ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну а дальше в рассуждениях ath идёт путаница и подмена понятий.
ЦитатаУ меня обсуждаемых биноклей нет. Свои аргументы выше я уже изложил трижды. Вы их, увы, не поняли или сделали вид, что не поняли. Вот кроме предложения номер 1 из всей фразы (потому что некоторые из обсуждаемых биноклей у меня были) могу ответить Вам теми же фразами. Только про вид исключу. Вы их не поняли. И даже не старались понять.
У меня обсуждаемых биноклей нет. Свои аргументы выше я уже изложил трижды. Вы их, увы, не поняли или сделали вид, что не поняли.
ЦитатаЭксперимент предложил независимым людям...Если он будет проведён, результат нас рассудит. Ну уж Вам ли,джа и мне тоже, не понимать - он не будет проведён. Вам надо - так Вы и проводите, что ж на других-то перекладывать?
Эксперимент предложил независимым людям...Если он будет проведён, результат нас рассудит.
ЦитатаЕсли их сравнивать, то диафрагмированные призмой 50мм дают лучшую картинку, чем чистые 40мм — и того же размера, что 40мм. Если закрыть входную линзу до 40мм, выходной зрачок не изменится, но (отстаиваемое мной) преимущество по светосиле и проницаемости над 40мм пропадёт. Так как такого сравнения Вы никогда не производили, необходимо было добавить,что это есть теоретическое измышление.
Если их сравнивать, то диафрагмированные призмой 50мм дают лучшую картинку, чем чистые 40мм — и того же размера, что 40мм. Если закрыть входную линзу до 40мм, выходной зрачок не изменится, но (отстаиваемое мной) преимущество по светосиле и проницаемости над 40мм пропадёт.
С учётом того, что Вы не понимаете оптики бинокля, могу Вас заверить, что это измышление ошибочно.
Диафрагмирование светового конуса призмами ли, диафрагмами ли, да чем угодно - эквивалентно удалению части апертуры.
Цитата а их разработчиков отдать под суд. А производителя просто наказать экономическим методм, не покупая этой, с позволения сказать, продукции. Совет этот обращён в первую очередь к тем, кто желает получить за свои деньги качественный оптический прибор, а не дурилку картонную.
а их разработчиков отдать под суд.
Сейчас скажу. В общем уменьшил отверстие полевой диафрагмы в окуляре от 2см до 2мм. Поглядел. Зрачок такой же как и был., а поле зрения крошечное.
Вы измерили выходной зрачок бинокля, умножили на кратность бинокля и сравнили полученное число d с диаметром D входной линзы.
После чего сделали вывод ... что замена входной линзы на меньшую (диаметром d) позволит получить в точности такое же изображение, какое даёт "облегчённый" бинокль.
Уважаемый Вячеслав, а зачем мне-то это надо?
Я свои выводы о бинокле сделал и покупать буду, исходя из них.
Увы, не можете.
Т.к. у вас нет времени, вам лениво (да и незачем) рисовать схемы хождения лучей и копаться в моих дилетантских рассуждениях.
Не совсем понял, что вы имеете здесь в виду под световым конусом.
Вы утверждаете, что все лучи, падающие на объектив, параллельны?
Вот здесь, кстати, обратная ситуация.
Но она в точности соответствует позиции форумчан, осуждающих с дивана профессиональных оптиков, разработавших и выпускающих подобные бинокли.
Вот ответ специалиста предприятия по поводу некруглости "зрачка" в Юконах и диаметра:"...действительно, ввидувзаимного расположения 50-миллиметрового объектива и блока призмэффективный диаметр составляет немногим более 40 миллиметров.
...То есть в Юконе малая призма была досадной случайностью
Но вообще-то странно слышать такое от известного производителя оптики...
ЦитатаВы измерили выходной зрачок бинокля, умножили на кратность бинокля и сравнили полученное число d с диаметром D входной линзы. Тут надо сделать дополнение.Рассматриваем 2 варианта: а)если выходной зрачок кругл - то всё так. Если не кругл - нет,не так.Это требует расширенного пояснения, или нет? (Извините, вынужден спрашивать, чтобы потом не оказалось, что что-то недопонято и благополучно отброшено за ненадобностью)
ЦитатаПосле чего сделали вывод ... что замена входной линзы на меньшую (диаметром d) позволит получить в точности такое же изображение, какое даёт "облегчённый" бинокль. Да, но опять же, есть дополнение.Давайте называть вещи своими именами. Не "облегчённый" бинокль, а "тот самый бинокль но с объективом мЕньшего диаметра".
Именно об этом я и говорю - Вам это не надо, мне - тем более не надо, предполагать что это надо кому-то, кроме нас двоих - по меньшей мере наивно.
ЦитатаЯ свои выводы о бинокле сделал и покупать буду, исходя из них. Это вполне естественно и логично, и я бы не написал тут ни слова,если бы мы спорили в ЛС - Ваши действия и ошибки - только Ваши, и более ничьи. Но так как тему читают многие, у них может сложиться неверное предаставление о биноклях и методах их выбора.
ЦитатаВы утверждаете, что все лучи, падающие на объектив, параллельны? Это еденичный случай. Ещё раз отсылаю к схеме построения изображения объективом в фокальной плоскости. Там, кстати, и про виньетирование можно что-то понять.
Изучив руководство по эксплуатации бинокля Юкон, я необнаружил данных, которые являются ложными. Повторюсь, чтовпоследствие мы рассмотрим целесообразность более подробного изложенияоптической схемы в руководстве по эксплуатации
Цитата: Вячеслав от 18 Мая 2009 [15:06:22]а)если выходной зрачок кругл - то всё так. Если не кругл - нет,не так.Это требует расширенного пояснения, или нет? (Извините, вынужден спрашивать, чтобы потом не оказалось, что что-то недопонято и благополучно отброшено за ненадобностью)Если не кругл, то у выходного зрачка, строго говоря, нет диаметра. Если он представляет из себя квадрат, то есть сторона.
а)если выходной зрачок кругл - то всё так. Если не кругл - нет,не так.Это требует расширенного пояснения, или нет? (Извините, вынужден спрашивать, чтобы потом не оказалось, что что-то недопонято и благополучно отброшено за ненадобностью)
И ещё, уважаемый Вячеслав, для экономии усилий по взаимопониманию.
везде в простой серии зрачок ограничен квадратом - причем ограничен по разному - иногда смещен вообще в сторону и получается уже не квадратом а двумя линиями ограничение , ну и тд. Причем не четко ограниченное а полупрозрачное такое ограничение. Иногда чуть ли не на треть всего зрачка.
Или имеется в виду проверка по окуляру телескопа, используя его в качестве объектива? При этом входной зрачок остался, а выходной (как и поле) уменьшился в десять раз?
... Кстати вопрос к sey - не спросит ли он представителя Юкона ответить на мою догадку что призмы вовсе там не просветлены?Просветлены только объективы и окуляры.
Устал читать тему. Все в науку, да какие-то инженерные расчеты. Подскажите лучше какую модель бинокля взять то? Хочу честный бинокль 7х50