A A A A Автор Тема: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!  (Прочитано 30308 раз)

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Re: Владельцы бинокля Yukon Pro 7x50 отзовитесь!
« Ответ #100 : 22 Мая 2009 [11:18:30] »
Я вот присматриваюсь к Celestron Oceana. Недешёвый и с ненужными в астрономии фичами. Но есть надёжда что там хоть оптических приколов не будет...
Посмотрел в проспекте от celestron бинокли. Оказалось, что у фирмы есть 2 модели таких морских биноклей. Одна с компасом, вторая без компаса. На сайте производителя нашел модель только с компасом. Заявленная цена 200 долларов. Без компаса нашел на других сайтах. Там цена чуть ли не в двое ниже... При таком денежном раскладе я бы наверное такой бинокль себе взял. Но с удивлением обнаружил, что на российских сайтах такой бинокль не представлен. Если заказать привезут ?? Кому интересно, то модель с компасом имеет номер 71189, без компаса 71188. Есть еще модель с номером 71187, но я так понимаю, imho, что это не совсем то что нужно.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #101 : 22 Мая 2009 [17:32:03] »
Обе простых Океаны заявлены у Селестрона как снятые с производства.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #102 : 23 Мая 2009 [16:53:37] »
Обе простых Океаны заявлены у Селестрона как снятые с производства.
Cнова облом. И ничего купить не могу. Много раз обсуждались эти бинокли и ни слова по существу. Как только я задаю вопрос в таких темах, так тема сразу умирает. Думал брать Юкон, теперь почитав все вышеизложенное не хочу. Год выбираю себе бинокль 7x50. Неужели нету такого бинокля то?
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #103 : 23 Мая 2009 [17:06:07] »
А Никон чем плох? У них же вроде есть 7х50

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #104 : 23 Мая 2009 [17:14:22] »
А Никон чем плох? У них же вроде есть 7х50
Ценой.  Ценой он плох.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #105 : 23 Мая 2009 [17:57:52] »
Я так думаю у дешевого 7х50 будет и качество соответствующее

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #106 : 23 Мая 2009 [18:12:37] »
Юкон недешев. Я полагал, что это лучшее из отечественного, но как оказалось, такое лучшее не нужно. Т.е. получается среди отчечественных биноклей 7х50 как таковой просто отсутствует

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #107 : 23 Мая 2009 [22:03:12] »
ЮКОН это же американцы.  Они просто используют белорусов, как дешёвую рабочую силу.

Остались заводы в Загорске (по-новому Сергиев Посад), Казани и Уфе.  Возможно, там выпускают отечественные бинокли 7x50.

В Загорске брал 8x40.  На сайте казанского завода нашёл лишь вот это:
http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/binoklda/

Любопытно, выпускаются ли в стране бинокли с увеличением 7…10 и апертурой, большей 50мм.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #108 : 23 Мая 2009 [23:57:55] »
Я смотрел в советский 7х50, завод не помню. Очень огорчило малое поле зрения. В зарубежных тоже не фонтан - 48-50 градусов, но там вообще на память около 40 было. А такой инструмент как раз должен быть широкопольным.

Интересно, а сколько может у нас стоить Nikon 7x50IF HP WP Tropical? Что-то в продаже его не видать. А дизайн манящий, классический...

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #109 : 24 Мая 2009 [00:20:02] »
Цитата
Интересно, а сколько может у нас стоить Nikon 7x50IF HP WP Tropical? Что-то в продаже его не видать
А его везде мало видать, только вот он со шкалой.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #110 : 24 Мая 2009 [00:35:11] »
                   Заинтриговали . В ближайший выезд посмотрю , как следует . Все имеют громадные пушки , в которые толком нифига не видать . Потому и качество моего бинокля меня особо не занимало , т.к. хороший да  и неглавный инструмент .                                       Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #111 : 25 Мая 2009 [00:18:33] »
А вот бинокль БПЦ 7x50 ФОТОН это тоже нечестный бинокль 50 мм? Модель-то вроде бы российская

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
« Ответ #112 : 26 Мая 2009 [10:01:39] »
А вот бинокль БПЦ 7x50 ФОТОН это тоже нечестный бинокль 50 мм? Модель-то вроде бы российская

Надо измерить выходной глазок.  Если он хотя бы 7мм, то честный.

А ещё лучше наложить на объектив квадратные диафрагмы 50x50 и смотреть через бинокль, будут ли срезаться углы.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #113 : 27 Мая 2009 [07:48:20] »
А ещё лучше наложить на объектив квадратные диафрагмы 50x50 и смотреть через бинокль, будут ли срезаться углы.
                   1 не углы , а сегменты .
                   2 не глядя в бинокль , а рассматривая выходной зрачек .
                   3 не 50 Х 50 , а  50 Х 0,707 Х 50 Х 0,707 .
                                                                                                                Серега .
                                            Серега .

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
« Ответ #114 : 27 Мая 2009 [08:46:36] »
                   3 не 50 Х 50 , а  50 Х 0,707 Х 50 Х 0,707 .

Согласен.  Квадратик должен быть 35,3x35,3 мм² — он вписан в окружность с D=50мм.

Если в бинокль видны (не срезаются) углы квадратика, значит призма изображение не режет.

Смотреть форму выходного зрачка тоже понятно.  Если углы не срезаны и видны, значит бинокль даёт максимальный размер выходного зрачка при данной апертуре.  Выдерживается то самое 50/7, которое большинство форумчан считает критерием честности бинокля.

Вот насчёт сегментов не понял.  Сам квадратик по-любому будет экранировать четыре сегмента апертуры.  Даже на самом расчудесном бинокле.  Или имеется в виду, что «нечестный» бинокль настолько плох, что выходной зрачок остаётся круглым даже при подобном экранировании?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #115 : 27 Мая 2009 [09:07:39] »
   Вот насчёт сегментов не понял.  Сам квадратик по-любому будет экранировать четыре сегмента апертуры.  Даже на самом расчудесном бинокле.  Или имеется в виду, что «нечестный» бинокль настолько плох, что выходной зрачок остаётся круглым даже при подобном экранировании?
     1 Ничего страшного - сам едва соображаю . Разберемся .
     2 Сегменты могут вносить габариты призм .
     3 Выше говорилось , что пучек может ограничиваться или краями объектива , или призмами . В " нечестном " бинокле вых . зрачек квадратный от призм .
                   Мне кажется , что для Нас необходим бинокль без экранирования объектива , хотябы при нулевом поле  . Т.е. на оси . А вот в Миру предпочтителен " нечестный" бинокль . Можно считать его призмы входным зрачком , и объектив может работать в лучших условиях . Аналогия с камерой Шмидта . Там зеркало - объектив работает частью поверхности , своей для каждой точки изображения . Еще плюс в меньших габаритах .                                                            Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #116 : 27 Мая 2009 [10:40:07] »
Поле там и так везде нулевое. За рееедким исключением (что не есть свершившийся факт, а лишь подозрения), ну и не за такие деньги ( а вот это как раз факт)
Квадратик (35х35 для 50 мм бинокля) нужен для проверки, подробнее читать в надлежащей теме, ссылка дана выше.
Для Нас (тоесть Вас :) ) и в миру, в любом случае предпчтителен честный бинокль, с честной апертурой, не экранируемой ничем, с круглым вых. зрачком, опять же, не экранируемым ничем, ибо это объективно.
Другое дело, что для дневных наблюдений вряд ли потребуется бинокль с выходным зрачком в 7 мм.
И таки да, не забывайте ещё и про собственный астигматизм наблюдателя.
ath специально для Вас:

Оффлайн ath

• Сообщения от ath
« Ответ #117 : 27 Мая 2009 [19:38:55] »
Спасибо, Вячеслав.  Означает ли эта схема, что при экране, расположенном на некотором расстоянии от входной линзы её боковой ободок всё-таки немного работает при построении изображения?  И, как следствие, диафрагмирование апертуры ухудшит изображение "нечестного" бинокля.

Я прочитал параграфы про бинокль у Сурдина (Небо и телескоп, 2008) и начал понимать, что размер изображения и выходной зрачок вообще говоря не связаны друг с другом.  Даже точечное изображение звезды способно давать зрачок, равный отношению эффективной апертуры к увеличению бинокля.

Так что если мы хотим рассмотреть и сравнить схемы биноклей с экраном в разных позициях (скажем, (1) на входной линзе и (2) на призме) и одинаковым выходным зрачком, нам придётся учитывать существование окуляра.

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #118 : 27 Мая 2009 [19:51:58] »
Цитата
Означает ли эта схема, что при экране, расположенном на некотором расстоянии от входной линзы её боковой ободок всё-таки немного работает при построении изображения?
Если смотреть на приведённую схему - то видно, что да, но не весь и строит не всё изображение. Отсюда и имеем виньетирование.
Для более точных, количественных прикидок, схемы мало, она показывает лишь принцип, а там надо считать с цифрами и размерами в руках.
"Правильное" ( если вспомнить, речь шла о  круглой диафрагме с квадратным отверстием)диафрагмирование "нечестного" бинокля уже ничего не ухудшит - всё, что не видно от апертуры в выходном зрачке (оно у нас уже срезано кваддратными сторонами призм) - оно не принимает участия в формировании изображения.
Цитата
Так что если мы хотим рассмотреть и сравнить схемы биноклей с экраном в разных позициях (скажем, (1) на входной линзе и (2) на призме) и одинаковым выходным зрачком, нам придётся учитывать существование окуляра.
Естественно. Только у однотипных честного и нечестного биноклей и окуляр одинаковый. А вот вых. зрачок будет разным.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #119 : 27 Мая 2009 [20:25:41] »
                  Следует добавить , что при обычной длине 50 Х 7 , честный бинокль будет непомерно толстым . Требуется снижение " светосилы " объективов и увеличение общей длины .   
                  И еще : Бинокль за 800 - 1200 р. очень полезен т.к. много " гибче " в эксплуатации , чем , например , искатель на телескопе . Плюс ко всему самолеты , всякая живность , НЛО ( в нормальной трактовке термина ) и многое другое . Из - за низкой цены можно не беспокоится сильно и даже забыть на месте ( весьма нелишне упомянуть ) . У Нас последний отъезжающий всегда прочесывает местность . Серега .
                                            Серега .