A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61167 раз)

Феанор

• Гость
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #360 : 02 Ноя 2009 [10:11:30] »
Имеем:

- Валера Жив здоров и при деньгах  
- До сих пор прячется от заказчиков, присвоив деньги

Мое заявление тоже в Зеленоградской прокуратуре. У меня должны снять показания по месту жительства, в Тольятти. Пока не связались.

Ну а я, в случае дальнейшего отсутствия возврата средств/ готового качественного изделия, в свою очередь, позабочусь о том, чтобы астросообщество не забыло, кто такой Корнеев. А то и правда новые заказы принимать начнет  ;D

А вот тех, кто отказался к нам присоединиться, чтобы добиться справедливости, не понимаю совершенно. Наверное, корнеев умеет зомбировать.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #361 : 02 Ноя 2009 [12:59:01] »
Ох уж эти наши правоохранительные органы...
Тем не менее от души желаю вам результата.
Hubble Optics UL16" f/5

alfardus

• Гость
« Ответ #362 : 02 Ноя 2009 [14:51:15] »
Давно говорил, слезы горю не помогут. Но теперь прошел год, каковы перспективы в грядущей тяжбе? Одному Господу известно. на мой взгляд, Валерий не дурак, в отличие от многих. Если человек так отчаяно жульничает, то выводов можено сделать из этого как минимум два. 1 - у ответчика "не все дома" и он неадекватно оценивает ситуацию либо не руководит своими действиями. 2 - Ответчик уверен в своей безнаказанности, и уже предпринял превентивные меры в целях защиты от кредиторов. Тем более кредиторы давно показали несерьезность своих намерений. Скорее всего реальнее вариант 2,  у дураков дела идут из рук вон плохо, тогда как, если судить из слухов, у Валерия все нормально и даже местами в гору.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #363 : 02 Ноя 2009 [14:58:44] »
По мошенничеству срок давности 2 года.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #364 : 02 Ноя 2009 [15:08:18] »
Давно говорил, слезы горю не помогут. Но теперь прошел год, каковы перспективы в грядущей тяжбе? Одному Господу известно. на мой взгляд, Валерий не дурак, в отличие от многих. Если человек так отчаяно жульничает, то выводов можено сделать из этого как минимум два. 1 - у ответчика "не все дома" и он неадекватно оценивает ситуацию либо не руководит своими действиями. 2 - Ответчик уверен в своей безнаказанности, и уже предпринял превентивные меры в целях защиты от кредиторов. Тем более кредиторы давно показали несерьезность своих намерений. Скорее всего реальнее вариант 2,  у дураков дела идут из рук вон плохо, тогда как, если судить из слухов, у Валерия все нормально и даже местами в гору.

Не могу знать, принял или нет Валерий превентивные меры.
Но я не собираюсь с ним судиться (по крайней мере пока).
При разговоре со следователем ОБЭПа я указал ему, что факт постоянного уклонения от общения с кредитором, скрыванием от него, для меня и является преступным умыслом (которого возможно и не было изначально) о присвоении чужих денег. Поэтому, при наихудщем для Валерия раскладе, вполне возможно, что перевод всего и вся на родственников ему не поможет, т.к. некоторое время государство его будет полностью обеспечивать жильем, работой и едой. Тока боюсь, работа эта не будет связана с оптикой.

alfardus

• Гость
« Ответ #365 : 02 Ноя 2009 [15:19:50] »
Алексей, Бог Вам в помощь, ибо дело, которое Вы затеяли, хлопотное, морально неприятное, но правильное. Ибо как говорил известный киногерой - "вор должен сидеть..." Но нужно было действовать сразу и решительно. Не слушая форумных клуш. В таких делах как на охоте - отреагировал сразу и максимально решительно - удача твоя. А прощелкал...

Но все равно, правда за Вами. Хотя бы нервы потрепете. А там кто его знает, может чего и получится. :) И подкрепляйте все свои доводы бумагой, свидетельствами на крайний случай. И долбите, долбите, не ослабляя усилий.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
« Ответ #366 : 02 Ноя 2009 [15:23:10] »
...факт постоянного уклонения от общения с кредитором...
Не рекомендую использовать слово кредитор. У нас в стране физическим лицам запрещено заниматься кредитованием.
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

alfardus

• Гость
« Ответ #367 : 02 Ноя 2009 [15:26:38] »
Не рекомендую использовать слово кредитор. У нас в стране физическим лицам запрещено заниматься кредитованием.
Не суть Важно. Возбуждается уголовное дело а не арбитражный (гражданский) процесс.

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #368 : 02 Ноя 2009 [15:32:48] »

Кредитор в данном случае тот, кому денег должен. Деньги я отдал. Аванс. Мне ни изделия, ни возврата средств. Значит кредиторская задолженность у Валерия. Вот и получаюсь, что я - кредитор.  ;)

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #369 : 02 Ноя 2009 [15:36:31] »
Не суть Важно. Возбуждается уголовное дело а не арбитражный (гражданский) процесс.

Ну вобщем да, оч. на это надеюсь...

Алексей, Бог Вам в помощь, ибо дело, которое Вы затеяли, хлопотное, морально неприятное, но правильное. Ибо как говорил известный киногерой - "вор должен сидеть..." Но нужно было действовать сразу и решительно. Не слушая форумных клуш. В таких делах как на охоте - отреагировал сразу и максимально решительно - удача твоя. А прощелкал...

Но все равно, правда за Вами. Хотя бы нервы потрепете. А там кто его знает, может чего и получится. :) И подкрепляйте все свои доводы бумагой, свидетельствами на крайний случай. И долбите, долбите, не ослабляя усилий.

Спасибо! Постараюсь не отступить на полдороге...  :)

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #370 : 02 Ноя 2009 [15:47:01] »
А вот даже интересно...
Скажите, люди, есть ли среди Вас такие, кто правда верит, что трудности у Корнеева временные, чел. он порядочный и все всем вернет?  ;) ;D Опрос бы устроить, но тут уж наверное не получится,  а темы новые плодить - даже и не знаю ...

alfardus

• Гость
« Ответ #371 : 02 Ноя 2009 [16:06:00] »
Сейчас В.К. не понимает сути самих нравственных отношений, ты - катализатор
процесса. Я верю, ты его ускоришь.

+100. На перевоспитание!  >:D

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #372 : 02 Ноя 2009 [18:44:59] »
Спасибо большое за предложение!!!

Однако вся механника уже сделана под 470мм - повторить такой подвиг для 300мм - я врядли смогу... :)

Леша, ты что, ищешь живую мишень?  ;D
Я тебя прекрасно понимаю, что у тебя внутри. И все таки, как говорят все
религии, пока человек ходит на этой грешной Земле у него есть шанс исправиться.
Сейчас В.К. не понимает сути самих нравственных отношений, ты - катализатор
процесса. Я верю, ты его ускоришь.

Не, не ищу...
Но и на исправление не надеюсь...

А на счет "что внутри" - я тут узнал, скока стоит заказать такое зеркало в одной конторе -  :o :o :o
После такой цифры на данном проекте можно ставить крест.
И вот тут внутри у меня стало не очень хорошо...  ;) :(

И если бы не Корнеев, то заказал бы я у Санковича и уж давно с зеркалом бы был. За те же примерно деньги. А теперь стоимость скакнула, а зарплата та же  :(

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1291
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #373 : 02 Ноя 2009 [18:57:36] »
Надоело мне ждать у моря погоды и заявление мое, направленное в прокуратуру г. Зеленоград сейчас находится в ОБЭП г. Зеленограда, в работе. Там пока Корнеева ищут, но не могут найти. Родственники говорят, что дома его нет, придет позже (ситуация прям как военкомат-призывник - "Он просил передать, что его нет дома!" ;D). Посмотрим, долго ли ему удастся бегать (хотя вон, многие всю жизнь бегают, но каково это - всегда жить "с оглядкой").
2-3 недели назад Валерий лично общался к нынешним руководителем Зеленоградского астрокружка Борисом по поводу обновления/замены купола обсерватории во Дворце Пионеров.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #374 : 02 Ноя 2009 [19:04:10] »
Ну во... А шо я говорю... ;)
Живет себе спокойно... ;)

И что он от него хотел? Аванс 50% за замену купола?  ;D

Феанор

• Гость
« Ответ #375 : 02 Ноя 2009 [20:04:22] »
И если бы не Корнеев, то заказал бы я у Санковича и уж давно с зеркалом бы был. За те же примерно деньги. А теперь стоимость скакнула, а зарплата та же  :(

Мне повезло с Хаббл Оптикс (на аватарке, ронки с шагом 100мкм). Цена большая, но не заоблачная. 

Что касается субъекта САБЖа, хорошего к нему не испытываю абсолютно ничего, и для достижения справедливости пойду на любые законные средства.

Феанор

• Гость
« Ответ #376 : 02 Ноя 2009 [20:09:06] »
Надоело мне ждать у моря погоды и заявление мое, направленное в прокуратуру г. Зеленоград сейчас находится в ОБЭП г. Зеленограда, в работе. Там пока Корнеева ищут, но не могут найти. Родственники говорят, что дома его нет, придет позже (ситуация прям как военкомат-призывник - "Он просил передать, что его нет дома!" ;D). Посмотрим, долго ли ему удастся бегать (хотя вон, многие всю жизнь бегают, но каково это - всегда жить "с оглядкой").
2-3 недели назад Валерий лично общался к нынешним руководителем Зеленоградского астрокружка Борисом по поводу обновления/замены купола обсерватории во Дворце Пионеров.

Купола и Макс делает - у него заказать можно. Он честно мне продал честное зеркало.   А связываться со всякими ..... нехорошими, непорядочными людьми, которым плевать на клиента и которые любят клиента обмануть, обчистить и скрыться - эдак все оборудование в обсерватории от дождя заржавеет и плесенью покроется  :o

andreichk

• Гость
« Ответ #377 : 02 Ноя 2009 [22:37:21] »
а выловить физически с целью коррекции его физического лица его никак невозможно?

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #378 : 02 Ноя 2009 [22:43:11] »
Вероятно возможно, но это уже уголовка и поступивший так чем будет лучше самого "виновника торжества"?  ;)

Оффлайн SERGEY398

• Благодарностей: 488
    • Сообщения от SERGEY398
« Ответ #379 : 02 Ноя 2009 [23:25:09] »
К сожалению, еще год назад я был прав в отношении развития событий. Негодяи чувствуют себя вольготно только лишь благодаря долготерпению людей порядочных. От всей души желаю удачи Александру и Алексею!
Meade 12" Light Bridge Deluxe
ES 35мм 70°
APM HDC XWA 9 и 13 mm 100°
TV Delos 6 мм
TV Radian 4 и 5 мм
TMB Planetary 2.5 мм
Nikon Aculon 12×50