A A A A Автор Тема: к 40-летию полетов Apollo  (Прочитано 17343 раз)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
Re: к 40-летию полетов Apollo
« Ответ #20 : 29 Сен 2009 [16:20:50] »
За сим оставляю ваш дуэт, можете приласкаться и побеседовать друг с другом  ;D
Крепкая мужская дружба... ;)
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #21 : 27 Мая 2010 [16:25:07] »
Вторая часть про программу Аполло читается на одном дыхании. Сделан большой  труд, где собрана воедино и переведена уйма информации!
Ща по телику показали наших собачек. Сказали, чтоб если не наши собачки, то американы бы на луну не слетали, типа гордитесь нашей космонавтикой... В конце сказали, что это были все-таки наши собачки и дажен добавили, что щенков самому Кеннеди подарили...
Во как... Это вам не у пронькиных за столом...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #22 : 28 Мая 2010 [16:33:08] »
В день космонавтики показали фильм, назывался, кажется, "Отряд космических дворняг". Наверное, где-то показывали повтор.
Наверное этот фильм и показывали. Комментатором там вроде бы был Ширвинд-младший, я уже забыл. А вообще грустно, что гордится российской космонавтике кроме как собачками уже нечем. Книгу эту я не читал и скорее всего читать не буду. Один раз в руках все-таки подержал. Обыкновенная компиляция зарубежных изданий, которых в инете превеликое множество, да и качество материала там намного выше. Не понимаю почему народ в восторге. Кто-то по непонятным причинам пытается переписать историю, а остальные послушно идут на поводке "в нужном направлении".

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #23 : 29 Мая 2010 [21:58:19] »
И еще. Прежде чем гнуть пальцы - прочти, потом рецензируй, а еще лучше напиши свою, а мы почитаем.
Михаил. Я несколько удивлен. Судя по твоим словам за темой ты не следишь. О недостатках книги я писал в самом начале теме. И очень хорошо, что их не потерли. То, что люди занимаются исследованиями это превосходно. По поводу "напиши", а я бы еще добавил издай, я уже неоднократно писал, очень жаль что ты не в курсе, что из этого вышло, тем более мы с тобой эту тему уже обсуждали. Что же касается издания книг Willman Bell по исследованию Луны, я уж подумал, что что-то упустил, полагал, что издательство ориентируется на любителей астрономии, так оно и оказалось, все по старому. Книг по исследованию Луны у них не нашел. Зато они есть действительно в других издательствах, где искать эти книги ты знаешь, напрягаться не нужно. Все давно уже выложено на блюдечке с красивым бантиком. И среди них есть очень достойные вещи. Или нужно указать названия книг? Хорошо, но только после того, как напишешь про не достойные с названиями и авторами. Теперь, что касается рецензии на книгу. Рецензию свою я уже дал по книге, прочитай, она в этой теме, если есть вопросы спрашивай, отвечу. Только не спрашивай "где"? На такой вопрос отвечать не буду. Что касается компиляции, сначала ты пишешь, что не компиляция, потом компиляция. Или на это есть какое-то свое собственное объяснение? + для Стаса: неужели кроме того, что книга написана на русском языке у нее нет никакой другой уникальности? То что автор проделал огромную работу конечно же заслуживает уважения, но говорить о том, что книга уникальна... ???

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #24 : 30 Мая 2010 [02:51:44] »
Так что, господин Viktor Tsepaev, как говорится,
эта книга уже сама может выбирать себе читателя,
значит вы ей просто не подходите.
Расслабьтесь и пустословьте дальше.
И Вам того же желаю

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #25 : 01 Июн 2010 [01:24:57] »
Не дождетесь.
Спасибо на добром слове. Да и поздравляю с первыми читателями. Радуюсь, что наконец-то Вы их дождались, теме через месяц год... По канонам жанра пора уже подводить итоги за год...

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #26 : 01 Июн 2010 [05:21:39] »
… да, были времена…
Да, времена были. Только они давно закончились. Как говорят "в одну и туже воду дважды войти нельзя". Жить нужно сегодняшним днем и думать о будущем. Что у Вас в планах на ближайшее будущее? Строить планы на литературу для наших детей, а тем более внуков пока наверное еще рано.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #27 : 01 Июн 2010 [08:01:10] »
«немецкая» пол-книги уже у издателя,
О, про немецкую космонавтику было интересно.  Этот момент я чего-то пропустил. Эксклюзив, еще бы и китайской добавить, особенно про ихнюю лунную программу. Вот видите, есть же материал для дальнейшей работы. Хоть и не наш. Кстати, а в каких-таких печатных изданиях были отзывы о книге? От местных разве дождешься объективной оценки. Сам то я печатную бумажную периодику совсем не читаю, считаю бестолковым занятием.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #28 : 01 Июн 2010 [19:51:02] »
Блин, какая немецкая космонавтика?
Какая китайская лунная программа?
Ничего ты не понял, а говоришь в теме…
Первой не было, второй не будет никогда.
Ну, та самая немецкая, о которой Вы пишите. Про немецкую космонавтику специально выделил в виде цитаты, Вы не внимательны. Что же касается китайской. Может быть Вы полагаете, что китайцы как в середине прошлого века все-также ходят в робах и копают канавы лопатами? По вопросу "представления" о бумажной периодики, я наверное действительно старомоден, но предпочитаю электронные издания, поэтому о бумажной периодике действительно имею очень малое представление, да и в библиотеки давно уже не хожу. Последнее мое посещение ГНТПБ меня поверло просто в тихий ужас :-\

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #29 : 01 Июн 2010 [23:54:47] »
Это и есть смысл творчества – обмануть время, связать времена.
Что пока удавалось только книгам, пардон – «печатным изданиям».
Не понимаю кого или чего Вы хотите обмануть? Зачем? Это попытка переписать историю? У меня складывается впечатление, что Вы человек с техническим складом ума, зачем же столько лирики? Побольше, плиз, содержания. Кстати, библиотека у меня большая, только практически всё уже переведено в электронный вид, мне так удобнее, потому что все всегда под рукой и удобно работать с информацией. Вы же прекрасно видите, что литературы для аматеров на русском языке нет практически никакой. Было бы интересно узнать в чье "инф. поле можно попасть"? Больше конкретики. Может быть лучшек самому создавать такое "инф. поле"?
...
по немецкой космонавтике спасибо за ответ, а то я уж почитав Ваши посты с упоминанием немцев, подумал, что что-то пропустил, оказалось, что нет... Ладно будем считать это Вашей опечаткой, хотя она и не единственная.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #30 : 02 Июн 2010 [09:58:40] »
Извиняюсь, напомню, тема посвящена не вам, а некой книге,
Отвечаю Вам Вашей же цитатой. Как только дело касается книги, то почему-то обсуждение сразу становится "бессмысленным". Специально Ваши же слова выделяю в цитаты и кавычки, я же ничего не придумываю.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #31 : 03 Июн 2010 [01:58:27] »
Я вообще-то уже привык к оскорблениям и переходам на личности в свой адрес, но в последнем посте Вы явно перебрали. Про "немецкую" пол-книги не я же упомянул в теме. Это Ваши слова! Бессмысленность этого утверждения очевидна, но Вы снова ушли от ответа. Да и повествование Ваше идет в настоящем времени, уже после издания книги. Получается из Ваших же постов, что речь идет уже о другой работе. Ну, и возник сразу вопрос о немецкой комонавтике. Может быть действительно лучше действительно про немецкую комонавтику не писать, если ее не было и не планируется на ближайшее время?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #32 : 03 Июн 2010 [15:24:41] »
Ну, зачем же материться? В оглавлении нет ни слова, ни даже намека про немецкую "пол-книги". А в обсуждении упоминание про это есть. да и заявляется книга вроде бы как некий фундаментальный труд в области исследования истории космонавтики, а не как книжка-разгадайка.
Виктор, как "немецкая" половина книги превратилась в половину книги о немецкой космонавтике?
Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Знает только автор
...
Тут за последние несколько дней получил несколько писем по книге. Авторы пишут, что книга понравилась, но если  бы не обсуждение, то у книги явно не было бы и шанса. Я не сторонник пиарить чью-либо работу, но похоже невольно это получается. Вот правда как участников обсуждения я этих людей не видел.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2010 [15:59:31] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #33 : 03 Июн 2010 [16:05:43] »
Вам уже ответили:
Уважаемые, я прошу не переходить на личности  >:(

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #34 : 03 Июн 2010 [18:46:25] »
А правильный ответ - "потому, что невнимательно читаю и выдумываю".
Неужели не внимательно? Цитирую:
«Мировая пилотируемая космонавтика» (премия - Книга Года 2005).
В 2006 – Беляевская премия.

Текст этого издания (2010) несколько отличается от предыдущих,
Судя по дате речь идет о новой работе, которая опирается на предидущую (-ие). В вынесенной в заголовок и обсуждаемой книге нет и намека на немецкую космонавтику? Далее автор в процессе обсуждения затрагивает немецкую часть (это про пол-книги). Часть чего? Ну, если это не относится к уже выпущенной книге, то опять же, продолжая разгадывать ребус, предполагаю, что это новая работа (обращаем внимание на 2010 год). Предполагаю, что речь идет о "книге года" - "Мировой пилотируемой космонавтике"? Разгадываем новый несложный ребус. Всё прекрасно стыкуется и немецкая "пол-книги", и новое издание "мировой пилотируемой космонавтики". Неужели я что-то пропустил? Откуда в современной пилотируемой космонавтике появились немцы? А уже потом автор пишет, что немецкой космонавтики не было вовсе.