A A A A Автор Тема: Считаю, что у любого типа звёзд возможна планета пригодная для жизни. А Вы? :-)  (Прочитано 13045 раз)

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
звездам счета просто нет))) посмотрите сколько галактик в космосе - не счесть, я уверен, что обитаемых планет много.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Молчание Вселенной подтверждает, то что разумная жизнь может развиться только у звёзд с планетной системой  с достаточно уникальными параметрами -  скорее подобной нашей  Солнечной системе..

Цитата
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8397.0.html

Вот в этой теме почти всё про иные планетные системы. Внесолнечных планетных систем уже открыто немало, однако, пока никакой классификации они не поддаются. Некоторые настолько отличны от солнечной, что, вполне возможно наша система уникальна. Но даже, если где-то и будет найдена почти точная копия Солнечной системы, то и это ещё не гарантия того, что там есть жизнь, тем более разумная.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2009 [09:04:58] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
...Но даже, если где-то и будет найдена почти точная копия Солнечной системы...
uzhe est': http://www.space.com/scienceastronomy/080214-planets-found.html
k tomu zhe Epsilon Eridana, Gl 581 & nekotorye drugie...
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
...Но даже, если где-то и будет найдена почти точная копия Солнечной системы...
uzhe est': http://www.space.com/scienceastronomy/080214-planets-found.html
k tomu zhe Epsilon Eridana, Gl 581 & nekotorye drugie...
Сдается мне,что вы ничего не знаете о строении Солнечной системы  :D ;D :P
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
сдается мне, что вы мало знаете о строении вышеперечисленных планетных систем, а также некоторых других
 ;D ;D ;D
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
сдается мне, что вы мало знаете о строении вышеперечисленных планетных систем, а также некоторых других
 ;D ;D ;D
Cколько вокруг этих светил, вращается "скалистых" планет ??? :D Неужели то же пять? ???

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Cколько вокруг этих светил, вращается "скалистых" планет ??? :D Неужели то же пять? ???
это необязательное условие. хоть сколько. и не обязательно даже вокруг светил
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
это необязательное условие. хоть сколько. и не обязательно даже вокруг светил
Демагогия. Может жизнь и зарождается в атмосфере газовых гигантов, но для продолжения  эволюции нужна твердая поверхность,магнитное поле, вода в жидком состоянии,строго определенный температурный режим на этой поверхности и защитник от метеоритно-астероидной бомбардировки( у Земли их целых два!). :P

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Демагогия.
отчасти да. так что лучше говорить по существу
Может жизнь и зарождается в атмосфере газовых гигантов, но для продолжения  эволюции нужна твердая поверхность,
обоснуйте, пожалуйста
кстати вы еще забыли про планеты-океаны. там даже может быть твердая поверхность (покрывающая океан) - только мир этот будет вверх ногами :)
магнитное поле
достаточно мощная атмосфера или хотя бы десятиметровый слой льда с успехом заменят магнитное поле.
вообще магнитное поле не редкость, а для планет с массой земли и более - почти обязательно будет
вода в жидком состоянии,
это еще вопрос. из эмпирического определения жизни жидкая вода не следует никак. так что не надо опять демагогии, вы доказать это все равно не сможете
строго определенный температурный режим на этой поверхности
и какой именно? (напомню, что это должно выводиться из эмпирического определения жизни) почему вероятность его так малА?
и защитник от метеоритно-астероидной бомбардировки( у Земли их целых два!).
только для молодых планетных систем. у древних планетных систем с возрастом более 3-9 млрд лет бомбардировка вряд ли приведет к полному уничтожению всех форм жизни. с Юпитером также не все еще ясно. при желании в интернетах можно найти как публикации, обосновывающие защиту этой планетой, так и прямо противоположные результаты - якобы, гиганты направляют кометы и прочий хлам из внешних частей СС во внутренние
:P
детский-сад-"ромашка"
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
 Критерий истины -- практика.Я -- живой и состою на 90 с лишним процентов из воды , следовательно из этого вытекает,что тот кто считает,что вода не нужна для живого , является РОБОТОМ.

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Критерий истины -- практика.Я -- живой и состою на 90 с лишним процентов из воды , следовательно из этого вытекает,что тот кто считает,что вода не нужна для живого , является РОБОТОМ.
Я живой и живу на Земле. Следовательно, тот, кто считает, что возможна жизнь на других планетах, является инопланетянином.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Я живой и живу на Земле. Следовательно, тот, кто считает, что возможна жизнь на других планетах, является инопланетянином.

ответ неверный
    -- поупражняйтесь на этих образцах.Мой результат -- 28 , следовательно , прав только Я.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2009 [09:02:16] от arduan »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
arduan, сдаетесь или ответите?
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Мой результат -- 28 , следовательно , прав только Я.
А мой результат - 30, и дальше что?

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Давайте лучше вернемся к планетам.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
А мой результат - 30, и дальше что?
Отклонение от нормы, то же опасно, ибо говорит о амбивалентности сознания.

Модераторское Trespassers W:
Настоятельно рекомендую перейти от измерений собственной крутизны к планетам.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2009 [12:22:46] от Trespassers W »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Может жизнь и зарождается в атмосфере газовых гигантов, но для продолжения  эволюции нужна твердая поверхность,
обоснуйте, пожалуйста
кстати вы еще забыли про планеты-океаны. там даже может быть твердая поверхность (покрывающая океан) - только мир этот будет вверх ногами :)
магнитное поле
достаточно мощная атмосфера или хотя бы десятиметровый слой льда с успехом заменят магнитное поле.
вообще магнитное поле не редкость, а для планет с массой земли и более - почти обязательно будет
вода в жидком состоянии,
это еще вопрос. из эмпирического определения жизни жидкая вода не следует никак. так что не надо опять демагогии, вы доказать это все равно не сможете
и какой именно? (напомню, что это должно выводиться из эмпирического определения жизни) почему вероятность его так малА?
только для молодых планетных систем. у древних планетных систем с возрастом более 3-9 млрд лет бомбардировка вряд ли приведет к полному уничтожению всех форм жизни. с Юпитером также не все еще ясно. при желании в интернетах можно найти как публикации, обосновывающие защиту этой планетой, так и прямо противоположные результаты - якобы, гиганты направляют кометы и прочий хлам из внешних частей СС во внутренние
arduan, я жду - не дождусь вашего ответа...
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Да, что там с планетами? У нейтронной звезды может быть обитаемая планета? У какого-нибудь тусклого карлика? А у чёрной дыры (это ведь тоже звезда)?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Может жизнь и зарождается в атмосфере газовых гигантов, но для продолжения  эволюции нужна твердая поверхность,
обоснуйте, пожалуйста
магнитное поле
вода в жидком состоянии,
arduan, я жду - не дождусь вашего ответа...
 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,18353.160.html
Цитата
Рассуждая на эти темы,надо четко представлять себе,что такое жизнь.Из множество определений,мне кажется верным следующее : жизнь это процесс сопротивления энтропии,т.е. беспорядку и хаосу.Не углубляясь в подробности, мерой хаоса можно назвать беспорядочное движение ,того из чего состоит окружающий мир,а именно частиц- атомов,молекул и макрообъектов из них, либо их абсолютный покой и обездвиживание.
 Нечто среднее,между двумя этими крайностями и есть жизнь-- целеноправленное движение молекул,не подчиняющееся глобальным законам Вселенной,ибо и ее в конце концов,то же ждет тепловая смерть . Грубо говоря ,у системы из белка появляется свобода выбора
 Соглашаясь с этим,следует признать,что это среднее положение(вернее его самый первый уровень,от которого начинается эволюция)строго лимитируется температурным режимом,если будет слишком горячо,частицы будут слишком быстро двигаться и не смогут соединится в некую систему,если слишком холодно -- застынут,важную роль играют потусторонние потоки заряженных частиц -- они будут разрушать эти кластеры, что бы проявилась эта случайность,на планете ,в течении долгого периода времени ,должны быть постоянными природными условия и проч. Уже с этой малой толики рассуждений, видно,насколько узок ареал планет, возникновения жизни.
Если же вы не соглашаетесь с этим,то должны обосновать,как жизнь не может состоять из атомов и молекул    .  
Мяч, на вашей стороне -- обосновывайте  :D

Аномальные

СВОЙСТВА

воды

Другую воду -- найдите.
« Последнее редактирование: 24 Авг 2009 [14:37:03] от arduan »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
легко. а ионизирующее излучение может быть "благом" (как солнечный свет, который по-сути тоже радиация) даже для белковых форм жизни, даже для земных (грибы и лишайники)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est