ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Belatrix, SAV99 и 6 Гостей просматривают эту тему.
Скажите, возможно ли мне здесь снять что-то так, чтоб был виден млечный путь? Обязательно ли выезжать за город
Большая Медведица и пространство между ней и Девой буквально нашпиговано галактиками. Тем не менее, промазать и попасть в скучные регионы, все-таки, можно.Район "Водоворота" - 6*2min*ISO1600+4*3,2min*ISO800.Район М101 - 5*200sec*ISO800. Результат: матрица пыльная, а галактик - раз-два и обчелся. Надо более клевные места было выбирать.Canon 1100D,55mm kit, Москва.
Здравствуйте. Я новичок, хочу спросить совета. Живу в городе Надым, ЯНАО. Расположение моё, как я понял, не самое удачное для съёмки звёзд, и погода часто не подходит, летом слишком светло. Я пытался снимать звёзды, фото прикреплю. Скажите, возможно ли мне здесь снять что-то так, чтоб был виден млечный путь? Обязательно ли выезжать за город, или есть какие-то способы сделать это в черте города? Будет ли мне необходим прибор для компенсации вращения Земли?
Снимаю на Canon 5D Mark2, есть пара объективов, 24мм, 50мм, 200мм. Да, как вы сказали, от горизонта до зенита, телескоп не планирую покупать. Думаю что буду снимать в основном на 24мм. Сколько готов потратить я не могу сказать, может что-то получится сделать самому или найти подешевле ) А что может понадобиться? Подозреваю что без устройства, вращающего тушку, я не обойдусь, так? )
М101EQ6Pro, Levenhuk Ra 200N, QHY-5 mono, 21*90sec, 70% gain, без гидирования.
Сам объект приятно смотрится, а вот полосатость фона напрягает.
Цитата: Vladimir Vavin от 26 Мар 2016 [17:32:48]Dizering - межкадровые подвижки-нужная вещь хотя и не обязательная.Не понял, поясните! Везде пишут, да я и сам убедился, что без энтого просто не жить!..
Dizering - межкадровые подвижки-нужная вещь хотя и не обязательная.
Если луна полная, то снимать практически смысла нет, хоть флэты снимай, не очень поможет, я сам не давно снял одну из звёзд в Гидре, и что вы думаете, смысла не было снимать, сплошные градиенты, и ещё к тому же снимал в сильной городской засветки, ужас получился.
к тому же снимал в сильной городской засветки
Неправда твоя
Вчера кино Луна 2112 смотрел. Классное
Ээ... а я не только на луну жаловался, ещё и засветочка помехи свои нехорошие вносила, при таком ярком фоне неба уже на двух минутной выдержке и ISO 400 гостограмма уже билась о правую сторону графика!
Фильмец хороший, жаль там всех этих Клонов...
Влезу ка и я в тему. Давно мечтал начать, но все как-то не получалось. Небо нечасто, ехать далеко, визуалом жертвовать жалко, совмещать - ни там ни там, как правило... Решил попробовать при Луне и засветке, недалеко от дома, с фильтрами.С 22-го на 23-е марта дал первый свет своему сетапу.На 30см планке под ластохвост разместились Nikkor ED 180мм + ZWO ASI 174MM с переходником (распечатан на 3D принтере) и H-alfa фильтром в переходнике, гид ZWO ASI 224MC и искатель 60 f3.8 (который не заработал ), и искатель SW с изломом, монтировка neq6.Наиболее удобным участком для съемки оказался Возничий, а снимать попробовал IC405.В итоге, снят 281 кадр по 10 секунд и 30 дарков, f2.8. Сложено в DSS 80% и немного подкручены уровни в Fitswork, кропнул немного.Для более длинных выдержек нужен гид, который не заработал (советов и рекомендаций уже поднабрался, сегодня надеюсь на работу над ошибками) и SarpCap вместо Fire Capture (последний не тянет выдержки более 30 сек).Первым блином немного разочарован и в то же время счастлив - наконец-то начал
M97.LRGB+Ha+OIII
Думаю Лунный градиент можно будет убрать при постобработке тем более есть кадр для референса фона еще до восхода Луны