A A A A Автор Тема: Тестирование оптики в "подвале ВАГО" - проблемы оптики или тестеров?  (Прочитано 72312 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
///////////////////
Этот крендель постоянно на стороне ВН, прав он или нет..
////////////
Спасибо за определение 8)
К модерадорам, что ли обратиться ???...По поводу нарушения определенных пунктов правил...
  Насчет Сатисфакции, Вы конечно не в курсе ???

Drago

• Гость
///////////////////
Этот крендель постоянно на стороне ВН, прав он или нет..
////////////
Спасибо за определение 8)
К модерадорам, что ли обратиться ???...По поводу нарушения определенных пунктов правил...
  Насчет Сатисфакции, Вы конечно не в курсе ???

тык крендель или некрендель там - это вопрос зело второстепенный имхо.
а по факту - что, не так разве?

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
////////////////////
И ты Брут...
Чел купил "авто" по цене Запорожца... Потом начал "предъяву" качать, на "мерса"...Продавец всячески шел ему на встречу, а он все не унимается...
В результате, хорошие "пацаны" перебили все горшки и до сих пор не могут разобраться "ХУ есть КТО"...
Вопрос? Стоит ли  "Джорж" этого...
Другой вопрос, наверное, сам сформулируеш 8)

Drago

• Гость
////////////////////
И ты Брут...
Чел купил "авто" по цене Запорожца... Потом начал "предъяву" качать, на "мерса"...Продавец всячески шел ему на встречу, а он все не унимается...
В результате, хорошие "пацаны" перебили все горшки и до сих пор не могут разобраться "ХУ есть КТО"...

Ты мне брат, о златокудрый Цэзарь, но истина всего дороже мне! :D
да, по поводу ситуации что была с Джорджем  -знаю, он сам пару раз слоховался, в т ч одно время по моему у него была возможность вернуть тот мак и возвратить деньги.
но в целом таки подход ВН имхо добрых чуств не вызывает. все кроме него, даже Анатолий с интерферометром  -детсадовцы сплошные, а подвальцы вовсе  - куча полудурков и личные враги его, такое впечатление у меня сложилось. вместо того чтоб разбираться с проблемами и сотрудничать он откровенно опускает, и идёт на конфликт. имхо зело некрасиво всё это...

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск

Чел купил "авто" по цене Запорожца...

Не совсем точная аналогия. "Макет авто" - будет правильнее :).
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Джорж

• Гость
////////////////////
И ты Брут...

Уточню, купил запорожец, а он оказался не на ходу... Я не претендовал на мерс, вконце концов за те же деньги можно было взять синту вполне приличного качества без на@бок..

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
вместо того чтоб разбираться с проблемами и сотрудничать он откровенно опускает, и идёт на конфликт. имхо зело некрасиво всё это...

Во-во. Вместо того, чтобы пускаться в разборки  и дрязги с подвальцами, можно было бы просто поблагодарить их за доводку продаваемых полуфабрикатов. Никому здесь опускать лично ВН совершенно не нужно. Для меня в таком случае его авторитет как продавца только вырос бы - а так - все с точностью до наоборот. Но тут хозяин-барин, как говорится...
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Джорж

• Гость
////////////////////
И ты Брут...

Ты мне брат, о златокудрый Цэзарь, но истина всего дороже мне! :D
да, по поводу ситуации что была с Джорджем  -знаю, он сам пару раз слоховался, в т ч одно время по моему у него была возможность вернуть тот мак и возвратить деньги.
но в целом таки подход ВН имхо добрых чуств не вызывает. все кроме него, даже Анатолий с интерферометром  -детсадовцы сплошные, а подвальцы вовсе  - куча полудурков и личные враги его, такое впечатление у меня сложилось. вместо того чтоб разбираться с проблемами и сотрудничать он откровенно опускает, и идёт на конфликт. имхо зело некрасиво всё это...
Я звонил ВН ещё до публичной огласке прямо из подвала, с просьбой поменять мне этот инструм., мне было в этом отказано, было предложено довести этот мак до ума с его помощью, и т. д. Всё закончелось у Санковича ... Его диагноз был озвучен в начале темы...
 PS. Специально для Кренделя: по этому вопросу с Маком вам всё ясно ? Или Анатолий для вас тоже не авторитет?

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Господа, вы на редкость утомительны. Дайте отдохнуть мне и сами отдохните заодно - выходные все-таки. Обсуждение уже полностью деградировало. Посему тема закрывается.
Открою в воскресенье вечером или в понедельник с утра.

Зы Впрочем надо еще подумать стоит ли ее вообще открывать, по ощущениям ничего конструктивного в ней уже не будет...
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Джорж

• Гость
Похоже, что действительно не держится юстировка…
 А подозрение о том что, интерферограмма снята не на оси, возникло из-за того что на исходных картинках не наблюдается характерных концентрических полос в области центрального отверстия… Таких, например, как на интерферограмме Сереги.  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30323.0.html
На идущих в обсчёт кадрах паразитная интерференция слегка замывается делением на флэт и блюром.
На сырых кадрах она видна отлично!

Тема старая, но! Лёша обещал прощитать всё доконца! Если не сложно - надо закончить...,
И у меня вопрос к профи; - Действительно ли утверждение Иванова о том - что , винтик подвернул - Л/2 , ослабил - Л/4 ???

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Раз уж подняли старую тему, значит вопрос все еще актуален...
Открыл и объединил со старой.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Джорж

• Гость
Раз уж подняли старую тему, значит вопрос все еще актуален...
Открыл и объединил со старой.

Спасибо, вопрос действительно актуален, в частности интерферограмму у Анатолия делали именно для того чтобы поставить все точки над ''И ''...

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Джорж, если мне память не изменяет, ВН в каком-то из предыдущих своих постов бросил фразу, что может привести в норму твой скоп. Воспользуйся предложением. Поколдуйте над трубой с ним в подвале  - мы уйдём. А потом прими трубу по имитатору. Методику приёма продумай уж сам. Как выглядят звездюли в нормальной трубе, ты знаешь. Имхо, вполне, на мой взгляд, нормальное предложение для обоих. Тем более труба так и осталась в состоянии поставки от ВН, ни один винт не тронут.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Джорж

• Гость
Джорж, если мне память не изменяет, ВН в каком-то из предыдущих своих постов бросил фразу, что может привести в норму твой скоп. Воспользуйся предложением. Поколдуйте над трубой с ним в подвале  - мы уйдём. А потом прими трубу по имитатору. Методику приёма продумай уж сам. Как выглядят звездюли в нормальной трубе, ты знаешь. Имхо, вполне, на мой взгляд, нормальное предложение для обоих. Тем более труба так и осталась в состоянии поставки от ВН, ни один винт не тронут.
Да, все винты на гарантии.. Ни чего не тронуто..., я эту трубу таскаю туда сюда уже почти год... - Поднадоело... Но мысль интересная принять по точке или в автоколимации лично от ''Маэстро'', только на мой взгляд акт сдачи приёмки должен состояться по сторонней - проверенной точке в присутствие ''профи'', - того кто  может правильно прокоментировать дифракционную картинку..., На мой взгляд таким является Олег...

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Да, все винты на гарантии.. Ни чего не тронуто..., я эту трубу таскаю туда сюда уже почти год... - Поднадоело... Но мысль интересная принять по точке или в автоколимации лично от ''Маэстро'', только на мой взгляд акт сдачи приёмки должен состояться по сторонней - проверенной точке в присутствие ''профи'', - того кто  может правильно прокоментировать дифракционную картинку...

Да, мудро ты поступил, когда несмотря на подначивания кое-кого, не стал самостоятельно ставить прокладки между мениском и оправой, крутить винты поджима мордяхи мениска  или запрашивать нас о том же.  И мы не поддались на провокацию его ( а то бы было сразу же заявление о нашей кривости рук - может быть они действительно кривые?). Надо предоставить возможность ВН самому поставить в этой трубе звёздную точку в изображении. Честь и хвала ему, если сделает.

Теперь по точке - если при 2D будет видно дифракционное ядро, кругленькие близкие (в диапазоне от 2 до 4 колец) пред-зафокалы, хватай трубу, ставь ВН пузырь и убегай. Даже если будет дробление первого кольца - всё равно хватай, ставь пузырь и убегай. :). Если будут всякие "чудесные" разности, то сами совместно порешаете, что делать дальше...

Если Вы с ВН сочтете нужным сторонний контроль кем-либо, сами совместно решите, кем.
Всё, больше не комментирую тему.

Джорж

• Гость
Да, все винты на гарантии.. Ни чего не тронуто..., я эту трубу таскаю туда сюда уже почти год... - Поднадоело... Но мысль интересная принять по точке или в автоколимации лично от ''Маэстро'', только на мой взгляд акт сдачи приёмки должен состояться по сторонней - проверенной точке в присутствие ''профи'', - того кто  может правильно прокоментировать дифракционную картинку...

Да, мудро ты поступил, когда несмотря на подначивания кое-кого, не стал самостоятельно ставить прокладки между мениском и оправой, крутить винты поджима мордяхи мениска  или запрашивать нас о том же.  И мы не поддались на провокацию его ( а то бы было сразу же заявление о нашей кривости рук - может быть они действительно кривые?). Надо предоставить возможность ВН самому поставить в этой трубе звёздную точку в изображении. Честь и хвала ему, если сделает.

Теперь по точке - если при 2D будет видно дифракционное ядро, кругленькие близкие (в диапазоне от 2 до 4 колец) пред-зафокалы, хватай трубу, ставь ВН пузырь и убегай. Даже если будет дробление первого кольца - всё равно хватай, ставь пузырь и убегай. :). Если будут всякие "чудесные" разности, то сами совместно порешаете, что делать дальше...

Если Вы с ВН сочтете нужным сторонний контроль кем-либо, сами совместно решите, кем.
Всё, больше не комментирую тему.

Ок.. Важен ещё один момент, когда Фидель забирал трубу, не проверили держит ли она юстировку.., в этот раз, нужно сделать хоть одну перекладку трубы , если дифракционная картинка не изменится
- с меня МАГАРЫЧ!!
Осталось дождаться мнения самого ВН...

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
2 Джорж
Если хотите максимальной обьективности по своему телескопу, то надо взять с собой свой осветитель - хотя бы недавно приобретенный в подвале 0.1мм осветитель, если дадут конечно :).  Или предварительно изготовленный из малого шарика от подшипника и диода на батарейке. Эта штука проста, надежна и стоит копейки.     Почему ее не используют - это загадка.  Иначе - возможно повторение хождения по граблям со всеми вытекающими.
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 628
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Опять пошли на новый круг?  ;D Зачем?

Осветитель конечно же дадим. Там, кстати, в револьвере дыры от 0.1 до 0.01 мм.

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
Опять пошли на новый круг?  ;D Зачем?
;D Наоборот, чтобы НЕ пошли
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн Oleg San

• Сообщения от Oleg San
Второе предложение к Джоржу и ВН - если никто не доверяет друг-другу в части имитаторов зв. неба, то надо бы вам обоим, пока погода позволяет и небо стабильное около 2" - 2,5", просто выехать за город и посмотреть яркие звёзды. Вот и все дела. Заодно и трубу там покрутите - покидаете ( на предмет люфтов), подвижкой ГЗ поработаете (болтанку проверите),  диагональное зеркало поставьте - посмотрите как работает скоп на разных выносах.