ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
по-быстрому набросал рендер
Где презентацию смотреть и во сколько?
Спасибо. А в оригинале (на английском)?
Маск будет клепать каждые 3 месяца новую версию - делать на ней пару тестовых полетов и переходить на следующую?
3 Раптора - там места уже нет. Т.е Маск будет клепать каждые 3 месяца новую версию
Относительно этих "Mk.I,Mk2,Mk.5" -это не столько серии кораблей,сколько порядковые номера Старшипов,каждых из которых будет проапгрейденной версией предыдущего.
Текущая версия говорят уже не может принять больше чем 3 Раптора - там места уже нет.
Можно тутhttp://www.youtube.com/watch?v=RnHio2GfcQM2 часа утра 29 сентября, по мне проще поспать и с утреца посмотреть запись
Старшип для отработки PtP - это могут быть (и наверняка будут) Mk с разными номерами.
Connor Carter:— Из-за того, что вакуумные версии двигателей должны быть длиннее за счёт дополнительной секции сопла, они не должны выступать за корпус, я думаю, что они будут установлены выше, ближе к основанию бака, верно?|Elon Musk:— Да
По сути из-за этих шести ножек Старшип теперь вынужден будет таскать интерстейдж на себе,что не есть гуд.
Версия для пассажирских PtP перелетов вероятно будет внедряться в крайнюю очередь,уже после возврата первых марсианских Старшипов.,когда будет собран весь пул инфы по напряжениям и нагрузкам конструкции при входе.
Т.е Маск будет клепать каждые 3 месяца новую версию - делать на ней пару тестовых полетов и переходить на следующую?
Я таки полагаю, что Марс и PtP это совершенно независимые направления развития Старшипа, и они не будут ждать друг друга.