ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ЦитатаС Ньютоном один только геморрой. Был у меня этот ваш Ньютон... Для дачи куплю наверное систему Клевцова(250мм).И будет у Вас шанс понять что есть на самом деле - геморрой .
С Ньютоном один только геморрой. Был у меня этот ваш Ньютон... Для дачи куплю наверное систему Клевцова(250мм).
Так зачем же тогда Клевцов? Берите рефрактор 10" для дачи. Вот как на картинке, Сатурн в него еще лучше чем в 125Р.
Цитата: Fotolub от 07 Мая 2008 [21:33:08]Так зачем же тогда Клевцов? Берите рефрактор 10" для дачи. Вот как на картинке, Сатурн в него еще лучше чем в 125Р.На самом деле штука того, несмотря на то, что вокруг нее все время толпились люди, для любительства мало подходит. Даже если решить проблему хроматизма корректором, очень длинная труба тянет за собой неоправданно высокие расходы на помещение, колону и монтировку. Геморно.
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Интересно? А почему это так сметают продукцию НПЗ?
PS Лишний раз убедился - товарищъ не понимает PPS И, главное, не хочет понять.
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Олег! Опять ты задираешься!
Цитата: Астролюбитель от 07 Мая 2008 [21:42:28]Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ. А ещё иногда гонят брак. Архивы читать надо.Так что младшая группа, в старшей уже читать умеют, хотя бы архивы форума того же НПЗ.Цитата: Алексей Прудников от 07 Мая 2008 [20:51:54] Олег! Опять ты задираешься! Алексей, тогда пусть оппонент воздержится от неквалифицированных, провокационных, просто детских утверждений. НИЧЕГО плохого про ТАЛ125 сказать не могу и не хочу, но разумные пределы словесного энуреза вьюношей с горящими глазами тоже должны ж быть. Тогда и задирать никто не будет.
Цитата: Астролюбитель от 07 Мая 2008 [21:42:28]Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное ;Dоптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ. Кстати, лучшей антирекламы, чем от такого - не придумаешь!
Цитата: Астролюбитель от 07 Мая 2008 [21:42:28]Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ. Ух, ты-ы! Прямо как из рекламного буклета! Где списали? Я уже не раз говорил Вам, голубчик, что Вы бываете через чур эмоциональны! На мой взгляд, нужно меньше слов и больше наблюдений! Вы уж настолько захваливаете Тал 125, что получается "масло масленное" и я начинаю косо поглядывать на свой Тал 125! По собственному опыту знаю, что это хороший рефрактор, но хороший Ньютон под хорошим небом это песня! А то, что Вы не разобрались как следует со своим С8Н, мне тоже понятно, боюсь, что при Вашей торопливости, Вы уж извините меня за откровенность, "Клевцов" может Вас разочаровать.
Последняя попытка достучаться (но уж точно не до небес!).В качестве дипскайного инструмента ТАЛ 250К покажет себя хуже аналогичного более или менее качественного ньютона.Дело в большом экранировании и,видимо,в просветлении корректора.Картинка получается весьма темной.
Не думаю, что Клевцов меня разочарует.Меня всегда радовала качественная оптика. Для загорода подойдет именно ТАЛ250К в самый раз.
Для визуальных наблюдений 250К - замечательный инструмент, хотя и дороговато по сравнению с добсоном.