут абсолютное большинство, всегда цитирую собеседника, если вопрос ключевой, да и если не ключевой, то как правило тоже цитирую. Наверное это никто не  видит, меня тут тоже иногда цитируют, но вырываются из содержания как правило только отдельные слова, а то и буквы или совсем не цитируют, навешивая чёрти знает что. Естественно, искажая смысл написанного. Вот они грязные технологии налицо. Классическая схема "навешивания ярлыков", да еще и требуют с меня извинений.  Как бы так выразиться, чтобы никого не обидеть. Считаю это дурным тоном. У ментов в арсенале есть подобные приемчики, когда из свидетелей или потерпевших делают обвиняемых. Что тут первоночально обсуждалось мне тоже хорошо известно. Также мне известно и то, что обсуждение превратилось в  обыкновенные кухонные склоки, на которых по непонятным лично мне причинам меня выставляют в качестве обвиняемого. Не смотря на то, что я никому ничего не должен, и ни перед кем ни в чем не виноват, стараюсь быть корректным, предлагаю свою помощь (реальную, а не виртуальную) и не перехожу на личности. Кстати, а не всё ли это последнее надо полагать на форуме называется "охаиванием"?
Про какую-такую мою книгу идет речь? Я нигде еще никаких анонсов не делал. Возможно у меня и есть какие-то переводы, но до книги еще очень и очень далеко, так как выяснилось, что по продвижению книг специалистов тут нет, а спросить не у кого. Технологи не в счет, технология печати мне не интересна. Я сам технолог по процессам печати, правда не имеющим никакого отношения к книгоизданию. Опыта у меня по продвижению книг нет, да и в общем-то выяснилось из этой же темы моя работа окажется не востребованной, что обсуждение в данной теме явно и ясно показало. Как выяснилось при обсуждении, по крайней мере под этим уже стараются подвести черту, книги по любительской и практической астрономии (даже с указанием конкретных наименований и аннотаций) не нужны. Да в общем практика показывает, что дела обстоят именно так. К примеру, Edvard Vazhorov свою книгу надо полагать не смог (хотя не знаю ситуация, может изменилась) издать благодаря "специалистам" по маркетингу и продажам из области книгоиздания. Я полагаю, что если никому не нравится моя идея по переводам сверхактуальнейшей литературы для аматеров, ну так поддержите Э.Важорова. Если мне память не изменяет, тема очень активно обсуждалась, но я не видел ни одного конкретного предложения для того, чтобы книга появилась в бумаге.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #75 : 21 Сен 2009 [19:54:20] »
Виктор, всегда бывает сложно понять друг друга, говоря на разных языках. Напряжёнка в данной теме началась с Вашего поста:
Охаивания как Вы видите никакого нет. Вопрос был задан, а вот ответа не было получено.

Оффлайн а.m.Автор темы

• Сообщения от а.m.
« Ответ #76 : 21 Сен 2009 [20:09:27] »
Виктор, всегда бывает сложно понять друг друга, говоря на разных языках. Напряжёнка в данной теме началась с Вашего поста:
Охаивания как Вы видите никакого нет. Вопрос был задан, а вот ответа не было получено.

Совершенно очевидно,
что хитроватый флуд  г. Tsepaeva преследует
вполне конкретную цель - закрыть тему.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2009 [20:16:25] от а.m. »

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #77 : 22 Сен 2009 [00:10:25] »
Виктор - ты о какой книге? Изначально в теме обсуждалась книга к 40-летию полетов Apollo - "Путешествия к Луне" 8)  ;)

Интересная методика ведения диалога, отвечать вопросом на вопрос и тут же переходить на что-то другое. Уже не однократно замечаю. Я о той(-тех) книгах, про которые указано в твоей цитате. О каких-таких настоящих книгах идет речь?
Виктор, никак не пойму - ты действительно вываливаешься из нити дискуссии или просто по приколу делаешь вид, что не понимаешь? ::)
Ответил я вопросом на вопрос, потому что удивился - вопроса ведь вообще быть не должно было быть - я четко и ясно дал понять:
тема-то с какой книги началась? Так и что я неясного тогда сказал? И зачем нужен был тогда уточняющий вопрос от тебя? Я лично предположил, что вопрос был задан  с непонятным умыслом - то ли подковырка, то ли еще что. Поскольку позицию я выразил предельно ясно - мне лично дороги ЛЮБЫЕ книги по астрономии и космонавтике, ЛЮБЫХ тем и направлений (кроме откровенной халтуры), и НИ ОДНО из направлений лично я не собираюсь охаивать (утверждения - "а зачем это вообще нужно?" - ничто иное, как одна из форм охаивания).

В заключение, еще раз (для тех кто в танке  ;) ): и книги "Путешествия на Луну" - настоящая, и книги для истых ЛАстрономов - тоже настоящие. Их мало, но с твоей помощью будет больше. Когда ты допишешь свою книгу, я лично со всеми вместе порадуюсь и скажу о появлении еще одной настоящей книги. Но пытаться из меня выжать признание и одобрение разделения книг на некие "настоящие" и "НЕ настоящие" лишь на основании того, что они "не о том пишут" - нет уж, уволь - на эти вещи я не ведусь, извини.
Так ясно, наконец?!

P.S. Никто в этой теме ни разу не сказал, что книги для аматеров не нужны (в смысле, что не нужно их писать). Тебе только пытались сказать, что сбыт у них будет очень маленький. Почему ты решил, что разговор об этом это "палки в колеса" - непонятно. Насчет того, что никто не помогает. Виктор, "в теме" более, чем ты - на форуме практически никого нет по этому вопросу (знатоков, может, и найдешь - а вот желающих писать даже простые руководства - днем с огнем поискать). И кого ты надеешься себе тогда в помощники найти? Вот советами, куда ткнуться и что попробовать, тебе уже помогли, по мере возможности. Но опыта по изданию подобных книг , как ты точно заметил - нет ни у кого (отрицательный пример Важорова тебе хорошо известен). И помочь тебе никто не может, увы... Но это не по злобе, ясно же. Поэтому - чего ты так заводишься, мне лично непонятно...
« Последнее редактирование: 22 Сен 2009 [01:02:06] от Самодуров Владимир »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #78 : 22 Сен 2009 [11:37:05] »
Совершенно очевидно, что хитроватый флуд
Про дурной тон я уже писал.
...
to: Владимир Самодуров
Ничего не понял из постов. Что быть не должно и кто кого не понимает? Снова куда-то свернул... Позиция твоя понятна. Я увидел её сразу. Хотелось просто поглубже разобраться. Все же просто, их несколько этих позиций, для разных случаев. Извини, но это так. Возможно из-за этого собственно и есть недопонимание. Признание не из кого не выжимал, "увольнять" никого не собираюсь. Я никому не начальник. Приходится снова повторяться, что я не пишу никакую свою книгу и помощи никакой ни от кого не получал,  и не на что я не надеюсь. Использование каких-либо дополнительных программ по верстке реально к выходу книги не приблизит. Про такую что ли помощь идет речь? По вопросу того, что "пытались сказать по сбыту". Не пытались, а сказали. А то потом скажут, что я этого не видел. Видел. Читал. Ответил. И мне не нравится слово "помощник". Это типа такой подмастерье надо полагать, который выполняет всю грязную работу...
P.S. Никто в этой теме ни разу не сказал, что книги для аматеров не нужны (в смысле, что не нужно их писать).
Кто бы спорил. Речь то не об этом.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #79 : 22 Сен 2009 [13:54:54] »
Ну ладно, спишем на недо-понимание и на этом завершим дискус.  ^-^