ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках.
Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [14:04:15]Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках. У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.
Что и следовало доказать. Вообщем все понятно, очень достойный инструмент для любительских наблюдений. Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
Цитата: VKR от 12 Мая 2008 [07:56:04]Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [14:04:15]Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках. У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.Что и следовало доказать. Вообщем все понятно, очень достойный инструмент для любительских наблюдений. Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
Если китай был "китапохроматом", то сравнение дурацкое. А если ахроматом, то с жульнической коррекцией, о которой так много писал VD.Дмитрий
Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
Цитата: Астролюбитель от 12 Мая 2008 [10:41:07]Цитата: VKR от 12 Мая 2008 [07:56:04]Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [14:04:15]Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках. У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.Что и следовало доказать. Вообщем все понятно, очень достойный инструмент для любительских наблюдений. Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.А вы что, с другими рефракторами сравнивали, чтобы делать такое заключение? Если да, то с какими моделями?
На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
Лично мне довелось понаблюдать в DEEP SKY 127мм и могу сказать, что ТАЛ 125мм немного лучше себя проявил. А больше я не видел в продаже ахроматов с такой апертурой и за такие деньги. MEAD 127мм не в счет. Там цена?
Как ваш фокусер поживает? В таком телескопеЦитатаНа сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.по идее, ничего ломаться не должно.
Цитата: Астролюбитель от 16 Мая 2008 [23:35:52]Лично мне довелось понаблюдать в DEEP SKY 127мм и могу сказать, что ТАЛ 125мм немного лучше себя проявил. А больше я не видел в продаже ахроматов с такой апертурой и за такие деньги. MEAD 127мм не в счет. Там цена? Вы о цене только забыли упомянуть в своём громком высказывании. + то, что вы больше 5" ахроматов не видели в продаже, ещё не означает, что их нет вообще. Астролюбитель, мы все тут придираемся потому, что надо немного сначала подумать, прежде чем писать. Ну и ваше мнение уже по-моему стало известно даже на Альфа Центавра, не стоит так напряжённо.
Вспоминается реклама шпингалетов Петросяна.
ТАЛ125 очень хороший инструмент.
Цитата: Fotolub от 16 Мая 2008 [23:53:45]Как ваш фокусер поживает? В таком телескопеЦитатаНа сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.по идее, ничего ломаться не должно.А ничего и не сломалось во время его работы. Этот небольшой дефектик возник еще на заводе.Cкорее всего, потому что нужно бережнее обращаться с такими вещами. ТАЛ125 очень хороший инструмент.
Я что то не вижу в вашем наборе телескопов ТАЛА125? А это тема про ТАЛ125. Да и писать тут может тот, кто хотя бы имел или имеет опыт работы с таким инструментом.
...ТАЛ125 очень хороший инструмент.
Цитата: Астролюбитель от 17 Мая 2008 [12:06:14]...ТАЛ125 очень хороший инструмент.Сегодня небо ясное. Если повезёт, то может быть и атмосфера будет не плохая. Попробуйте поставить увеличение порядка 450х-500х, если есть такая возможность, и расскажите, как Сатурн выглядит и яркая звезда в фокусе. Хотелось бы узнать о качестве оптики ТАЛ-125 в экстримальных условиях.