A A A A Автор Тема: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!  (Прочитано 30254 раз)

Оффлайн Giordano BrunoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Giordano Bruno
Уважаемые владельцы указанного бинокля - подскажите пожалуйста как он в эксплуатации и не мешает ли скажем размерная сетка наблюдениям звезд? Просто серия Yukon которая не Pro вся грешит квадратными выходными зрачками :(
А Pro вроде все нормально для своей цены но  смущает немного дальномерная сетка в правом зрачке.
Не могу определиться между ним и Казанским БПЦ 10x40.

Оффлайн FWS

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от FWS
имею 10Х50 серии WA, не жалуюсь, обозначенных Вами проблем не замечал. Единственный не достаток на морозе несколько фокусировка становится тугой (но с другой стороны в к тому времени уже так задубеешь, что просто не до этих мелочей ;))
Мне нравится этот форум!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А как на счёт серии ЮКОН 7x50WA Woodworth. Там нет дальномерной сетки.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
Мне показалось что во сех экземплярах что я смотрел зрачок ограничен с 4 сторон - видимо призмы видны как я понял
а в серии ПРО он круглый - и это единственная серия как я понял в которой выходной зрачок круглый на самом деле.
Поэтому и спрашиваю именно про эту серию - не мешает ли дальномерная сетка смотреть на звезды?

• Новичок
  • *
Купил я этот Yukon Pro 7x50 WA.
Впечатления - кажет неплохо совсем на свои 3 тысячи рублей.
Поле достаточно широкое и картинка не желтит- сравнивал с КОМЗ 10х40.
Правда скажем в Vanguard 8x56 она тоже не желтит и кажет он здорово но цена
под 10 тысяч меня остановила пока:))
Из особенностей - очень хороший вынос выходного зрачка - пишут что 30 мм - я не знаю правда или нет - но в очках смотреть комфортно. Это собственно и подвигло на приобретение вкупе с неплохой картинкой.
Но есть пару вопросов у меня к тем, кто может быть разбирал эти бинокли.
Хочется и без очков смотреть в него и на ближних дистанциях это мне удается.
Но на даль - немного не хватает- буквально пары миллиметров по ощущениям. Посмотрел - там упирается в шайбу пластмассовую окулярный узел при фокусировке на бесконечность. посмотрел и пришла в голову мысль спилить миллиметра на 3 выступающую часть пластмассовой шайбы, она закрывает металлическую площадку с резьбой и просто посажена на трении сверху. Металлическая площадка  сама невысокая.Если я окажусь прав в том что упирается именно в пластмассовую накладку окулярный узел то должно получиться. Вот и хотел спросить подтверждения у тех, кто может быть разбирал Юконы. Кстати так и не получилось ее просто снять - отвинтил вроде все и снизу и сверху а разъединить не смог половинки бинокля- тогда б просто снял эту накладку. И еще вопрос - там в правом узле есть эта самая дальномерная сетка может кто тоже ее удалял? Не подскажете как ее поизящнее подковырнуть там и вытащить? На вид обычное непросветленное стекло с рисками. Кстати показалось что и призмы не просветлены - но не буду утверждать точно - надо еще посветить фонариком внутрь.
Я знаю что в простой серии юконов нет дальномерной сетки - но во всех юконах что я смотрел выходной зрачок ограничен призмами или еще чем - квадратные выходные зрачки - не ярко очерченные, но мне совсем не понравилась такая особенность поэтому и взял вариант ПРО - в нем этого нет.
Поможет кто нибудь советом?

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
На сколько мешает сетка, т.е. "сквозь" нее реально смотреть без дискомфорта? Ночью она то же видна?
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009 [13:27:10] от sey »

• Новичок
  • *
Не смотрел еще ночью толком - у нас тут погода испортилась в Самаре последние пару дней. А днем - в принципе не мешает - смотришь как бы сквозь нее. Но собираюсь все равно ее выбросить - тока разберусь как удачнее ее сковырнуть с места.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Мне показалось что во сех экземплярах что я смотрел зрачок ограничен с 4 сторон - видимо призмы видны как я понял...
По поводу видимых призм ответ от производителя:
" Это особенность оптической схемы биноклей.Уменьшения поля зрения не
происходит."

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Угу. Просто апертура экранируется, делов-то. Вместо 50 работает 40. Опять же, для дела весьма полезно.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
Угу. Просто апертура экранируется, делов-то. Вместо 50 работает 40. Опять же, для дела весьма полезно.
Не знаю, как Вы пришли к такому заключению, но на моем Yukon 12х50WA, не смотря на видимые призмы на выходе, видимое поле соответствует заявленному производителем, проверял по звездам.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!
« Ответ #10 : 13 Мая 2009 [21:29:49] »
Мажду словами "поле" и "апертура" разницу чувствуете ? Так вот и я про то же. Поле-то определяется немного другими вещами, а рабочая апертура бинокля - как раз призмами в первую очередь.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #11 : 13 Мая 2009 [21:47:49] »
Спасибо, опередили/поправили, выразился не удачно, естественно связи между полем и апертурой нет. Вы скорее всего правы, вот только на сколько урезается, надо как-то установить...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #12 : 13 Мая 2009 [21:54:44] »
                      7 х 50 Вебер - лучший в Мире бинокль . Стоит копейки . Собрано в нем все лучшее за всю историю биноклей .
                                                                                                                                               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #13 : 13 Мая 2009 [22:10:51] »
sey
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.0.html вот тут всё подробненько так расписано. На примере 15х70 от Селестрона.

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #14 : 14 Мая 2009 [00:31:19] »
Мне показалось что во сех экземплярах что я смотрел зрачок ограничен с 4 сторон - видимо призмы видны как я понял
а в серии ПРО он круглый - и это единственная серия как я понял в которой выходной зрачок круглый на самом деле.

А чем так плох квадратик WA, если через него широкоугольник всё равно покажет большую часть звёздного неба, чем видно через кружочек Pro?

Ведь именно поле зрения делает "ручные" бинокли такими привлекательными.  Когда же нужна проницаловка, в бой вступают штативы и телескопы.  Или покупается бинокль-планетник?  Но тогда лучше смотреть в сторону 10x50.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #15 : 14 Мая 2009 [01:58:22] »
Цитата
А чем так плох квадратик ...
А никто не говорит, что он плох. он имеет место быть, и всё тут. А дальше уж каждый решает, надо ли ему "типа 50 мм" бинокль с реально работающими 40-ка миллиметрами, или он лучше честные 40 возьмет, с другим весом, габаритами, и ценой ;D

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #16 : 14 Мая 2009 [03:48:15] »
Цена здесь не зря.  Задиафрагмированная 50-ка по любому лучше открытой 40-ки будет.  Да и квадрат побольше, чем вписанная в него окружность.

Но каждый сам решает, согласен.  Я себе взял 8x40 и не особо переживаю из-за малости апертуры.  Хотя если бы в Зеленограде предоставили выбор, вероятно, взял бы их 7x50.

Купил я этот Yukon Pro 7x50 WA.
Впечатления - кажет неплохо совсем на свои 3 тысячи рублей.
Поле достаточно широкое и картинка не желтит- сравнивал с КОМЗ 10х40.

Вот примерно такой и взял бы.  Увеличение для рук щадяще, широкий угол.  Зрачок большой.  Поэтому если что-то приглянулось, можно часами вглядываться в поисках лучшей картинки.  :)

Кстати, почему люди так боятся желтизны?  Это же обычный загубленный синий, а ведь наша злобная атмосфера именно этим синим и фонит.  Знает каждый, кто видел днём небо без облаков — за голубым шумом только Луну и Венеру разглядеть можно.  ;)  У меня вообще оранжевые светофильтры в комплекте, хотя меня и без них качество устраивает.  Впрочем, надо будет на рассветах и закатах их попробовать.  Вдруг дадут лишние минуты наблюдения.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 14 Мая 2009 [08:12:29] »
"А чем так плох квадратик WA, если через него широкоугольник всё равно покажет большую часть звёздного неба, чем видно через кружочек Pro?"

Так серия одна и та же и зрачок один и тот же и угол - просто в обычной серии зрачок очерчен полупрозрачным вписанным квадратом с красивыми такими выпуклыми краями :) А в серии PRO этого нет. И еще воткнули дальномерную сетку - вот и вся разница, на первый взгляд конечно.

"Да и квадрат побольше, чем вписанная в него окружность."

Квадрат ВПИСАН в окружность :) И когда смотришь в такие бинокли резко видно только  середине, а по краям начинается завал:)

Еще раз разобрал и посмотрел - если соберусь с силами то придется не только шайбу подпилить но еще и края тубусов на которые насаживается окулярный узел подрезать на те же 3 мм. Больше вроде препятствий не вижу. Так что дремел в руки и вперед, если не будет лень мне:)))

"Кстати, почему люди так боятся желтизны?"

У меня есть Кронос 20x60. Он чуть желтит, но так как именно в него я смотрю в небо со штатива - то это меня как раз не беспокоит. А в Юкон я брал с точки зрения взять бинокль на пляж там к примеру и кинуть его в сумку особо о нем не печалясь:) Это уж так - страсть к улучшению во мне проснулась, а так можно и не пилить ничего и так все отлично видно и удобно с очками.
Просто думал может еще кто проходил через это и поможет советом, но видно никто не нашелся:) Если все таки соберусь покурочить слегка это чудо передовой белорусской оптической мысли то напишу потом как и что:))

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #18 : 14 Мая 2009 [09:48:48] »
Цитата
Квадрат ВПИСАН в окружность  И когда смотришь в такие бинокли резко видно только  середине, а по краям начинается завал:)
В моем Yukon 12х50WA с резкостью в порядке по всему полю не смотря на видимые призмы.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #19 : 14 Мая 2009 [10:36:16] »
Цитата
Задиафрагмированная 50-ка по любому лучше открытой 40-ки будет.
А можно вот это утверждение обосновать? Лично я считаю это преднамеренным обманом покупателя,не более того.