A A A A Автор Тема: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!  (Прочитано 32186 раз)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
Re: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!
« Ответ #20 : 28 Июл 2009 [21:18:51] »
Но цена всё-таки выше 3 тысяч 700 рублей.
Так речь и не про ATN... Это я видел копию с ATN на вещевом рынке... Да и 120 метров от 132 я уже смогу отличить. Поле там действительно очень большое. Я такого еще не видел ни у каких биноклей. Это первый экземпляр. Товар-то эксклюзивный. Присутствовал на краях поля очень слабый хроматизм ( я специально приглядывался).  Окулярные линзы большие. ВЫнос зрачка около 20 мм. В очках смотреть действительно комфортно. Резкость окулярами наводить раздельно
« Последнее редактирование: 28 Июл 2009 [21:24:27] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #21 : 29 Июл 2009 [04:40:37] »
Пробежался по иноземным магазинам - по материалу призм информация отсутствует.
Пишут, что BaK-4, по светопропусканию где-то нашел, что 95%, но это под сомнением. Видел на  каких-то мутных польско-испанских сайтах. Видел комментарии пользователей, так они ATN с Цейсом сравнивают! На binoculars.com есть хоть какие-то фотографии бинокля и евоных окуляров ATN, хотя информации почти никакой...
Там же есть пара военных биноклей Юкон. Ну, цена за это барахло явно завышена...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #22 : 29 Июл 2009 [18:12:25] »
ЗЫ на днях расскажу про WO 7x50, если кому интересно.
Мне интересно. А теперь о грустном... Биноклей ATN в Москве по низким ценам нету, да и наверное их нету вовсе...  И скорее всего не будет :( Но есть и приятные новости, я тут еще одного нового производителя откопал. Ничего так себе бинокли делает и дилер есть в Москве.
Никто не знает, что может означать надпись "EXTREMELY WIDE ANGLE VIEW" ?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #23 : 12 Авг 2009 [00:49:39] »
... И никакого обмана покупатель не почувствует. Как говорится если нет разницы, то зачем платить больше.
Суть обмана в торговле и заключается в том, чтобы покупатель ни о чем не догадался, а разница есть... Возможно когда покупается первый бинокль, то есть какая-то эйфория от покупки, от увиденного нового. Но когда все это пройдет, останется только холодный расчет и тогда понадобится "правильный" инструмент.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #24 : 12 Авг 2009 [15:37:24] »
... чем богатенький Буратино, для которого бинокль это очередная игрушка
Ну, вот судя по Вашим сообщениям Вы купили Юкон 7х50 Pro, а этот бинокль вообще-то дорогой, да и в общем-то "неправльныЙ". За деньги, которые просят за Юкон лично я бы взял себе бпшц2 10х50 (хоть это и не 7х50), а Юкон в топку, там ему самое место.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #25 : 12 Авг 2009 [16:55:53] »
Согласен . Надо бы тоже поискать бинокль с полями под сто градусов
На счет 100 градусов не знаю, но для  биноклей 7х50 из известных мне и тех, что можно купить у этого бинокля самое большое поле. 8,14 градуса
http://www.microglobe.co.uk/catalog/product_info.php?pName=steiner-commander-7x50-xp-porro-prism-binoculars

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #26 : 12 Авг 2009 [23:21:27] »
Да и предложеный вариант всего лишь лучший из возможных , но тоже кисловат будет.
Не, ну я помочь всего лишь пытался ::), ну хотелось же побольше поля, вот Вам побольше поля. Больше только у неуловимого Бинона. Тот же бпшц2 10х50 по редким ссылкам в инете видел за 4000-5000 рублей. Воочию в магазинах этот неуловимый российский бинокль не видел. Что же касается нормального бинокля  7х50 по адекватной цене, то Владимир Николаевич на старлабе упомянул о том, что на китайском заводе, где закупаются такие бинокли есть интересующие модели. Модель высшего класса (характеристики там просто шикарные) с его слов по закупке стоит раза в 3-4 дороже моделей эконом класса. При этом розничная цена моделей эконом класса была заявлена в 50 долларов, Простая арифметика показывает, что такой суперский бинокль не будет дороже 200 долларов, что является вполне адекватной ценой за столь шикарный инструмент. Оптовая закупка на том же заводе военного бинокля (military binoculars) я так понял является по сути авантюрой, так как реализация его здесь будет под вопросом, так конечный потребитель не совсем понимает что это такое, а позиционирование бинокля как инструмент HiEnd позволит инструмент продать. К сожалению ссылку на выпускаемые заводом бинокли я сейчас дать не могу, так как старлаб уже 2-й день висит, ссылку дам тогда позже, либо посмотрите сами
...
ccылка
http://www.united-optics.com/Products/Binoculars/Giant_Binoculars/BA8_Series/BA8_Series.html
« Последнее редактирование: 13 Авг 2009 [00:06:01] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #27 : 13 Авг 2009 [00:00:11] »
А чего это там слева в зрачке за дефектик маленький такой?

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #28 : 14 Авг 2009 [07:43:24] »
Удалось вчера наконец-то подержать в руках морской бинокль 7х50. На бинокле написано 132м/1000м. Делается в Китае. Обрезинен, призмы ВАК-4. Легкий. Водонепроницаем. Наглазники заворачиваются. Оптовая фирма, занимающаяся доставкой сюда этих биноклей открылась только недавно, поэтому в общем менеджеры пока мало чего знают про бинокль, но и в этом есть важное преимущество так как с ценами пока еще не обарзели. В коробках (во всех) лежало описание от другого бинокля, того что с компасом, там были заявлены характеристики хуже, но это часто бывает, что у аналогичных биноклей с компасом поле меньше. Написано, что для с бинокля с компасом азотное заполнение. Окуляры каждый можно крутить по отдельности. Очень порадовала цена (интересно было узнать процент накрутки). Абсолютно доступна. Каких-то особых претензий по сборке при осмотре не возникло, кроме разве того, что демонстрационный бинокль был с дефектом, мне принесли другой, там было всё в порядке.
К сожалению тут ограничение на выкладку фотографий, не более 3-х, поэтому выкладываю 3 фотки.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [08:24:02] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #29 : 14 Авг 2009 [08:17:07] »
Уменьшил до минимума контраст, чтобы потроха было видно... Никаких сегментов нету, зрачок абсолютно круглый, косины нету... Это лучшее фото зрачка из-того что есть. На других зрачок в центре, но детали на потолке мешают.
« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [08:23:17] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #30 : 14 Авг 2009 [12:00:03] »
Удалось вчера наконец-то подержать в руках морской бинокль 7х50...
А имя/название у него есть?
Есть конечно, но публикация тута именно такого (!) имени есть недельный бан, имя как раз подойдет под этот критерий, и личку кстати никто не отменял. На фотографиях же видно, что место где было имя замазано в фотошопе. Наверное не трудно догадаться почему. Ну, и я решил (я все-таки провел маркетинговое исследование, потратил немало времени), что такая ценнейшая (!!!) информация может даваться только через личку и не всем.
Виктор ! А что будет если снять 322 зрачек строго на оси окуляра ?
Пиши в личку. Дам адрес с прайс листом и всеми фотками, что наснимал...
« Последнее редактирование: 14 Авг 2009 [12:10:47] от Viktor Tsepaev »

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
    • Все сообщения темы
« Ответ #31 : 15 Авг 2009 [17:11:29] »
Пообщался вчера довольно плотно с ихним директором. У них есть сервисный центр. С мастерами сервисного центра не связывался, но со слов директора оптическая продукция тестируется. Из инструментов имеется оптическая скамья ОСК-2, гониометр ГС-5, оптическая установка, построенная по схеме коллиматора Захарьевского, плюс еще чего-то. Сказали, что оптическое оборудование здесь в России уже проходит технический контроль. К сожалению, ответа на вопрос все оборудование или выборочно ответа я не получил. Вообще на некоторых изделиях бумажку с клеймом мастера  я видел.