ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вроде из текста ясно, что первые образцы ТАЛ125АПО были уже готовы в 2004г. Правда здесь речь идет о флюоритовом рефракторе: видимо это было тупиковое направление создания АПО.
первый российский народный (в смысле цены) АПО от НПЗ это такая больная тема - за державу обидно. Во всем мире делают их совершенно спокойно,
Ивиняюсь перед модераторами за отклонение от темы, но первый российский народный (в смысле цены) АПО от НПЗ это такая больная тема - за державу обидно. Во всем мире делают их совершенно спокойно, а у нас сплошные проблемы, а ведь хотели как лучше...
Это временно.
В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.
Цитата: Астролюбитель от 27 Апр 2008 [12:46:54]В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.Это с балкона-то?!
Цитата: Старик Хоттабыч от 05 Мая 2008 [11:52:41]Цитата: Астролюбитель от 27 Апр 2008 [12:46:54]В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.Это с балкона-то?! При атмосфере выше пяти баллов - вполне!
Алексей, хочешь сказать, что в ТАЛ125R ты сейчас видишь с балкона миниму Энке?
Не забывайте после покупки юстировать Тал 125.Будет показывать еще лучше.
Цитата: Shandrik от 05 Мая 2008 [15:54:39]Алексей, хочешь сказать, что в ТАЛ125R ты сейчас видишь с балкона миниму Энке? Лёня, сейчас я не вижу Сатурна совсем - ушёл "ушастенький" из зоны обстрела. А вот 16 апреля он выглядел вот так см фото. Речь идёт не о минимуме Энке а о кольцах А,B и С они достаточно широки и увидеть их не проблема, а вот деление Энке, протяжённостью 325 км, уже трудный объект для 125 мм, но, мне кажется, что это деление, на нижней картинке заметно достаточно отчётливо.
а вот деление Энке, протяжённостью 325 км, уже трудный объект для 125 мм, но, мне кажется, что это деление, на нижней картинке заметно достаточно отчётливо.
Перепутал, Лёша . Миниму Энке ещё можно заметить, с трудом, а для деления надо 250-300 мм.
На мой взгляд для 125мм без шансов прежде всего из-за малой яркости изгображения.