ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Hermes, СерёгаСергеев и 2 Гостей просматривают эту тему.
Куда двигатся дальше?[/quoteВ сторону флетов, разумеется. Лучше не снять дарки, чем флеты. ]
M81 . Две фотографии одна с фильтром SkyWatcher 2" UHC, вторая без него. Выдержки по 120 сек, ISO 800. Гидирование в PHD2, съемка в APT3. Дайзеринг это подвижки? Это функция была включена. После сложения все равно есть полосы. Сложено 30 кадров по 2 мин без фильтра в DSS. С одним дарком. Просто для теста гидирования и что получилось. Сам вижу что все плохо. Ожидал немного другого результата. Куда двигатся дальше?
Dizering - межкадровые подвижки-нужная вещь хотя и не обязательная.
Не понял, поясните! Везде пишут, да я и сам убедился, что без энтого просто не жить!
Снимайте в узкополосниках. Не супер, конечно, но вполне приемлемо будет.
Не понял, поясните! Везде пишут, да я и сам убедился, что без энтого просто не жить!..
Здравствуйте. Я новичок, хочу спросить совета. Живу в городе Надым, ЯНАО. Расположение моё, как я понял, не самое удачное для съёмки звёзд, и погода часто не подходит, летом слишком светло. Я пытался снимать звёзды, фото прикреплю. Скажите, возможно ли мне здесь снять что-то так, чтоб был виден млечный путь? Обязательно ли выезжать за город, или есть какие-то способы сделать это в черте города? Будет ли мне необходим прибор для компенсации вращения Земли?