A A A A Автор Тема: ТАЛ-125R  (Прочитано 38360 раз)

Грин

• Гость
Re: ТАЛ-125R
« Ответ #140 : 08 Мая 2008 [22:45:22] »
Моя МТ3С трусилась на колонне НПЗ 75мм. Переставил на треногу ШР160 теодолитную - стало гораздо жёстче. И это почти полностью перебранная голова, отъюстированная и протянутая. А изначально там всё трусилось...

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #141 : 12 Мая 2008 [07:56:04] »
Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках.
У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #142 : 12 Мая 2008 [10:41:07] »
Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках.
У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.
Что и следовало доказать. Вообщем все понятно, очень достойный инструмент для любительских наблюдений. Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008 [10:47:23] от Астролюбитель »

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #143 : 13 Мая 2008 [08:22:10] »
Что и следовало доказать. Вообщем все понятно, очень достойный инструмент для любительских наблюдений. Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.

Поправочка.  Один из лучших рефракторов, производимых на НПЗ.  А то от ваших непродуманных и в высшей степени предвзятых и голословных утверждений обидятся производители апохроматов из той же России (Астрея, ЛЗОС (объективы)) и многие производители в мире - Виксен там или D&G.

Кстати, не поясните ли мне в чем собственно было дело.  Прошлым летом в Крыму, по просьбе владельца такого же 125R,  бросил я взгляд через этот инструмент на яркую голубоватую звезду. И что же? А то, что звезда мало того, что буквально купалась в сине-фиолетовом ореоле лучей, так еще и сама стала почти насыщенно желтой. В то время как в стоящий чуть поодаль 100мм китайский рефрактор звезда была все такой же голубоватой звездой на черном фоне, без всякого сине-фиолетового моря вокруг.
Какой же из этих двух телескопов можно считать так сказать правильным телескопом?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от DK
« Ответ #144 : 13 Мая 2008 [08:31:15] »
Если китай был "китапохроматом", то сравнение дурацкое. А если ахроматом, то с жульнической коррекцией, о которой так много писал VD.

Дмитрий

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #145 : 13 Мая 2008 [08:37:29] »

А вы что, с другими рефракторами сравнивали, чтобы делать такое заключение? Если да, то с какими моделями?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
« Ответ #146 : 13 Мая 2008 [10:07:00] »
Если китай был "китапохроматом", то сравнение дурацкое. А если ахроматом, то с жульнической коррекцией, о которой так много писал VD.

Дмитрий

Дмитрий,  дурацким было заявление, что ТАЛ125R - один из лучших РЕФРАКТОРОВ такой апертуры. Как известно, апохроматы из Китая являются рефракторами на полном основании. Не так ли?  Так почему бы не сравнить, коль речь шла о рефракторах без указания на вид рефрактора?  Неужели вам нужно пояснять такой простенький сарказм?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Грин

• Гость
« Ответ #147 : 13 Мая 2008 [15:21:49] »
Цитата
Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
Чтож, Астролюбитель научился писать корректно - слово "наверное" позволяет расценивать его пост, как личное впечатление, а не безапелляционное утверждение. :)
 Хотя до сих пор не пойму, зачем всё это писать в стодвадцатый раз подряд. ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #148 : 16 Мая 2008 [23:35:52] »

А вы что, с другими рефракторами сравнивали, чтобы делать такое заключение? Если да, то с какими моделями?
Лично мне довелось понаблюдать в DEEP SKY 127мм и могу сказать, что ТАЛ 125мм немного лучше себя проявил. А больше я не видел в продаже ахроматов с такой апертурой и за такие деньги. MEAD 127мм не в счет. Там цена?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2008 [23:41:33] от Астролюбитель »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #149 : 16 Мая 2008 [23:53:45] »
Как ваш фокусер поживает? В таком телескопе
Цитата
На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
по идее, ничего ломаться не должно.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #150 : 16 Мая 2008 [23:59:19] »
Лично мне довелось понаблюдать в DEEP SKY 127мм и могу сказать, что ТАЛ 125мм немного лучше себя проявил. А больше я не видел в продаже ахроматов с такой апертурой и за такие деньги. MEAD 127мм не в счет. Там цена?

Вы о цене только забыли упомянуть в своём громком высказывании.  ;)
+ то, что вы больше 5" ахроматов не видели в продаже, ещё не означает, что их нет вообще.

Астролюбитель, мы все тут придираемся потому, что надо немного сначала подумать, прежде чем писать. Ну и ваше мнение уже по-моему стало известно даже на Альфа Центавра, не стоит так напряжённо.  :)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #151 : 17 Мая 2008 [08:50:12] »
Вспоминается реклама шпингалетов Петросяна.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #152 : 17 Мая 2008 [12:06:14] »
Цитата
На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
А ничего и не сломалось во время его работы. Этот небольшой дефектик возник еще на заводе.Cкорее всего, потому что нужно бережнее обращаться с такими вещами. ТАЛ125 очень хороший инструмент.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #153 : 17 Мая 2008 [12:14:46] »

Вы о цене только забыли упомянуть в своём громком высказывании.  ;)
+ то, что вы больше 5" ахроматов не видели в продаже, ещё не означает, что их нет вообще.

Астролюбитель, мы все тут придираемся потому, что надо немного сначала подумать, прежде чем писать. Ну и ваше мнение уже по-моему стало известно даже на Альфа Центавра, не стоит так напряжённо.  :)
Я что то не вижу в вашем наборе телескопов ТАЛА125?  А это тема про ТАЛ125. Да и писать тут может тот, кто хотя бы имел или имеет опыт работы с таким инструментом.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 [12:22:06] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #154 : 17 Мая 2008 [12:18:25] »
Вспоминается реклама шпингалетов Петросяна.
И какое это отношение к данной теме.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 [12:31:46] от Астролюбитель »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #155 : 17 Мая 2008 [12:18:51] »

ТАЛ125 очень хороший инструмент.

Никто-ж не спорит ...где-то лет 30 назад я тоже так думал о копейке , пересев в нее из запорожца ...
Сейчас ,  копейка отодвинулась на   1250 -ую позицию в моем рейтинге автомобилей   ;D  
Все познается в сравнении ...

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #156 : 17 Мая 2008 [12:32:18] »
Цитата
А ничего и не сломалось во время его работы. Этот небольшой дефектик возник еще на заводе.Cкорее всего, потому что нужно бережнее обращаться с такими вещами. ТАЛ125 очень хороший инструмент.
Какая неприятность. Я все-же считаю, что в "очень хороших инструментах" никаких "дефектиков" возникать не должно. А вот во вполне заурядных - еще и не то может возникнуть, эксплуатация покажет.

Цитата
Я что то не вижу в вашем наборе телескопов ТАЛА125?  А это тема про ТАЛ125. Да и писать тут может тот, кто хотя бы имел или имеет опыт работы с таким инструментом.
А вы попроситесь модератором в эту ветку, чтобы никто восхвалять не мешал.

alexv

• Гость
« Ответ #157 : 17 Мая 2008 [13:10:23] »
Никто Вашу экспертную оценку и не подвергает сомнениям. Мы постараемся очень аккуратно высказываться.

Правда, совсем недавно тут кто-то в ветке про С8N довольно активно про ТАЛ 125 рассказывал, но мы внимательно слушали, много нового узнали ))

P.S. Кстати, не все ставят в подпись свои инструменты. А вот ваша подпись очень радует.
Я имею в виду "Астрономия это вещь!".

Смею Вам напомнить, что Астрономия - это Наука, а для многих здесь это вся жизнь.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2008 [14:34:44] от alexv »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #158 : 17 Мая 2008 [20:43:13] »
...ТАЛ125 очень хороший инструмент.

Сегодня небо ясное. Если повезёт, то может быть и атмосфера будет не плохая. Попробуйте поставить увеличение порядка 450х-500х, если есть такая возможность, и расскажите, как Сатурн выглядит и яркая звезда в фокусе. Хотелось бы узнать о качестве оптики ТАЛ-125 в экстримальных условиях.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #159 : 18 Мая 2008 [00:21:23] »
...ТАЛ125 очень хороший инструмент.

Сегодня небо ясное. Если повезёт, то может быть и атмосфера будет не плохая. Попробуйте поставить увеличение порядка 450х-500х, если есть такая возможность, и расскажите, как Сатурн выглядит и яркая звезда в фокусе. Хотелось бы узнать о качестве оптики ТАЛ-125 в экстримальных условиях.
Я бы с удовольствием понаблюдал, но свой ТАЛ отдал в представительство или на замену или на ремонт. Сказали, что будет не раньше, чем через 20 дней. А пока отдыхаю.