ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лазером и боиками прикинул какая линза и куда наклонена. Проложил бумажку между линзой и промежуточным кольцом - вуаля! Почти идеально! Колечки спрямителя стали между собой и с телескопом значительно сооснее.
Лазером и бликами прикинул какая линза и куда наклонена. Проложил бумажку между линзой и промежуточным кольцом - вуаля! Почти идеально! Колечки спрямителя стали между собой и с телескопом значительно сооснее.
Цитата: NKV от 25 Окт 2009 [11:17:19]Лазером и бликами прикинул какая линза и куда наклонена. Проложил бумажку между линзой и промежуточным кольцом - вуаля! Почти идеально! Колечки спрямителя стали между собой и с телескопом значительно сооснее. Какие то непонятные сложности... Давно ведь все описано и отработано... Как центрировать оптику...Зы!!! Существуют даже ГОСТированые методики этого дела. Зачем вся эта китайская "лабуда" нужна? Кто нибуть может объяснить
...............................
Цитата: NKV от 25 Окт 2009 [19:08:24]............................... Я могу - я с Гостами не знаком. Как могу - так делаю. Знаете как надо - ткните носом. Спасибо.
Поверьте, это немного не тот случай, когда ради изготовления одной лопаты надо ставить металлургический комбинат и прокатный стан. Не думаю, что Николай поставит юстировку на поток...
Добил таки, поздравляю.
Созвонился с Игорем насчет алюминирования. Оправы из жести не есть хорошо, но переделывать (слава богам!) не нужно.В следующий раз, однако, будем делать из обычного сырого железа.