ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кендрик греет-термостабилизирует всю трубу?
Любимый фокус Анатолия Санковича - на полминуты приложить палец к трубе Мака и продемострировать как портиться картинка.
Паша, особо не парясь, просто брал и вешал на несколько минут кулер прямо на паука
Красиво.Но технически полная утопия. А именно невозможно с достаточной точностью осуществить РАВНОМЕРНЫЙ подогрев всего объема трубы.Любимый фокус Анатолия Санковича - на полминуты приложить палец к трубе Мака и продемострировать как портиться картинка. Вот настолько должен быть равномерным и подогрев, тут и кендрики не спасут...
Правильный термоконтроллер, о двух пельтье на каждое зеркало, решит абсолютно все проблемы с успеванием за суточным дрейфом температуры и выпадением росы.
Не буду переубеждать.
Можно вообще без μС обойтись. http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/Micrel/mXsvxwy.pdf
Цитата: lazyBSD от 22 Сен 2009 [22:21:41]Правильный термоконтроллер, о двух пельтье на каждое зеркало, решит абсолютно все проблемы с успеванием за суточным дрейфом температуры и выпадением росы.Я что-то не совсем понял: на два зеркала - это имеется ввиду и на вторичное? А куда в таком случае пельтье будет сбрасывать своё тепло со второй "горячей" стороны? В ход лучей? Или как вы собираетесь сделать?
А какой ток нагрузки?
Я что-то не совсем понял: на два зеркала - это имеется ввиду и на вторичное?
Нет. Помоему Пелтье наоборот заставить работать неполучится. Для этого его нужно перевернуть.
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Сен 2009 [17:31:47]Нет. Помоему Пелтье наоборот заставить работать неполучится. Для этого его нужно перевернуть. полярность питания на Пельтье надо поменять , а не переворачивать его.Николаич, если не знаешь, спрашивай.