A A A A Автор Тема: Считаю, что у любого типа звёзд возможна планета пригодная для жизни. А Вы? :-)  (Прочитано 13043 раз)

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
Биологи удивляются не тому, что жизнь так долго была одноклеточной, а тому, что она ТАК МАЛО ею была! :)
[/quote]
В таком случае последнее является аргументом в пользу того, что земная жизнь развивалась в сравнительно тепличных условиях и потому ее нынешнее достижение - разум - может быть одним из самых скороспелых (и по этой причине нежизнеспособных) плодов эволюции. Не исключено, что более жизнеспособные цивилизации возникнут через несколько миллиардов лет и развиваться будут медленнее, но вернее. А человечество в качестве выкидыша эволюции обречено на самоуничтожение с вероятностью, близкой к единице. Впрочем, все это уже ближе к теме "Неогелиоцентризм?". Остаться здесь или перевести продолжение туда? Пусть модераторы решают, им виднее. Где скажут, там и буду продолжать.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
сколько нужно времени для появления разумной жизни (допустим с нуля, из простейших)? каковы верхние и нижние оценки и почему они такие?
четыре с полтиной миллиарда лет с момента образования планеты плюс-минус 10% пойдёт?
нет, это не ответ на мой вопрос. если у нас нет статистики, значит нужно вывести оценки теоретически
У меня статистика есть, и она говорит, что до нашего уровня надо эволюционировать четыре с полтиной ярда лет.
где? вашу статистику - в студию! я думаю всем будет интересно увидеть примерЫ :)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
Биологи удивляются не тому, что жизнь так долго была одноклеточной, а тому, что она ТАК МАЛО ею была! :)
дык одноклеточная жизнь вроде бы никуда не исчезла и исчезать пока не собиралась
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 832
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
дык одноклеточная жизнь вроде бы никуда не исчезла и исчезать пока не собиралась

Разумеется.
Я всего лишь хотела сказать, что на Земле живая клетка достигла своего нынешнего совершенства за 3 миллиарда лет, и не факт, что этот путь можно пройти существенно быстрее.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Я всего лишь хотела сказать, что на Земле живая клетка достигла своего нынешнего совершенства
Нынешнее совершенство. Гы-гы.  ;D

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Цитата
Нынешнее совершенство. Гы-гы.   

А если без смеха. Можете назвать перспективы совершенствования живой клетки? К тому же

Цитата
качестве выкидыша эволюции обречено на самоуничтожение с вероятностью, близкой к единице. Впрочем, все это уже ближе к теме "Неогелиоцентризм?". Остаться здесь или перевести продолжение туда?

Пожалуй, перейти в "Неогелиоцентризм" разумное предложение. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
...и не факт, что этот путь можно пройти существенно быстрее.
опять же не факт и обратное
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
А если без смеха. Можете назвать перспективы совершенствования живой клетки?
Глупо исключать вероятность того, что через миллиард лет клетка станет на порядок "совершеннее" нынешней. А ещё через миллиард лет - ещё на порядок "совершеннее".

Перспективы - ну, например экономичность, повышенная защита от пронкновения вирусов (какие-нибудь внутриклеточные лейкоциты), большая стабильность (избавление от рака) и т.п.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
А если без смеха. Можете назвать перспективы совершенствования живой клетки?
Глупо исключать вероятность того, что через миллиард лет клетка станет на порядок "совершеннее" нынешней. А ещё через миллиард лет - ещё на порядок "совершеннее".

Перспективы - ну, например экономичность, повышенная защита от пронкновения вирусов (какие-нибудь внутриклеточные лейкоциты), большая стабильность (избавление от рака) и т.п.
Ноль фантазии ! Зачем вам дан разум? Клетка это рудимент! Будущее -- за киборгами, во всех смыслах !
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн pseudomorphose

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Dr. Otto Octavius
    • Сообщения от pseudomorphose

Ноль фантазии ! Зачем вам дан разум? Клетка это рудимент! Будущее -- за киборгами, во всех смыслах !

А вирусы вместе с этой клеткой будут параллельно эволюционировать, а вот ИИ..)
кремниевый "мозгг"  с такими же возможностями как у мозга
ЭТО НЕ ХУЖЕ БОГА, .. он же зависит только от системы охлаждения и от питания, а там хоть невесомость + вакуум ему все ПО.., ..

Только проблема в том что мы и мозгом полноценно пользоваться неумеем, а продублировать его в виде бинарной системы мы ещё не скоро сможем, органически хранимая информация настолько оптимальна что скорее всего роботов ближайших
поколений все будут рассматривать как рабов, приоритеты А.Азимова и т.д..
И мозг содержит возможности по типу феномена "слабого ментального воздействия"
которое вероятно окажеться далеко не таким слабым, понять бы механизм,
ГУМАНОИД  сможет конкурировать с ИИ, и таких возможностей сколько их?
..)
Модераторское Trespassers W
Какое отношение Ваше сообщение имеет к вопросу, обсуждаемому в теме?
На первый раз оставляю Ваше сообщение, в дальнейшем такой злостный оффтоп буду удалять.
« Последнее редактирование: 29 Авг 2009 [14:11:28] от Trespassers W »

petrowich

• Гость

Интересный лозунг. Попрошу Вас обосновать какое отношение он имеет к данной теме?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan

Интересный лозунг. Попрошу Вас обосновать какое отношение он имеет к данной теме?
Что-бы образовалось клетка и потом киборг, нужна единственная система в единственной Галактике и все остальное -- бред.

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Что-бы образовалось клетка и потом киборг, нужна единственная система в единственной Галактике и все остальное -- бред.
И какой из этого вывод? У любого типа звёзд есть планета, пригодная для жизни киборгов? Даже у нейтронной звезды и чёрной дыры?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
 Не "горячая Венера" --д.б. магнитное поле  -- углерод в избытке -- статичность температур на поверхности ..----,возникновение клетки ,---   умная обезьяна   . -- и в конце цепочки киборг , который и покорит, а конкретно , остановит гибель Вселенной  :o И, все это случайность , как один атом на число всех атомов Вселенной  ;)
« Последнее редактирование: 03 Сен 2009 [22:05:23] от arduan »

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
как мы уже выяснили ранее в этой же теме - эти утверждения как раз и есть бред :)
Не "горячая Венера" --д.б. магнитное поле  -- углерод в избытке -- статичность температур на поверхности ..----,возникновение клетки ,---   умная обезьяна   . -- и в конце цепочки киборг , который и покорит, а конкретно , остановит гибель Вселенной  :o И, все это случайность , как один атом на число всех атомов Вселенной  ;)
и это также просто фантазии
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 454
    • Сообщения от Olweg
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот

Это то понятно, но вопрос в том, сколько подходящих планет в Галактике просто для жизни......

Nucleosome

• Гость
и заложила фундамент под т.н. "кембрийский взрыв".
да, но всё это случилось на заре биосферы. а так там была крупная задержка длинной порядка 2 млрд лет, и связанная видимо с окислением недоокисленного железа. также есть ещё вариант - если жизнь полезет на сушу сразу. ведь она как возникал на стаке трёх сфер, так с него и не слезла, только размазав стык. поэтому, принимая, что основа жизни всегда одна - а другой в виду одной таблицы Менделеева, не предвидится, можно сжать её видимо в один миллиард лет и таким образом и определить сколько:
Это то понятно, но вопрос в том, сколько подходящих планет в Галактике просто для жизни...
также, говоря о планетах около маложивущих звёзд панспермию тоже не понятно как учитывать. если на такую планету занесёт кого вроде тихоходок с семенами чего, то сделают биосферу подобно нашей за десятки миллионов

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Dayan
Зачем поднимать такие древние темы и отвечать на посты более, чем 5-летней давности? ??? Вика сейчас мало активна на форуме.

Nucleosome

• Гость
Вика сейчас мало активна на форуме.
да я знаю :( просто этот тот редкий случай когда есть что сказать после реплик Кота.