ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не думаю, что Клевцов меня разочарует.Меня всегда радовала качественная оптика. Для загорода подойдет именно ТАЛ250К в самый раз.
Для визуальных наблюдений 250К - замечательный инструмент, хотя и дороговато по сравнению с добсоном.
>> Другие китайские производители предлагают как допольнительную опцию не меньше ,чем 5тыс. рублей к монтировке Q5.Это вы про что?
Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V.
ЦитатаТак наверное синхронный движок стоит, потому и 220 В. Ретро так сказать. Другие прозводитеи уже давно перешли на шаговые движки или сервоприводы постоянного тока - в духе современного прогресса.В самом деле что-то навязчивое, но всё же чем что-либо утверждать или строить догадки с выводаминадо либо самому узнать, либо элементарно спросить, кто знает.
Так наверное синхронный движок стоит, потому и 220 В. Ретро так сказать. Другие прозводитеи уже давно перешли на шаговые движки или сервоприводы постоянного тока - в духе современного прогресса.
Цитата: VKR от 12 Мая 2008 [07:56:04]Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [14:04:15]Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках. У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.Что и следовало доказать. Вообщем все понятно, очень достойный инструмент для любительских наблюдений. Мне он очень нравится. Хорошо себя уже зарекомендовал. На сегодняйшний день это наверное один из лучших рефракторов при апертуре в 125мм.
Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [14:04:15]Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках. У меня сейчас МТ-3S-2d. Самая низкая температура, при которой наблюдал этой зимой -32C, никаких замечаний к работе приводов в течение 1.5 часов не было.
Хочу у Вас еще спросить? Как работает часовой привод на таком морозе? Если таков имеется у Вас. Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V. А вот "некоторые" производители продолжают делать такие на батареечках.
...ТАЛ125 очень хороший инструмент.
В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.
Цитата: SAY от 18 Мая 2008 [13:01:44]Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [12:11:48]В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности. Для Дипская возьму ТАЛ250К. Буду с ним выезжать под темное небо куда -нибудь подальше от города.
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [12:11:48]В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности.
...Пока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение.
Цитата: ilya от 11 Янв 2009 [12:38:34]125-ый заметно больше покажет.А хроматизм? я тут читал что у 125ки больше, чем 100ки
125-ый заметно больше покажет.
Вот бы окулярную фотку увидеть - что там за хроматизм...Или например необработанную фотку юпитера или сатурна (одиночную) сделанную с такого рефрактора
Я тут в подзорную- позорную трубу ТАСКО посмотрел... хроматизма и то не разглядел.И всё же думаю 100тки хватит мне, с деньгами у меня вообще туго.
Тал-125R с крейфордом 2006 г.в.С 2" диагональю Skywatcher и 1.25" окулярами (2" окуляров у меня нет) не хватает хода фокусера на вдвижение. Иными словами труба длинновата. Не хватает как минимум пары сантиметров. Все 125R такие? И что делать? Отпилить трубу?