ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Serge_ra0, Сеньков Виктор, gals, СерёгаСергеев и 4 Гостей просматривают эту тему.
А как с балансировкой? Я балансировку выполняю для конкретного положения телескопа во время съёмки. Потому, что для другого положения телескопа потребуется другая развесовка! Если съёмка длится часов много, то балансировка тоже меняется. Это происходит из-за изменения проекции плеча весомых частей астрографа на плоскость земли ( коряво написал, очень, но не умею по другому).
Выкинуть это недоразумение СИнГайдер и поставить нормальную гид-камеру, будет гидировать и на 200мм фокусе гида.
Если вправду надумаете выкинуть - скажите куда, я подберу и пристрою к астротреку
А ссылочку на полные размеры можно? Интересно сравнить звездюлины на одинаковом оборудовании.И ещё вопрос: какие настройки камеры используете?
Круто! И звезды цветные. Узкополосник бы вам для полного счастья.
Фильтры: Astronomic CLS CCD 2" + UHC
24х200сек. + 6х300сек. + 24х360сек. + 21х450сек.
откуда у вас такая критика к Сингаидеру, вы сами им пользовались? Меня устройство устраивает, когда впервые его приобрёл и начал гидировать, то сначала отсилу 3-4 мин гидирования более менее звёзды круглыми были, а потом понял что да как, стал подбирать правелные настройки(выбор звезды, уровень шума-фона, и.т.д..)
За автогидом мобильность.
Это что, два фильтра?
Нет смысла в таком разбросе выдержек. Это ничего не дало.Только куча времени убито на съёмку калибровочных кадров. Лучше бы сняли 70х600 сек + 20х60сек на исо100
Просто UHC фильтр визуальный, а CLS в этой паре отсекает UV/Ir..
в разные дни, небо позволяет ставить разные максимальные выдержки
Время на дарки не трачу, заранее отсняты библиотеки дарков на разные выдержки,
съемка идет при постоянной температуре матрицы -20°
Цитата: AnDom от 29 Мар 2016 [11:58:45]За автогидом мобильность.В чем мобильность выражается ?Снимаем без ноутбука на Канон через мелкую ЕД на ЕКу3 ?
А разве одного CLS недостаточно?
В чём это выражается? В отражённой засветке? У вас же фильтр!