A A A A Автор Тема: ТАЛ-125R  (Прочитано 38361 раз)

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
Re: ТАЛ-125R
« Ответ #100 : 07 Мая 2008 [21:33:08] »
Так зачем же тогда Клевцов? Берите рефрактор 10" для дачи. Вот как на картинке, Сатурн в него еще лучше чем в 125Р.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #101 : 07 Мая 2008 [21:36:52] »
Цитата
С Ньютоном один только геморрой. Был у меня этот ваш Ньютон... Для дачи куплю наверное систему Клевцова(250мм).
И будет у Вас шанс понять что есть на самом деле - геморрой :).
Интересно? А почему это так сметают продукцию НПЗ?

alfardus

• Гость
« Ответ #102 : 07 Мая 2008 [21:39:13] »
Так зачем же тогда Клевцов? Берите рефрактор 10" для дачи. Вот как на картинке, Сатурн в него еще лучше чем в 125Р.
На самом деле штука того, несмотря на то, что вокруг нее все время толпились люди, для любительства мало подходит. Даже если решить проблему хроматизма корректором, очень длинная труба тянет за собой неоправданно высокие расходы на помещение, колону и монтировку. Геморно.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #103 : 07 Мая 2008 [21:42:28] »
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #104 : 07 Мая 2008 [21:57:29] »
Так речь идет не о том что Клевцов продукция НПЗ,а о том что это Клевцов.Лично мне он совершенно не видится как замена ньютону в поле по дипскаю.
На самом деле штука того, несмотря на то, что вокруг нее все время толпились люди, для любительства мало подходит. Даже если решить проблему хроматизма корректором, очень длинная труба тянет за собой неоправданно высокие расходы на помещение, колону и монтировку. Геморно.
А я хотел бы! :D

alfardus

• Гость
« Ответ #105 : 07 Мая 2008 [22:03:40] »
Дык денежки.  :-\ Вместо этой махины можно соорудить 50 см рефлектор и павильон к нему, аффект несоразмерен. ;D

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #106 : 07 Мая 2008 [22:06:13] »
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
  Ух, ты-ы! Прямо как из рекламного буклета! Где списали? ;D Я уже не раз говорил Вам, голубчик, что Вы бываете через чур эмоциональны! На мой взгляд, нужно меньше слов и больше наблюдений! Вы уж настолько захваливаете Тал 125, что получается "масло масленное" и я начинаю косо поглядывать на свой Тал 125! ;D  По собственному опыту знаю, что это хороший рефрактор, но хороший Ньютон под хорошим небом это песня! А то, что Вы не разобрались как следует со своим С8Н, мне тоже понятно, боюсь, что при Вашей торопливости, Вы уж извините меня за откровенность, "Клевцов" может Вас разочаровать.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #107 : 07 Мая 2008 [22:06:58] »
Цитата
Интересно? А почему это так сметают продукцию НПЗ?

А при чём тут НПЗ? Речь о Клевцове, НПЗ тут косвенно причастен.

Вы кстати уверены, что продукцию Synta, Celestron, Meade, DeepSky по сравнению с НПЗ не сметают?

PS Лишний раз убедился - товарищъ не понимает ;D

PPS И, главное, не хочет понять.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
« Ответ #108 : 07 Мая 2008 [22:10:06] »

PS Лишний раз убедился - товарищъ не понимает ;D

PPS И, главное, не хочет понять.
Верно  :-\.В этой теме прозвучало множество конкретных ответов,способных зародить множество "мыслей по поводу" у того кто их читает.А товарищ видимо исключительно писатель.

Грин

• Гость
« Ответ #109 : 07 Мая 2008 [22:15:12] »
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса ;D для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное  ;D ;D ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
А ещё иногда гонят брак. Архивы читать надо.
Так что младшая группа, в старшей уже читать умеют, хотя бы архивы форума того же НПЗ.
Олег! Опять ты задираешься! >:(
Алексей, тогда пусть оппонент воздержится от неквалифицированных, провокационных, просто детских утверждений.
 НИЧЕГО плохого про ТАЛ125 сказать не могу и не хочу, но разумные пределы словесного энуреза вьюношей с горящими глазами тоже должны ж быть.
 Тогда и задирать никто не будет.
 Кстати, лучшей антирекламы, чем от такого - не придумаешь! ;)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 [23:32:36] от Алексей Прудников »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #110 : 07 Мая 2008 [23:28:56] »
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса ;D для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное  ;D ;D ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
А ещё иногда гонят брак. Архивы читать надо.
Так что младшая группа, в старшей уже читать умеют, хотя бы архивы форума того же НПЗ.
Олег! Опять ты задираешься! >:(
Алексей, тогда пусть оппонент воздержится от неквалифицированных, провокационных, просто детских утверждений.
 НИЧЕГО плохого про ТАЛ125 сказать не могу и не хочу, но разумные пределы словесного энуреза вьюношей с горящими глазами тоже должны ж быть.
 Тогда и задирать никто не будет.
А сколько Китайского брака гонят нам сюда? А ТАЛ125, нормальный инструмент. Одни только положительные эмоции у обладателей.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 [23:35:23] от Астролюбитель »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #111 : 07 Мая 2008 [23:36:01] »
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса ;D для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное  ;D ;D ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.

Кстати, лучшей антирекламы, чем от такого - не придумаешь! ;)
Да, уж это явный перебор!
  Коллега! Надеюсь, что Вы не издеваваетесь? Кажется, что все давно убедились , что Тал125 - нормальный инструмент, даже я! :) Поэтому, будьте так любезны, не надо больше об этом говорить.  Прошу Вас!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 [23:42:58] от Алексей Прудников »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #112 : 07 Мая 2008 [23:43:19] »

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
  Ух, ты-ы! Прямо как из рекламного буклета! Где списали? ;D Я уже не раз говорил Вам, голубчик, что Вы бываете через чур эмоциональны! На мой взгляд, нужно меньше слов и больше наблюдений! Вы уж настолько захваливаете Тал 125, что получается "масло масленное" и я начинаю косо поглядывать на свой Тал 125! ;D  По собственному опыту знаю, что это хороший рефрактор, но хороший Ньютон под хорошим небом это песня! А то, что Вы не разобрались как следует со своим С8Н, мне тоже понятно, боюсь, что при Вашей торопливости, Вы уж извините меня за откровенность, "Клевцов" может Вас разочаровать.
Алексей! Я действительно скопировал с сайта НПЗ. Не думаю, что Клевцов меня разочарует.Меня всегда радовала качественная оптика. Для загорода подойдет именно ТАЛ250К в самый раз.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
« Ответ #113 : 07 Мая 2008 [23:53:01] »
Последняя попытка достучаться (но уж точно не до небес!).В качестве дипскайного инструмента ТАЛ 250К покажет себя хуже аналогичного более или менее качественного ньютона.Дело в большом экранировании и,видимо,в просветлении корректора.Картинка получается весьма темной.

alexv

• Гость
« Ответ #114 : 07 Мая 2008 [23:56:20] »
Последняя попытка достучаться (но уж точно не до небес!).В качестве дипскайного инструмента ТАЛ 250К покажет себя хуже аналогичного более или менее качественного ньютона.Дело в большом экранировании и,видимо,в просветлении корректора.Картинка получается весьма темной.
Я бы сказал, что она получается весьма светлой. То есть контрастности не хватает. А в остальном картинка замечательная, особенно по планетам.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2008 [23:57:58] от alexv »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #115 : 07 Мая 2008 [23:56:39] »
Не думаю, что Клевцов меня разочарует.Меня всегда радовала качественная оптика. Для загорода подойдет именно ТАЛ250К в самый раз.

Астролюбителя "понесло", но не в ту сторону.
Вы бы ещё в "АстроСиб" 10"-12" Ричи-Кретьен заказали, чтобы визуалить за городом.  ;D
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #116 : 08 Мая 2008 [00:05:54] »
Для визуальных наблюдений 250К -  замечательный инструмент, хотя и дороговато по сравнению с добсоном.
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #117 : 08 Мая 2008 [01:00:54] »
Для визуальных наблюдений 250К -  замечательный инструмент, хотя и дороговато по сравнению с добсоном.

Так о чём и речь.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн S.Fire

• Благодарностей: 2
  • Павел Пресняков
    • Сообщения от S.Fire
    • Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
« Ответ #118 : 08 Мая 2008 [01:07:42] »
Соотношение цена/качество не для всех является основным критерием выбора. Таких комфортных наблюдений которые дает любой вариант кассегрена, добсон (ньютон) или рефрактор не дадут никогда.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008 [01:11:42] от S.Fire »
http://www.astroclub.kiev.ua/ Киевский клуб любителей астрономии "АСТРОПОЛИС"
Мой фотоальбом

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #119 : 08 Мая 2008 [01:19:27] »
Коллеги! Не стоит так заводится! Напоследок о серьезном. Перед тем, как поменять свой 8" Ньютон на классический ахромат, пришлось перелопатить много сайтов с продукцией нашего рынка сбыта. Почему я сделал выбор в сторону ТАЛ125, объясню.В моем случае кроме планет больше ничего и не видно. Поэтому выбор пал именно на ахромат.Теперь о главном , почему именно он. Во первых апертура 125мм, во вторых  очень приличная монтировка, в третьих наша оптика всегда внушала мне доверие. Да и выбор в самом деле не большой с апертурой от 120мм. Сначала смотрел  в сторону MEADE 127мм, там цена 40тыс. руб за всякие там навороты это не по мне, да и ждать его 2 месяца не очень хотелось и тем более полная предоплата за товар которого еще нет. Потом посмотрел DEEP SKY 127мм тоже не внушил доверие, ну не люблю я китайскую продукцию.  А играть в лотерею "как повезет" это не для меня. Остаются еще ахроматы   как CELESTRON OMNI 120мм и СКАЙ ВООТЧЕР тоже с такой же апертурой. Которые  собирают на одном заводе  в Китае. Но я их уже не рассматривал. Да и монтировки у них  хлипинькие. Забыл добавить наличие часового привода к ТАЛУ и это все сразу. Другие китайские производители предлагают как допольнительную опцию не меньше ,чем 5тыс. рублей к монтировке  Q5. Вообщем поискал и сделал вывод для себя, что не так уж много есть из чего выбрать. Конечно цену ТАЛ125  не назовешь дешевой, но  за эти деньги совсем не дурной инструмент. Кстати действительно  им очень доволен.И не жалею в выборе. Вы можете и дальше переваривать о том, что апертура рулит, не спорю с вами рулит только  где нибудь далеко за городом. А по мне то я лучше буду чаще  и качественее наблюдать на балконе, чем ждать эти несчастные дни с 200мм апертурой. Это всего навсего любительская астрономия. А для профессионалов  есть совсем другие телескопы с другими ценниками и которые собирают в штатах или в Японии.Только не Китай. В заключение о телескопе ТАЛ, ведь если я не забыл то эта тема именно про него. Очень хороший любительский телескоп, с приличной оптикой.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2008 [02:46:40] от Астролюбитель »