A A A A Автор Тема: Достаточна ли точность изготовления этой оптики ?  (Прочитано 2645 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Достаточна ли точность изготовления этой оптики для наилучшей погоды в лучших местах ? Система Ричи - Кретьена  450 / 9 . Все изобр . получены в автоколимации . Можно делать сколь угодно долго , но надо и остановится .
                               Серега .
« Последнее редактирование: 12 Дек 2013 [23:03:31] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
По моему очень неплохо получилось Правда на мой взгляд придется диафрагмировать ГЗ, там чтото с краем непорядки.

• ...
  • *
Полный диаметр 465 .        Срыв - это тень от оправы при алюминировании . Гл. зерк. пылили снизу по технологии нанесения защитного покрытия . Край надо просто закрасить . Но надо прикинуть его площадь , думаю , что фона от него немного .       
 Сережа !  Сегодня еду в ШУМБУ !  Рад как тысяча Китайцев !!! Народ вроде собирается . Оч . хотел бы и ВАС видеть .                     Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 448
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
Достаточна ли точность изготовления этой оптики для наилучшей погоды в лучших местах ? Система Ричи - Кретьена  450 / 9 . Все изобр . получены в автоколимации . Можно делать сколь угодно долго , но надо и остановится .
                               Серега .

- да умеют делать оптику на ЛОМО!
Поздравляю!
Юрий

ПС. Осталось только сколлимировать в телескопе...

• ...
  • *
Юра ! СПАСИБО !!! Вчерв впервые был в Шумбе под Питером . Ребята там собираются отличные и сколько бы железа я не привез бы , помогут разобраться . Самая тяжелая деталь будет КГ 35 . Для пвры здоровых парней
вполне нормально . Ну и сборку надо постараться делать минут в пятнадцать .                                  УСПЕХОВ !!!                 Серега .
                                            Серега .

echech

• Гость
Это двойной проход в автоколлимации?
Для 450 мм - более чем приличный результат.
Зональные ошибки порядка 1/5-1/6 дадут, конечно, ореол, но при типичных условиях наблюдения в реальной атмосфере вы его не почувствуете.

• ...
  • *
Тришка ! ПРИВЕТ !!! Система в автоколимации , иначе не снять интерферограмму . Решил доработать т.к. вроде будет время . Ну и про Кисловодское небо надо не забывать , правда , один я его не повезу .
                                                            СПАСИБО !                   Серега .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Полный диаметр 465 .        Срыв - это тень от оправы при алюминировании .

Никакой это не срыв.  Завал и все тут.  Надо или передулывать или диафрагмировать.  Я бы сделал второе.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• ...
  • *
Валерий ! Я поставил задачу получить диаметр рабочей зоны 450 . Полный диаметр Гл. зерк 465 т.е. по 7 ММ с краю . Чтобы закрыть срыв на краю требуется всего 5 . Но в любом случае систему решил  дорабатывать Т.к. время будет  .                                           Серега .
« Последнее редактирование: 28 Авг 2007 [23:03:12] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Валерий ! Я поставил задачу получить диаметр рабочей зоны 450 . Полный диаметр Гл. зерк 465 т.е. по 7 ММ с краю . Чтобы закрыть срыв на краю требуется всего 5 . Но в любом случае систему решил  дорабатывать Т.к. время будет  .                                           Серега .

Не стоит это того.  Закройте край и тратьте усилия на что-нить более важное.  Вы ведь совета просили.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• ...
  • *
Переделал систему . Получили следующее  : Верт . Гориз . Изобр .
« Последнее редактирование: 20 Сен 2007 [00:10:16] от serega2007 »
                                            Серега .

• ...
  • *
Картинка . Число Штреля 0,985 .
« Последнее редактирование: 23 Сен 2007 [00:15:34] от serega2007 »
                                            Серега .

• ...
  • *
Программа обрабтки интерферограмм . Всем Большое СПАСИБО !!! Работу считаю завершенной .                       Серега .
                                            Серега .