ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Коллеги! Не стоит так заводится! Напоследок о серьезном. Перед тем, как поменять свой 8" Ньютон на классический ахромат, пришлось перелопатить много сайтов с продукцией нашего рынка сбыта. Почему я сделал выбор в сторону ТАЛ125, объясню.В моем случае кроме планет больше ничего и не видно. Поэтому выбор пал именно на ахромат.Теперь о главном , почему именно он. Во первых апертура 125мм, во вторых очень приличная монтировка, в третьих наша оптика всегда внушала мне доверие. Да и выбор в самом деле не большой с апертурой от 120мм. Сначала смотрел в сторону MEADE 127мм, там цена 40тыс. руб за всякие там навороты это не по мне, да и ждать его 2 месяца не очень хотелось и тем более полная предоплата за товар которого еще нет. Потом посмотрел DEEP SKY 127мм тоже не внушил доверие, ну не люблю я китайскую продукцию. А играть в лотерею "как повезет" это не для меня. Остаются еще ахроматы как CELESTRON OMNI 120мм и СКАЙ ВООТЧЕР тоже с такой же апертурой. Которые собирают на одном заводе в Китае. Но я их уже не рассматривал. Да и монтировки у них хлипинькие. Забыл добавить наличие часового привода к ТАЛУ и это все сразу. Другие китайские производители предлагают как допольнительную опцию не меньше ,чем 5тыс. рублей к монтировке Q5. Вообщем поискал и сделал вывод для себя, что не так уж много есть из чего выбрать. Конечно цену ТАЛ125 не назовешь дешевой, но за эти деньги совсем не дурной инструмент. Кстати действительно им очень доволен.И не жалею в выборе. Вы можете и дальше переваривать о том, что апертура рулит, не спорю с вами рулит только где нибудь далеко за городом. А по мне то я лучше буду чаще и качественее наблюдать на балконе, чем ждать эти несчастные дни с 200мм апертурой. Это всего навсего любительская астрономия. А для профессионалов есть совсем другие телескопы с другими ценниками и которые собирают в штатах или в Японии.Только не Китай. В заключение о телескопе ТАЛ, ведь если я не забыл то эта тема именно про него. Очень хороший любительский телескоп, с приличной оптикой.
>> Другие китайские производители предлагают как допольнительную опцию не меньше ,чем 5тыс. рублей к монтировке Q5.Это вы про что?
А по мне то я лучше буду чаще и качественее наблюдать на балконе, чем ждать эти несчастные дни с 200мм апертурой
Перед тем, как поменять свой 8" Ньютон на классический ахромат, пришлось перелопатить много сайтов с продукцией нашего рынка сбыта.
Вы можете и дальше переваривать о том, что апертура рулит, не спорю с вами рулит только где нибудь далеко за городом.
А ТАЛ125, нормальный инструмент. Одни только положительные эмоции у обладателей.
Ну, не всегда. Мой, к примеру, на морозе -25 хорошо так пережал оптику. Я был несколько разочарован, когда затем выяснилось, что телескоп, который я взял как зимний, чтобы не ждать 40 минут на морозе, пока Мицар в себя придет, не имеет перед последним никаких преимуществ, если температура ниже нуля. А выше нуля - да, хорош.
В этом случае нужно отпустить примерно на четверть оборота винты крепления оправы, их три. Это должны были сделать на заводе, но бывает, что пропускают. Аналогичный случай был у меня с ТАЛ-100. А вообще, на таком морозе, ТАЛ-125 полностью остывает за 20-25 мин.
Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [01:19:27]Коллеги! Не стоит так заводится! Напоследок о серьезном. Перед тем, как поменять свой 8" Ньютон на классический ахромат, пришлось перелопатить много сайтов с продукцией нашего рынка сбыта. Почему я сделал выбор в сторону ТАЛ125, объясню.В моем случае кроме планет больше ничего и не видно. Поэтому выбор пал именно на ахромат.Теперь о главном , почему именно он. Во первых апертура 125мм, во вторых очень приличная монтировка, в третьих наша оптика всегда внушала мне доверие. Да и выбор в самом деле не большой с апертурой от 120мм. Сначала смотрел в сторону MEADE 127мм, там цена 40тыс. руб за всякие там навороты это не по мне, да и ждать его 2 месяца не очень хотелось и тем более полная предоплата за товар которого еще нет. Потом посмотрел DEEP SKY 127мм тоже не внушил доверие, ну не люблю я китайскую продукцию. А играть в лотерею "как повезет" это не для меня. Остаются еще ахроматы как CELESTRON OMNI 120мм и СКАЙ ВООТЧЕР тоже с такой же апертурой. Которые собирают на одном заводе в Китае. Но я их уже не рассматривал. Да и монтировки у них хлипинькие. Забыл добавить наличие часового привода к ТАЛУ и это все сразу. Другие китайские производители предлагают как допольнительную опцию не меньше ,чем 5тыс. рублей к монтировке Q5. Вообщем поискал и сделал вывод для себя, что не так уж много есть из чего выбрать. Конечно цену ТАЛ125 не назовешь дешевой, но за эти деньги совсем не дурной инструмент. Кстати действительно им очень доволен.И не жалею в выборе. Вы можете и дальше переваривать о том, что апертура рулит, не спорю с вами рулит только где нибудь далеко за городом. А по мне то я лучше буду чаще и качественее наблюдать на балконе, чем ждать эти несчастные дни с 200мм апертурой. Это всего навсего любительская астрономия. А для профессионалов есть совсем другие телескопы с другими ценниками и которые собирают в штатах или в Японии.Только не Китай. В заключение о телескопе ТАЛ, ведь если я не забыл то эта тема именно про него. Очень хороший любительский телескоп, с приличной оптикой.Отлично!>> Другие китайские производители предлагают как допольнительную опцию не меньше ,чем 5тыс. рублей к монтировке Q5.Это вы про что?
Цитата: Астролюбитель от 08 Мая 2008 [01:19:27]Перед тем, как поменять свой 8" Ньютон на классический ахромат, пришлось перелопатить много сайтов с продукцией нашего рынка сбыта.Так Вы все-таки с НПЗ?
Цитата: VKR от 08 Мая 2008 [12:59:36]В этом случае нужно отпустить примерно на четверть оборота винты крепления оправы, их три. Это должны были сделать на заводе, но бывает, что пропускают. Аналогичный случай был у меня с ТАЛ-100. А вообще, на таком морозе, ТАЛ-125 полностью остывает за 20-25 мин.Спасибо, попробую так сделать.
Ведь думаю не зря на НПЗ сделали привод от работы сети на 220V.
Так наверное синхронный движок стоит, потому и 220 В. Ретро так сказать. Другие прозводитеи уже давно перешли на шаговые движки или сервоприводы постоянного тока - в духе современного прогресса.
ЦитатаТак наверное синхронный движок стоит, потому и 220 В. Ретро так сказать. Другие прозводитеи уже давно перешли на шаговые движки или сервоприводы постоянного тока - в духе современного прогресса.В самом деле что-то навязчивое, но всё же чем что-либо утверждать или строить догадки с выводаминадо либо самому узнать, либо элементарно спросить, кто знает.
Раз уж зашел разговор о монтировках,какой узел в МТ-3S больше виноват в дрожании при фокусировке на больших увеличениях.Труба 152.держится в кольцах на пластине.Какую деталь посоветуете умощнить.Техническая возможность есть.