ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: PavelB от 18 Ноя 2008 [15:21:23]Мастеров-оптиков которые действительно могут очень хорошую оптику сделать всего 3е или 4-ро в России. И выполнения заказа надо больше года ждать. Кто они? Санкович, Савельев и
Мастеров-оптиков которые действительно могут очень хорошую оптику сделать всего 3е или 4-ро в России. И выполнения заказа надо больше года ждать.
Цитата: Пецык Алексей от 18 Ноя 2008 [15:54:04]Апертурная лихорадка, тяжелая форма - слышали? Вот я ее и подцепил где-то... Лучше двигаться в плане усложнения отических схем и совершенствовать мастерство изготовления,чем наращивать апертуру. Это вторая тяжелая форма существования ЛА.
Апертурная лихорадка, тяжелая форма - слышали? Вот я ее и подцепил где-то...
Цитата: oleg oleg от 18 Ноя 2008 [15:27:55]Цитата: PavelB от 18 Ноя 2008 [15:21:23]Мастеров-оптиков которые действительно могут очень хорошую оптику сделать всего 3е или 4-ро в России. И выполнения заказа надо больше года ждать. Кто они? Санкович, Савельев иЕсли правильно помню оптика из КраО - Генадий Борисов, но не ручаюсь.
Цитата: suvi-near от 18 Ноя 2008 [16:02:18]Цитата: Пецык Алексей от 18 Ноя 2008 [15:54:04]Апертурная лихорадка, тяжелая форма - слышали? Вот я ее и подцепил где-то... Лучше двигаться в плане усложнения отических схем и совершенствовать мастерство изготовления,чем наращивать апертуру. Это вторая тяжелая форма существования ЛА. Это путь оптика-любителя. Или астрофотографа. Путь наблюдателя-визуальщика - увеличение апертуры.
видимо в этот раз у него нет таких денег. потому и молчит
вы что угомониться не можете??? вам обидно что вас сплетником назвали так вы всех подряд теперь будете обвинять?угомонитесь, сударь!
Цитата: Пецык Алексей от 18 Ноя 2008 [15:30:35]Вон на западе стоит народ в очередях на монтировки/телескопы по году/двум и не жужжит... Потому как срок изготовления изначально озвучен и понятен...вы сей вопрос, надо полагать, немного исследовали?как там обстоит с предоплатами? берут в основном, али тока по факту?тот же астрофизикс, с очередями в годы, наскока я слыхал, предоплат не берёт. т е отстоял очередь, изготовили твой скоп - приходи с денюшкой, оплати, забирай скоп...?
Вон на западе стоит народ в очередях на монтировки/телескопы по году/двум и не жужжит... Потому как срок изготовления изначально озвучен и понятен...
Астро-физикс кстати берет предоплату 50% при заказе и остальные 50%-за 2-3 недели до отгрузки. И оставляет за собой право переносить сроки изготовления, так как изготовление малосерийной продукции-не поддающийся прогнозированию процесс.Но, возвращает предоплату по запросу если что. За вычетом стоимости банковской операции.Но, конечно, не прячется, чем и поддерживает доверие.При взятии предоплат прятаться никак нельзя, иначе бизнесу конец.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1333.msg570701.html#msg570701
Не, предположительно Bibon - председателя Москвоскго отделения ВАГО Соломонов Юрий, он же казначей.