ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Давай Володя дерзай, очень хочется посмотреть на вашу Сову через все эти фильтры когда обработка будет завершена.
Цитата: Vladimir Vavin от 27 Мар 2016 [13:57:25]Думаю Лунный градиент можно будет убрать при постобработке тем более есть кадр для референса фона еще до восхода ЛуныЭто как, если не секрет?
Думаю Лунный градиент можно будет убрать при постобработке тем более есть кадр для референса фона еще до восхода Луны
Начал брать М63 15-тиминутными. Есть потенциал даже с первых 7-ми кадров. Срочно требуется новый внеосевик с регулятором наклона камеры, звёзды уходят в углах. Хотя CCDInspector не сильно ругается на полученный результат. Так что пока лишь кроп. Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, QHY8L + QHY5 на внеосевике, WS-180.
Ребяты, еще раз задам вопрос. По тем двум фотам что я выложил имеет смысл снимать с фильтром или нет?.
Что-то у меня опять ночь кувырком. Откалибровать в PHD не смог, опять "ошибка калибровки по RA, звезда сдвинулась недостаточно". Флэты снял, но сложить не смог, DSS их не принимает (снял по иалоопытью роликом, а потом pipp-ом разложил на fits). Так же не заметил что снимаю в png и 8 бит, вместо fits и 16.Беда. Хотя результат всеже немного продвинулся вперед.
Даже с учетом всех подводных камней, очень прилично получилось. Следующий шаг так понимаю переход на RGB фильтры?) Для вашей камеры существует колесо фильтров?
Да, уж. Я думал снимать пока только в узкой полосе (снимаю из города), доснять надо в OIII и SII. Для RGB есть Canon 550Da, но надо ехать под темное небо, а ехать не разобравшись с гидированием и прочими шероховатостями, как минимум, глупо.
Что-то у меня опять ночь кувырком. Откалибровать в PHD не смог, опять "ошибка калибровки по RA, звезда сдвинулась недостаточно".
Откалибровать в PHD не смог, опять "ошибка калибровки по RA, звезда сдвинулась недостаточно"
Я гидирую коротким гидом 135мм
Цитата: AnDom от 28 Мар 2016 [09:30:28]Откалибровать в PHD не смог, опять "ошибка калибровки по RA, звезда сдвинулась недостаточно"Увеличьте время калибровки. В максиме подобная проблема так и решается - увеличивается время калибровки. Я гидирую коротким гидом 135мм, использую 40 сек времени по обеим осям для калибровки.
А какой фокус гидируете этим гидом - 2метра будет гидировать ?
По флэтам вопрос - снял вчера с нулевым гейном (лайты 167) и выдержку по гистограмме подобрал. DSS примет такие флэты?
ТАЛ-250К, редуктор ПФ-6-2", камера QHY8L, фильтр CLS гид 50/270, гидирующая камера MEADE DSI Pro I