ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Старик Хоттабыч от 05 Мая 2008 [11:52:41]Цитата: Астролюбитель от 27 Апр 2008 [12:46:54]В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.Это с балкона-то?! При атмосфере выше пяти баллов - вполне!
Цитата: Астролюбитель от 27 Апр 2008 [12:46:54]В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.Это с балкона-то?!
В кольцах видно много подробностей, все три кольца А,B,C хорошо проглядывались, понравилась щель Кассини, очень четкая.
Цитата: Shandrik от 05 Мая 2008 [15:54:39]Алексей, хочешь сказать, что в ТАЛ125R ты сейчас видишь с балкона миниму Энке? Лёня, сейчас я не вижу Сатурна совсем - ушёл "ушастенький" из зоны обстрела. А вот 16 апреля он выглядел вот так см фото. Речь идёт не о минимуме Энке а о кольцах А,B и С они достаточно широки и увидеть их не проблема, а вот деление Энке, протяжённостью 325 км, уже трудный объект для 125 мм, но, мне кажется, что это деление, на нижней картинке заметно достаточно отчётливо.
Алексей, хочешь сказать, что в ТАЛ125R ты сейчас видишь с балкона миниму Энке?
Перед тем, как поменять свой 8" Ньютон на классический ахромат, пришлось перелопатить много сайтов с продукцией нашего рынка сбыта.
Вы можете и дальше переваривать о том, что апертура рулит, не спорю с вами рулит только где нибудь далеко за городом.
Зачем такую вещь отдал дарагой
Наверное надо будет подумать о втором. Кто может подсказать какой инструмент докупить в пару ахромату?
Совершенно согласен, ЦЭ там большое. Но за исключением этого недостатка это универсальый инструмент (идеально подходящий для астрофото). Просто я подумал, что если уж и покупать катадиоптрик, так чтобы он пригодился в будущем в качестве астрографа.Возможно я не прав..
Цитата: Shandrik от 19 Мая 2008 [22:00:52]РК - не катадиоптрик Ой, извините, туплю.. всякие ШК, Клевцовы и МК совсем сбили с толку...Но ведь по форме трубы то похож )))))P.S. Кстати, интересно, ШК является катадиоптриком
РК - не катадиоптрик