ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
SelenIT, balamud84 и 3 Гостей просматривают эту тему.
эта ракета была из нержавейки
эта ракета была из нержавейки (и с ней очень намучились, было много аварий). Нержавейка была такая тонкая что структурная прочность ракеты обеспечивалась её наддувом и ракеты на складе приходилось хранить с внутренним давлением.(Добавлено: Маск не может собрать свою ракету горизонтально - она будет складываться. Готовую ракету можно накачать и положить набок.)
Если можно было бы реализовать начало полетов быстрее - мы бы реализовали быстрее.
и в вертикальном и в горизонтальном положении - без наддува, это неоднократно подчеркивал Маск.
Илон сказал очень важную фразу: они будут ремонтировать, обслуживать и даже собирать серийные корабли под открытым небом, как на судоверфи.
Как бы не оказалось в итоге, что вот этот факт вместе с переходом на безумно дешевую нержавейку, сделает для космонавтики бОльшую революцию, чем все остальные действия.Вы представьте, что будет, когда-если народ по всему миру поймет, что да - космические корабли можно делать вот так.Маску осталось лишь доказать, что сделанное вот так - исправно летает.
Цитата: Pova от 29 Сен 2019 [13:14:27]Зубрин настроен достаточно пессимистично (орбитальный полёт в течение 2-х лет, орбитальная заправка - не раньше, чем через 5 лет)ещё недавно такие сроки в контексте практически любой деятельности в космосе казались бы достаточно оптимистичными
Зубрин настроен достаточно пессимистично (орбитальный полёт в течение 2-х лет, орбитальная заправка - не раньше, чем через 5 лет)
... - тогда и поговорим
...о чем?Тогда уже говорить-то будет не о чем. Надо будет занимать очередь за билетами на Марс.
Понять, что космический корабль в принципе возможно сделать "на коленке" - это несложно
ИМХО, "ракетную" часть инженерно и технологически воспроизвести не очень сложно (и масса ракето-любителей тому доказательство)
Цитата: Anatoly от 29 Сен 2019 [21:07:53]... - тогда и поговорим...о чем?Тогда уже говорить-то будет не о чем. Надо будет занимать очередь за билетами на Марс.
Тогда уже говорить-то будет не о чем. Надо будет занимать очередь за билетами на Марс.
Да,всего лишь будет не хватать самого эффективного ракетного двигателя в мире
Ну а с третьей стороны - ИМХО, Зубрин - оптимист
Далеко не каждый прототип переходит в статус работающего изделия.И далеко не каждое работающее изделие - переходит в статус регулярного использования.И далеко не каждый случай регулярного использования изделия - оказывается прибыльным или хотя бы самоокупаемым.
кто-то его тупо скопирует.
ЦитатаНу а с третьей стороны - ИМХО, Зубрин - оптимистИз тех лекций которые мне удалось посмотреть,мне показалось что он очень битый жизнью человек.
Невозможно лишь сражаться с гос.машиной(особенно мериканской),если она по-умолчанию настроена против тебя.
Дословно ...ЦитатаБлижайшие полет корабля-прототипа под названием Starhopper доставит его на высоту около 65 тыс. футов (19,8 км), где он аппарат пробудет месяц или два.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d90265c9a79471b61ef3dfa?from=newsfeed
Ближайшие полет корабля-прототипа под названием Starhopper доставит его на высоту около 65 тыс. футов (19,8 км), где он аппарат пробудет месяц или два.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d90265c9a79471b61ef3dfa?from=newsfeed
ЦитатаПонять, что космический корабль в принципе возможно сделать "на коленке" - это несложно Это не было понятно всего лишь 9 месяцев назад.,практически для всех. Даже я,каюсь,-грешен.Водонапорная башня,и все такое..Но что самое интересное,непонятливых полно и сейчас...
Китайцы 30 лет не могут скопировать движок GE для гражданских авиалайнеров.
Именно поэтому я уже многократно упоминал, что Спейсам следует начинать осваивать нейтральные/международные воды, на которые госрегулирование в принципе не распространяется...
Цитата: Anatoly от 29 Сен 2019 [21:42:31]Именно поэтому я уже многократно упоминал, что Спейсам следует начинать осваивать нейтральные/международные воды, на которые госрегулирование в принципе не распространяется...Прилетел такой PtP в Шанхай, а тут его арестовали за "повышенный выхлоп/излишний шум"...и давай разбирать на винтикикак тебе такое, Илон Маск?
Что-то я не понял, какая орбита у него будет? Имею в виду высоту.