ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Написал письмо в ГАИШ по поводу этой книги. У них на сайте новость по этой книги есть. Должны знать, где купить можно.
Цитата: Sergey5555 от 14 Июл 2009 [00:20:06]Написал письмо в ГАИШ по поводу этой книги. У них на сайте новость по этой книги есть. Должны знать, где купить можно.Ха, в ГАИШ. Ну ответят они, что на третьей планете Солнечной системы. Вам от этого легче будет?
Посмотрим, что ответят. Не нужно поспешных выводов делать.
ГАИШ (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,
Если вы пару-тройку недель сделаете что-то подобное. Буду только приветствовать и с интересом прочту.
А есть ли в этой книге хотя бы несколько страниц про "любимый лунный трактор" или например о Луне-9.
Подойдите к портрету Галилея и плюньте в его «конкурентный фэйс», может вам захорошеет.
Уважаемый, Viktor Tsepaev, вы себя ведете как-то странно,
Тема закрыта до чистки модераторами раздела.
Скажите, статьи про Аполлоны написаны в отличном ключе от "Мировой Пилотируемой Космонавтики"?
в личку пришло письмо, но я что-то как ни пробовал отвечать,"мастер" мне все возвращает, по этому отвечу здесь без имен(если не дошло до адресата) и коротенько....
В издательстве стоит 350 рублей.
Цитата: а.m. от 17 Июл 2009 [23:23:25]в личку пришло письмо, но я что-то как ни пробовал отвечать,"мастер" мне все возвращает, по этому отвечу здесь без имен(если не дошло до адресата) и коротенько....Спасибо за ответ. Заказал где-то неделю назад эту книгу по интернету. Завтра с утра пойду на почту получать.
А я книгу получил сегодня. Понравилась. Пока читаю про наблюдения с телескопом.
как получите, черкните впечатление
Цитата: а.m. от 30 Июл 2009 [11:16:24]как получите, черкните впечатлениеПрактически прочитал всю первую главу. Книга интересная. Текст написан довольно просто, что очень хорошо для чтения. Понравилось, что много иллюстраций, а, особенно, цветная вкладка с фотографиями.
Книгу прочитал всю, очень понравилась, особенно про наблюдения Луны. К этой главе буду возвращаться.
Цитата: а.m. от 13 Июл 2009 [13:09:37]ГАИШ (Сурдин) собрали новую книгу про Луну,Прям в десятку... Интересно когда же они перестанут собирать книги, а начнут их писать? За последние лет 10, могу и ошибаться, может быть и все 20 ничего стоящего для аматеров из отечественного не издавалось... Я сам такую книгу могу за пару-тройку недель неспешно собрать... Объясните зачем нужна эта книга и кто ее будет читать?
Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.
Цитата: елVIс от 16 Сен 2009 [13:34:24]Интересно поставленный вопрос. Думаю, за тем же самым, зачем, скажем, известный и уважаемый в определенных кругах Красильников круглосуточно стирает надписи на клавишах без малого 11 лет.Пожалуйста, побольше конкретики. Я с г. Красильниковым не знаком. Зачем он надписи на клавишах стирает? 11 лет стирает и стирает. И каков результат?
Тоже как-то упустил... Виктор, я последнее время невольно стал наблюдать за характеристикам книг и современного книгоиздательства, даваемые тобой. И меня вот что удивляет - ну, не интересна лично тебе эта книга (если бы только эта! Я еще не видел, чтобы ты хотя бы раз похвалил хоть какую-то современную русскоязычную книгу), так зачем оплевывать -а) ее (причем часто не читая и даже не желая прочесть), б) ее тему, в) ее авторов, г) и ее читателей??? Искренне не понимаю такого подхода... Ну не нравится тебе книга - так промолчи, пусть другие ее читают. Их - много, как выясняется. Не нужно свое мнение и свои интересы в области астробукинистики возводить в истину в последней инстанции. Книги всякие важны, книги разные нужны. "Истинными" Аматерами (тоже разновидность снобизма (как у критикуемых тобой профи), только вид сбоку, кстати) круг читателей вообще-то далеко не ограничивается.
А кому не по пути, вольны брехать что угодно.
Я писал, что мне лично книга не интересна, так что считаю что при практически полном (!!!) отсутствии литературы для аматеров, тему можно было бы выбрать и другую. С удовольствием почитал бы что-нибудь отечественное, но НЕТУ НИЧЕГО, поэтому не то что похвалить, поругать нечего. Не буду дальше снова повторяться. Я неоднократно писал о том какие разделы любительской астрономии интересны любителю. На пальцах, вспомните известную серию "библиотека астронома любителя" из отечественных. Вот только малая часть того, что может заинтересовать любителя. Всякого рода красочные альманахи за "очень дорого" вряд ли заинтересуют любителя из-за цены в первую очередь, хотя для колекции на полку поставить можно себе такое позволить.
Господи, сколько слов...
С тем, что для "крутых аматеров" почти нет ничего - я, разумеется, не спорю (как и другие). Как почти нет, например, книг по астрономии для детей младшего возраста (у меня своя болевая точка ). Но: зачем же из-за этого ругать книги других направлений, и для других сортов читателей?! Я именно этого не понимаю.
Автор замечания снова не по теме. По списку же книг. В списке самые свежие издания 2004 года. Или это надо полагать и был материал для компиляции. В любом случае я могу привести не менее значимый список, только книги там будут посвежее
Что касается литературы других направлений, то предлагаю такую литературу обсуждать в соответствующих форумах. Возможно я и ошибаюсь, но мне показалось, что это астрофорум. ... Литература по естествознанию естественно не в счет.
Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной".
список, если не хотите выглядеть пустословом, однако прошу привести, догадаться, любезный, я слежу за темой
Цитата: Самодуров Владимир от 19 Сен 2009 [12:52:13]Опять не понял. Литература по истории космонавтики, нам, типа, не нужна??? Не согласен! И, минуточку - насчет "естественнонаучной". Про космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек.
А по космонавтике ведь есть (был раньше, не знаю как сейчас) шикарнейший сайт, там и книжки разные выкладывали и фильмы. Я в свое время куу дисков записал с фильмами скачанными оттуда.
Что же касается "естественнонаучной" литературы. А что это такое?
Было несколько книг уважаемого автора В.Г. Сурдина, но они имеют очень малое отношение к астрономии, скорее к области естествознания. .... Про книги из области естествознания я уже написал. Это другая тема.
- Вот об этом я и говорю - вот такой пренебрежительный стиль и коробит. Виктор, это уже просто смешно. - Вот оно-то и забавно - сам жанр ругаешь и запрещаешь обсуждать его на Астрофоруме , однако выясняется, что и тебе он интересен. Раздвоение, аднака! - Вот мне и стало интересно, это что это за зверь такой в твоем понимании - т.н. "естествознание", если уж и Сурдин "скорее по естествознанию" книги пишет.
Я вроде бы написал куда нужно двигаться в направлении издания астролитературы. Взял за руку, отвел, показал пальцем. Всё абсолютно бесплатно и качественно и самое главное обеспечено реальным контентом. Или этого никто не заметил? Как нужно выделять эти места, чтобы замечали? Может быть красным цветом? ВОТ ТАКИМ. А то мне лично такая полемика мало интересна, обратной связи нет, вместо конструктивного диалога какие-то непонятные выпады.
ты ведь облягал и "приложил" все окрестные жанры (то, что у пиарщиков называется "недобросовестной рекламой"). И ты после этого ждешь, чтобы все в ответ лишь радостно тебе улыбались? Наивно.
Вот этот момент можно подробнее?
Кто мешает двигаться? Марков издал книгу по своему направлению - Вы, не читая, извините, захаяли. Сурдин со своими молекулярными облаками и прочим, оказывается, естественнонаучник, не более того. Странные рассуждения. Т.е. Марков с Сурдиным, имея возможность что-то издавать, просто обязаны немедленно просвещать любителей в стиле продукции Sky Corp., но на русском?
Виктор, книги издавать которые вы предлагаете никто не купит.
Цитата: Самодуров Владимир от 19 Сен 2009 [14:06:59]ты ведь облягал и "приложил" все окрестные жанры (то, что у пиарщиков называется "недобросовестной рекламой"). И ты после этого ждешь, чтобы все в ответ лишь радостно тебе улыбались? Наивно. Владимир! Я уже устал. Пиши, что нужно выделять красными буквами !!! Похоже понимания нет.
Причем здесь недобросовестная реклама, облягание и прочие термины. Я ничего такого не делал. О чем собственно речь?
Про космонавтику конечно же нужна, также как и про кройку и шитье для домохозяек. А по космонавтике ведь есть (был раньше, не знаю как сейчас) шикарнейший сайт, там и книжки разные выкладывали и фильмы. Я в свое время куу дисков записал с фильмами скачанными оттуда. Сейчас адрес не помню, ссылка была где-то на форуме
Легко. Учитывая, что Ваша деятельность имеет коммерческий оттенок пишите в личку, объясню как можно получить список (книги) для меня это одно и тоже, так как название книги без самой книги мне не нужно. Помогу
Цитата: thirtyseconds от 19 Сен 2009 [14:02:05]Виктор, книги издавать которые вы предлагаете никто не купит. Очень интересное и категоричное заявление. У меня хоть и маленькая статистика по таким книгам, но выглядит как раз всё с точностью до наоборот. Конкретные примеры с названиями указаны в этой же теме, до Вашего поста.
боюсь, что помощ в данном клиническом случае нужна не мне.
Если я правильно понимаю о каких книгах вы говорите (такого типа, которые вы сканируете и выкладываете на параллельном форуме
О других. Ну, в принципе не очень важно... Могу только повториться никто сам себе не враг, если что-то не выпускается значит просто не выгодно. Тем более если полный голяк, значит это мнение не кого то конкретно, кого можно было бы обвинить в ошибке, а некое усредненное мнение о ожидании покупателей.
Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать. Иначе как бы на смену им пришли вовсе не чаямые Витктором Цепаевым, а напротив - высока вероятность заполнения рынка эрзац-халтурой а-ля западная 15-летней давности.
И кстати я прям чесс слово не перестаю удивляться что у нас еще кто-то астро и смежную литературу выпускает. Их не хаять нужно, а на руках носить. Их только поддержать нужно. купить у них. А они уж нас поблагодарят новыми книгами среди которых наверняка будут и те которые Виктор хочет видеть.
Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать.
Цитата: Самодуров Владимир от 19 Сен 2009 [17:55:30]Вот именно поэтому лучше поддерживать настоящие книги , подобные обсуждаемой изначально в теме, а не пытаться их охаивать. Ну, так и за чем дело встало?
Виктор - ты о какой книге? Изначально в теме обсуждалась книга к 40-летию полетов Apollo - "Путешествия к Луне" Если же ты о своей будущей книге - вроде как народ в другой теме тоже старается поддержать ее хотя бы советами и морально.
Виктор, всегда бывает сложно понять друг друга, говоря на разных языках. Напряжёнка в данной теме началась с Вашего поста:
Цитата: Виктор Воропаев от 21 Сен 2009 [17:21:26] Виктор, всегда бывает сложно понять друг друга, говоря на разных языках. Напряжёнка в данной теме началась с Вашего поста:Охаивания как Вы видите никакого нет. Вопрос был задан, а вот ответа не было получено.
Цитата: Самодуров Владимир от 20 Сен 2009 [21:32:07]Виктор - ты о какой книге? Изначально в теме обсуждалась книга к 40-летию полетов Apollo - "Путешествия к Луне" Если же ты о своей будущей книге - вроде как народ в другой теме тоже старается поддержать ее хотя бы советами и морально. Интересная методика ведения диалога, отвечать вопросом на вопрос и тут же переходить на что-то другое. Уже не однократно замечаю. Я о той(-тех) книгах, про которые указано в твоей цитате. О каких-таких настоящих книгах идет речь?
Совершенно очевидно, что хитроватый флуд
P.S. Никто в этой теме ни разу не сказал, что книги для аматеров не нужны (в смысле, что не нужно их писать).
Цитата: а.m. от 21 Сен 2009 [20:09:27]Совершенно очевидно, что хитроватый флуд Про дурной тон я уже писал.
Ну ладно, спишем на недо-понимание и на этом завершим дискус.
Цитата: Самодуров Владимир от 22 Сен 2009 [13:54:54]Ну ладно, спишем на недо-понимание и на этом завершим дискус. Хорошо. Договорились. Ситуация довольно прозрачная. Итак, делаем выводы. Итого: Выводы неутешительные. Ответов не получено. С выпуском астролитературы всё плохо, печатают макулатуру и заставляют ее читать. Свежие идеи не нужны. Профессионалы от астрономии повернулись не лицом к аматерам. Viktor Tsepaev - хитроватый флудер, который всё понимает, но с доморощенными комплексами... А авторов аматеров в расход... Пожалуй, из главных выводов это всё... кАнец...
С выпуском астролитературы всё плохо, печатают макулатуру и заставляют ее читать. Свежие идеи не нужны. Профессионалы от астрономии повернулись не лицом к аматерам.
Цитата: Viktor Tsepaev от 22 Сен 2009 [15:18:50]С выпуском астролитературы всё плохо, печатают макулатуру и заставляют ее читать. Свежие идеи не нужны. Профессионалы от астрономии повернулись не лицом к аматерам.Виктор, не читайте. Но дайте спокойно читать тем кому эта "макулатура" интересна.
По-моему Виктор буквально разжевал свою позицию.Даже и не знаю, что добавить ...
По-моему Виктор буквально разжевал свою позицию.Даже и не знаю, что добавить непонимающим.Цитата: thirtyseconds от 22 Сен 2009 [17:20:54]Цитата: Viktor Tsepaev от 22 Сен 2009 [15:18:50]С выпуском астролитературы всё плохо, печатают макулатуру и заставляют ее читать. Свежие идеи не нужны. Профессионалы от астрономии повернулись не лицом к аматерам.Виктор, не читайте. Но дайте спокойно читать тем кому эта "макулатура" интересна."Дайте спокойно нам смотреть Дом-2! А если кому-то не интересно - не заходите/не включайте/не читайте и т.д."Короче, не мешайте нам морально разлагаться Знакомо.Владимир, не стоит радоваться каждой выпущенной книге по астрономии. Как не надо радоваться каждой книжке Дарьи Донцовой только потому, что это книга. И даже где-то детектив.В книге имеется недоработка.На будущее авторам подобных бестселлеров-компиляций, озабоченных окупаемостью,советую включить какую-нибудь историю о разделенной любви, но обязательно с изменой.Она весьма органично впишется в общую канву.
Точно, Элвис, пущай про другое печатают, потому что правильная книга на тему уже опубликована и начинается она на Ч . Вот там то тема измены раскрыта однозначна
В книге имеется недоработка.
Цитата: Sleepwalker от 23 Сен 2009 [17:47:02]Точно, Элвис, пущай про другое печатают, потому что правильная книга на тему уже опубликована и начинается она на Ч . Вот там то тема измены раскрыта однозначна Какие-то книги таинственные на букву Ч... какие-то полунамёки не менее интригующие.На первые разы промолчал - думал, ошибся. Но я смотрю товарищ во вкус входит.Или это знаки внимания и неравнодушное отношение к моей персоне?Не по адресу - я с мальчиками не знакомлюсь.ЦитатаВ книге имеется недоработка.я ее указал.
О, теперь мы строим из себя девственницу? Считаю, что просто необходимо оказывать знаки внимания людям верующим, что сатурны даже не летали Но нахрена в этой теме то, дорогой
PS. Я конечно понимаю, что Элвиса выбешивает упоминание о полетах Аполлонов. Но нахрена в этой теме то, дорогой? Мало что ли мест?
жесть Элвис, я чего хотел сказать то. Тебя вместе с Фрейдом на авиабазе ждут. Будут тебе там и Аполлоны и места разные
Можно посоветовать - Чипполино почитать,о, или Ченкина, он-то на Луне бывал...
За сим оставляю ваш дуэт, можете приласкаться и побеседовать друг с другом
Во-первых, какого фига устраивать оффтоп.
Цитата: елVIс от 29 Сен 2009 [14:20:41]За сим оставляю ваш дуэт, можете приласкаться и побеседовать друг с другом Крепкая мужская дружба...
Подниму тему. Купил на Астрофесте эту книгу. Отличная книга, лучшего по селенографии и наблюдению Луны у нас не было. Устаревшие книги и галвы из книг Зигеля и Шевченко, Цесевича в расчет не беру, там все же намного меньше информации по наблюдениям и интересным местам на Луне.Вторая часть про программу Аполло читается на одном дыхании. Сделан большой труд, где собрана воедино и переведена уйма информации! Вообщем отличная книга, одна из немногих которые хочется перечитать повторно.
Вторая часть про программу Аполло читается на одном дыхании. Сделан большой труд, где собрана воедино и переведена уйма информации!
В день космонавтики показали фильм, назывался, кажется, "Отряд космических дворняг". Наверное, где-то показывали повтор.
И еще. Прежде чем гнуть пальцы - прочти, потом рецензируй, а еще лучше напиши свою, а мы почитаем.
Так что, господин Viktor Tsepaev, как говорится, эта книга уже сама может выбирать себе читателя,значит вы ей просто не подходите.Расслабьтесь и пустословьте дальше.
Не дождетесь.
Цитата: а.m. от 30 Мая 2010 [03:32:28]Не дождетесь.Спасибо на добром слове. Да и поздравляю с первыми читателями. Радуюсь, что наконец-то Вы их дождались, теме через месяц год... По канонам жанра пора уже подводить итоги за год...
… да, были времена…
«немецкая» пол-книги уже у издателя,
Блин, какая немецкая космонавтика?Какая китайская лунная программа?Ничего ты не понял, а говоришь в теме… Первой не было, второй не будет никогда.
Это и есть смысл творчества – обмануть время, связать времена.Что пока удавалось только книгам, пардон – «печатным изданиям».
Извиняюсь, напомню, тема посвящена не вам, а некой книге,
Виктор, как "немецкая" половина книги превратилась в половину книги о немецкой космонавтике?
Уважаемые, я прошу не переходить на личности
Цитата: Sleepwalker от 03 Июн 2010 [11:02:59]Виктор, как "немецкая" половина книги превратилась в половину книги о немецкой космонавтике?Я не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Знает только автор
А правильный ответ - "потому, что невнимательно читаю и выдумываю".
«Мировая пилотируемая космонавтика» (премия - Книга Года 2005).В 2006 – Беляевская премия.Текст этого издания (2010) несколько отличается от предыдущих,
Тут, чуть рядом открыли тему «аля-мухин».Помню звонил я как-то этому спекулянту, забивал стрелку,не пошел, чего-то взвизгнул и бросил трубку, гадёныш.Сперва очень хотелось, за прямое хамство в книжкепросто набить ему морду и как-то застал его на книжной на ВВЦ,сидел сморчок книжки свои подписывал.Я даже примерил расстояние до заднего входа,думал, как закончит подписывать, представлюсь, позову покурить,а на воздухе поблагодарю за комплименты – по яйцам и в мордас.Подошел поближе разглядеть, присмотрелся … господи, стало так смешно - бить этого мелкого пакосника бомжеватого вида?Плюнул я и пошел дальше, хорошие книжки смотреть.Если ему это мое резюме не понравится, он всегдаможет мне позвонить - вопрос о стрелке не закрыт. ……………………..