A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2542028 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Re: SpaceX
« Ответ #20060 : 29 Сен 2019 [00:02:34] »
Цитата
Тут как раз косяки в сторону НАСы имхо неуместны
Перед теми задачами(вытащить усредненного хомо за ухо за атмосферу),которые стоят перед SpaceX,непонятное агенство,какие-то глупые контракты с ним,пр.шелуха -ни что иное как суетный прах да пыль.
Ага, если бы это самое "непонятное агенство" SpaceX не стояло в очереди на эти самые "глупые контракты".  :)

И вообще, я могу поспорить, что НАСА высадит на Луну человека быстрее, чем Маск запустит вообще что-нибудь на Марс.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20061 : 29 Сен 2019 [00:12:28] »
Цитата
Так что Лунная программа Artemis и сама по себе
Лунная программа Artemis сама по себе есть вранье самим себе.Она не осуществима в тех рамках которые заявлены.Шелби, Герстенмайер и пр.функционеры прекрасно это понимают.Агенству не нужна ни Луна ни Марс.,им надо регулярно переползать в новый финансовый год.Но новый глава агенства,Бранденстайн -простой мордастый пилот Хокая,в нем остались немного совести,он пытается сказать что мы никуда не сможем полететь,мол простите нас.,его эта майская попытка восстания против SLS и алабамской мафии..Дальше же все будет выглядеть в духе поросенка Фунтика:"Дети ведь не знали, что все деньги госпожа Беладонна забирает себе. Я не мог их больше обманывать и убежал!"(с) А тут дядюшка Мокус на блестящем автомобильчике.Так что SpaceX -это выход,вне зависимости для чего они изначально планируют использовать свою систему Starship/FSH.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20062 : 29 Сен 2019 [00:15:22] »
Цитата
SpaceX не стояло в очереди на эти самые "глупые контракты".
И какие контракты от NASA спейсы получили за крайний год?
Цитата
И вообще, я могу поспорить, что НАСА высадит на Луну человека быстрее,
Хм..Не знаю насчет Марса спейсов,но думаю высадки в 24-м году по программе Artemis не будет.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #20063 : 29 Сен 2019 [00:19:49] »
Так что SpaceX -это выход,вне зависимости для чего они изначально планируют использовать свою систему Starship/FSH.
Я имел ввиду, что НАСА обойдётся и без SpaceX, когда говорил про:
И вообще, я могу поспорить, что НАСА высадит на Луну человека быстрее, чем Маск запустит вообще что-нибудь на Марс.
Лунная программа Artemis сама по себе есть вранье самим себе.
Да ну?
Ну послушаем, что сегодня Маск расскажет про светлое будущее.
Хм..Не знаю насчет Марса спейсов,но думаю высадки в 24-м году по программе Artemis не будет.
Я, как вы поняли, придерживаюсь противоположного мнения. Высадка людей будет. А вот насчет Марса нам сегодня расскажут.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #20064 : 29 Сен 2019 [00:30:35] »
И какие контракты от NASA спейсы получили за крайний год?
Да полно, вот один:
https://thenextweb.com/insider/2019/04/13/nasa-is-paying-spacex-69m-to-crash-a-rocket-into-an-asteroid/
69 лямов как с куста.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20065 : 29 Сен 2019 [00:52:58] »
Цитата
Да полно, вот один:
https://thenextweb.com/insider/2019/04/13/nasa-is-paying-spacex-69m-to-crash-a-rocket-into-an-asteroid/
69 лямов как с куста.
У SpaceX за 10 лет пусковой деятельности около 80 пусков,из них в 70% случаев заказчики никак не связаны с государством.
Цитата
Я имел ввиду, что НАСА обойдётся и без SpaceX, когда говорил про:
Не обойдется.Artemis-1 почти гарантировано уехал в 21-ый год.Даже если Боинг наладит,как обещает,к 23-ему году выпуск EUS для версии SLS Block1B и будет готов еще один транспортер под этот вариант носителя.,то в год они смогут делать только одно центральное ядро для SLS,а это хоронит всю идею с высадкой в 24-м году.И при этом они должны купить не менее 3-х пусков коммерческих носителей размерности FH(Вулкан,Атлас5,DIVH-слишком малы)для того чтобы вывести на лунный эллипс ступени лунного спускаемого модуля и элементы LOP-Gateway.Уложиться с пилотируемой высадкой именно в 24-м году агенство может лишь в одном случае-попросившись c нагрузками на систему Starship/FSH.,и при этом одновременно отказавшись от SLS Block1 и озаботившись лишь одной мыслью-лихорадочно пилить EUS и задел ядер.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #20066 : 29 Сен 2019 [00:55:55] »
...НАСА высадит на Луну человека быстрее, чем Маск запустит вообще что-нибудь на Марс...
ИМХО, не факт - и по одним и тем же причинам - финансы, точнее их нехватка: если кое-кто схлопочет импичмент (вряд ли, но м.б.) или не переизберется (скорее всего) - программу Artemis скорее всего "пустят под нож" секвестирования бюджета - а останется только то, что еще кое-как работает - т.е. SLS&Co да МКС и - бинго! - контракты на ее обслуживание - а в этом сценарии развития событий как-то не просматривается пилотируемых мест ни для Луны (и окололуния типа LOP) ни тем более для Марса (на который НАСА вроде как ничего существенного кроме следующего ровера не планирует), а Спейсам денег на это все еще надо где-то добывать по сути "с нуля" (ибо платежи Маэзавы предназначены для его покатушек - а что будет и будет ли дальше - неопределенно) - и даже если и "выстрелит" финансово StarLink (что опять-таки пока под вопросом) - то это будет много позже 2024г - и даже если таки попытаются вложиться в суборбитал PtP и/или SSTO (допустим, что технически это - в особенности SSTO - может получиться) - то деньги нужны будут почти те же, что и для Марса (за вычетом расходов на новый тип СЖО), а вот рыночная востребованность и, соответственно отдача - опять-таки пока совершенно неопределенны...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20067 : 29 Сен 2019 [01:06:52] »
Цитата
программу Artemis скорее всего "пустят под нож" секвестирования бюджета
Возможно.Но что хочется тут отметить.Со времен JFK многое изменилось.И надо отдать малышу Джимми тут должное: он не простит на Artemis 4% ВВП в год(чем страшно выводит из себя Шелби),он грамотно доказывает что лунная программа,при уместной экономии,привлечении  комм.подрядчиков,-будет стоит налогоплательщику всего лишь 2-3 ярдов сверху к годовому бюджету агенства.Т.е.Луна подешевела за полвека на порядок.Если бы еще выбить стул из под SLS и не дурить с LOP-Gateway,как и советует дедушка Олдрин..Впрочем, это уже совсем другая история.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #20068 : 29 Сен 2019 [01:07:49] »
Посмотрим. В этой теме надо смотреть, чтобы Маск под нож не пустил свои марсианские планы.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20069 : 29 Сен 2019 [01:13:13] »
Цитата
чтобы Маск под нож не пустил свои марсианские планы.
Вангую уменьшение роли FSH-бустера во всей системе.И новые интересные SSTO-забавы.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #20070 : 29 Сен 2019 [01:28:35] »
...Луна подешевела за полвека на порядок...
ИМХО, не Луна, а доступ в космос вообще - как за счет новых вариантов технологий, так и за счет появления конкурирующих между собой контор, эти технологии усвоивших "творчески переосмысливая" в процессе :) - ИМХО, основной "затык" в теме Космос 2.0 - это попытка использования новейших технологий (коммерчески не освоенных и потому не очень эффективных как и все новое) раньше, чем это может оказаться реально востребованным и, соответственно окупаемым.
Вангую уменьшение роли FSH-бустера во всей системе. И новые интересные SSTO-забавы.
хотелось бы "сванговать" :) увеличение использования атмосферы для SSTO - не только при спуске, но и при подъеме - м.б. профиль полета поменяют или двухсредный движок ("увлекающий" прямоточник, запитываемый/нагреваемый обычным реактивным - т.е. не а-ля SABRE, а другая схема) проявится - и в итоге "подрастет" процент ПН...
« Последнее редактирование: 29 Сен 2019 [01:38:02] от Anatoly »

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #20071 : 29 Сен 2019 [02:58:23] »
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #20072 : 29 Сен 2019 [03:07:15] »
Осталось только Теслу припарковать еще рядом для полного катарсиса.  ;D

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20073 : 29 Сен 2019 [03:52:25] »
Осталось только Теслу припарковать
Догадайтесь, на чем Илон приедет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #20074 : 29 Сен 2019 [05:19:00] »
В общем шоу не впечатлило - и непонятно для чего или для кого оно такое надо было...
Ничего принципиально нового в презентации не сказано - по сути это сборная солянка из более ранних выступлений и твитов, разбавленная документальной хроникой Спейсов и обновленной (перерисованной без изменения сюжетов) под последнюю модификацию дизайна компьютерной графикой...

anovikov

• Гость
« Ответ #20075 : 29 Сен 2019 [06:05:42] »
Нет, ну почему же. Сказано что на орбиту полетит Mk.3, не SSTO, будет использовать Superheavy Mk.1, планируется через полгода, нагрузка 100 тонн, только многоразовый вариант, последующие версии больше. Mk.1 и Mk.2 имеют по 3 двигателя и на орбиту не полетят.

В принципе, после первого полёта Superheavy Mk.1+Starship Mk.3 на орбиту - SLS можно сворачивать...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20076 : 29 Сен 2019 [06:35:25] »
Мне показалось, о том что будет делать (и вообще о) Mk.2 было сказано как-то на удивление подчеркнуто мало.
Об Mk.3 и последующих, больше информации.

На новом рендере FSH больше не садится на "тот же стартовый стол, с которого стартовала", а на отдельную рядом площадку. Реализм)
С другой стороны, рассуждения Маска о 10 полетах одного старшип за 10 дней...  :laugh: ладно Маск-тайм, мы понимаем. Но как-то перебор, увы. Скорее всего между полетами намного больше времени пройдет.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн fyunt

• Благодарностей: 68
  • Я знаю что многого не знаю. Мне достаточно ...
    • Сообщения от fyunt
« Ответ #20077 : 29 Сен 2019 [08:26:36] »
Дословно ...
Цитата
Ближайшие полет корабля-прототипа под названием Starhopper доставит его на высоту около 65 тыс. футов (19,8 км), где он аппарат пробудет месяц или два.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d90265c9a79471b61ef3dfa?from=newsfeed
:D
На Форуме запрещено: 3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
д) высказывать свои политические убеждения и оспаривать политические убеждения оппонента;

anovikov

• Гость
« Ответ #20078 : 29 Сен 2019 [08:38:59] »
Ну в общем прогресс огромный. Год назад из кораблей не было ничего, а Raptor на полной тяге ещё не работал, и на неполной всего по несколько секунд. Лично мне верится что не через 6 месяцев, но через год орбитальный полёт получится.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #20079 : 29 Сен 2019 [09:04:43] »
Дословно ...
Цитата
Ближайшие полет корабля-прототипа под названием Starhopper доставит его на высоту около 65 тыс. футов (19,8 км), где он аппарат пробудет месяц или два.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d90265c9a79471b61ef3dfa?from=newsfeed
:D

Ну до чего все-таки наука дошла! Это истинное торжество хирургии!  :o
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.