ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Учёл замечания от Vladimir Vavin, высказанные здесь и в личке и переснял М3
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2016 [14:40:54]Учёл замечания от Vladimir Vavin, высказанные здесь и в личке и переснял М3Уважаемый Андрей, я вижу на своем мониторе один неприятный артефакт на Вашем снимке. На нем есть зеленые звезды или с зеленым оттенком, для борьбы с этим есть один отличный плагин (Hasta La vista, Green! (Прощай зеленый!))http://www.deepskycolors.com/archive/2010/04/26/hasta-La-Vista-Green.htmlЭтот плагин прямо просится, быть примененным к вашему снимку.
Андрей, первое что бросается в глаза - это какая-то смазанность на звёздах, в результате в шаровике плохо читаются звёзды, он кажется снежным комом. Небольшой перебор с голубым, это субъективно.
Первая - недостаточная точность гидирования по Х (скриншот экрана при съёмке привожу, долго бьюсь с этим, результат пока не очень, но уже лучше чем было).
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2016 [17:11:06]Первая - недостаточная точность гидирования по Х (скриншот экрана при съёмке привожу, долго бьюсь с этим, результат пока не очень, но уже лучше чем было).Вам бы гид-телескоп сменить, например использовать трубу 80/400 - тогда ошибки в +/-1пиксель будут уже не такие критичные.
На днях доведу до ума самодельный внеосевик. Думаю, получше будет.
А если глянуть одиночные кадры из этой суммы - тоже все с потяжками по X?
И ещё. Фон обесцветить очень просилось...
Спасибо. Буду благодарен, если расскажите про алгоритм.
А если глянуть одиночные кадры из этой суммы - тоже все с потяжками по X?Да
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2016 [17:53:11]Спасибо. Буду благодарен, если расскажите про алгоритм.Это не сложно, Андрей! В фотошопе 1-копируешь слой ctrl+j 2- создаёшь маску на скопированном слое (белый кружок внизу палитры слоёв) 3-Открываем маску слоя (клик по значку маски + alt) 4-вставляем скопированный слой ctrl+v видим чб картинку - звёзды светлые, фон тёмный. 5- инвертируем ctrl+i 6 - кликаем значок слоя на палитре слоёв и применяем к нему инструмент "цветовой тон и насыщенность" ctrl+u, убираем насыщенность. Действие инструмента распространяется на те части картинки, которые на маске слоя светлые. К тёмным участкам изменения не применяются. К маске можно применить кривые, регулируя степень воздействия на слой.
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Мар 2016 [17:53:11]А если глянуть одиночные кадры из этой суммы - тоже все с потяжками по X?Да Причиной может быть банальное полярное выравнивание. Или высокая степень импульсного воздействия, верхние ползунки в екумод.
И, кстати, Андрей, на вашем скришоте числовые значения ошибок оси Y откладываются на оси X графика. В этом случае легко ошибиться при настройке гида с соответствием ползунков осям монтировки.
Я гидировал через 135мм и через 200, так вот, через 135мм гидирование осуществляется более ровно!
как считаете отлично будет гидировать скажем на 15 минутных выдержках
Андрей, рад вашим начинаниям!
как считаете отлично будет гидировать скажем на 15 минутных выдержках?
Выкинуть это недоразумение СИнГайдер
Я тоже номинирую свои художества a'la "весеннний балкон"ТАЛ-250К (ПФ-6) QHY8L EQ-6 Гидирование QHY5IIL 50/190M3 29x2 минM64 17x15 мин
С этими ползунками много экспериментировал. Остановился на значении 2 для обеих координат. Больше - получается сильная пила, если меньше - синусоида по Х.