A A A A Автор Тема: Считаю, что у любого типа звёзд возможна планета пригодная для жизни. А Вы? :-)  (Прочитано 13042 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Я ж ссыль хорошую давал
ну ничего себе! а где там именно про глубинный водород и прочие чудеса?
В смысле плутонисты\нептунисты по граниту?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137435.msg3484513.html#msg3484513
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Я ж ссыль хорошую давал
Это плохая ссыль. Фактически даже и не ссыль. Вы хотите, чтобы я перелопачивал весь их форум и искал там подтверждение вашей правоты? Как-то не хочется.
Ткните в конкретную тему, а ещё лучше - в конкретное сообщение, где эти столетние гипотезы обсуждается.

Касательно нептунистов/плутонистов по граниту. Узнал, что гранит магматического происхождения, про водород ничего не узнал. Получил лишнее подтверждение, что более чем столетние гипотезы могут быть неверными: "В конце XVIII века ученые всерьез полагали, что граниты образовались путем осаждения кристаллов на дне океана, заполненного морской водой. Эта гипотеза поддерживалась научной школой нептунистов, которую возглавлял немецкий геолог А.Г. Вернер (1749-1817). Однако уже в начале XIX века ошибочность такой интерпретации стала очевидной, …"

Оффлайн Константин ВАРБ

Это плохая ссыль. Фактически даже и не ссыль.
Это вообще-то конкретная наглость, тем более постоянно уводящая в офф-топик сабжа.
Вы хотите себе что-то уяснить, не я!
Можете зарегистрироваться на Форуме, задать вопрос как геологи видят вопрос появления воды на Земле, каковы господствовавшие и господствующие теории.
Вам ответят.
Почему ради Вашего праздного любопытства этим должен заниматься я?
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Инопланетянин

Вы хотите себе что-то уяснить, не я!
Нет, вы хотите что-то доказать и опровергнуть наши сообщения.
Вы просто так опровергли это сообщение:

Тут была тема о кислороде в составе комет. А ведь из этого может следовать много интересного.
Например, абиогенный кислород в атмосфере безжизненной планеты. (Радуйтесь, мыодникеры).
Да никак не следует.
Розетта вбила винтовой гвоздь  в фантазмы о кометном происхождении земной воды и "сдувании" атмосферы солнечным ветром.
Солнечного происхождения на Земле водород, а не аккреционного.
 :P :P :P
В качестве доказательств вы посылаете участников на целый форум геологии, не уточняя, где там это опровергается, вы включаете обиду и предлагаете оппонентам самим найти доказательства своей неправоты. Это, кстати, одна из разновидностей троллинга.
Ничем вы заниматься не должны. А я не должен верить вашим заявлениям. И я им не верю. Слив засчитан. Засим, остаюсь при своём мнении.
Кометный кислород может означать, что мы увидим безжизненные экзопланеты с кислородными атмосферами.

Nucleosome

• Гость
в самом деле:
Это, кстати, одна из разновидностей троллинга.
укажите где про это почитать конкретно, а так всё что угодно утверждать можно

Оффлайн Константин ВАРБ

Я вроде бы написал что у меня сейчас нет ни времени ни желания обсуждать это, тема более на теме никак к воде и кометам прямо не относящейся.

Относительно троллинга, то это как раз не ко мне, наоборот требование доказательств общеизвестных фактов в данном случае вопроса о появлении\увеличения воды на Земле - есть прямой троллинг; с чем кстати не первый и не второй  и не третий раз на ВЖР сталкиваюсь. :'( :'( :'(

Есть желание обсудить тему воды, без "воды"?
Будет время, тогда открою...
- ??   
Розы неповторимы.

Оффлайн Инопланетянин

укажите где про это почитать конкретно, а так всё что угодно утверждать можно
Читать про это, извините
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Я вроде бы написал что у меня сейчас нет ни времени ни желания обсуждать это, тема более на теме никак к воде и кометам прямо не относящейся.

Относительно троллинга, то это как раз не ко мне, наоборот требование доказательств общеизвестных фактов в данном случае вопроса о появлении\увеличения воды на Земле - есть прямой троллинг; с чем кстати не первый и не второй  и не третий раз на ВЖР сталкиваюсь. :'( :'( :'(

Есть желание обсудить тему воды, без "воды"?
Будет время, тогда открою...
- ??   
Тролингом не надоело заниматься? А то много слов и никакой мысли, кроме ЧСВ......

Nucleosome

• Гость
требование доказательств общеизвестных фактов
каких общеизвестных фактов? ???

Оффлайн Инопланетянин

Тема о пригодности для обитания планет у любых звёзд. Вода и способ её появления на планете к этому имеют самое прямое отношение. Кислород и возможность его абиогенного появления также имеют к этому прямое отношение. Не стоит объявлять оффтопом требование доказательств ваших измышлений.