A A A A Автор Тема: Считаю, что у любого типа звёзд возможна планета пригодная для жизни. А Вы? :-)  (Прочитано 13083 раз)

Оффлайн MITRICHАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • :-)
    • Сообщения от MITRICH
    • форум ФАНТАСТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
Это я пока так считаю, пока меня не переубедили... :-) (звёзды конечно основной последовательности)

Я не спициалист, но мне кажется что для люб. звезды можно подобрать параметры орбиты и др хар-ки так что получится планета потенциально пригод. для жизни.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
А если это тесная двойная или цефеида?  ::)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  Нет .
           1  мы не знаем происхождения протопланетного облака . Звезды левее Солнца вероятно разгонят его комплектующие .
           2 Подобрать параметры орбит , а еще и атмосфер , а еще и пригнать планету с другой системы , например , с нашей , конечно можно . Но лучше заняться этим первого , утром .             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А если это тесная двойная или цефеида?  ::)
                     Автор указал : Звезды Главной последовательности . А у тесной двойной  , просто с календарем будут проблемы .                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1145
    • Сообщения от Pluto
Не с календарем, а с устойчивой орбитой для планеты.  ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Устойчивой система может быть лишь при большой разнице между расстояниями компанентов от центра масс . Пригодную для жизни орбиту можно и не подобрать .
                  Проблемы с календарем будут т.к. возмущения гарантированы .                    Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 455
    • Сообщения от Olweg
В совсем тесных системах планеты могут обращаться вокруг обоих (орбиты P-типа). В широких - вокруг каждой (орбиты S-типа). А вот в промежуточных (с разделением где-нибудь 0.2-10 ае для G2V) с обитаемыми планетами да, напряженка. Но всегда могут быть миры типа Европы с гидротермальной жизнью.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
а как же время жизни звезды в стабильном состоянии? или сверхмассивные звёзды типа Эта Киля. Или она не на главной последовательности? а тогда где?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
            Звезды левее Солнца вероятно разгонят его комплектующие     А время нипричем . В условии спрашивается может не может . Мы могли пригнать планету , или она могла быть прихватизирована .   Серега .
                                            Серега .

Nucleosome

• Гость
а, ну если жизнь занесена, или планета с готовой жизнью захвачена... то да...
            Звезды левее Солнца вероятно разгонят его комплектующие
то есть? что значит разгонит?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                   Вблизи больших звезд становится чисто в процессе их образования , благодаря мощному излучению и потоку материи со скоростями в тысячи КМ /С , и планеты если могут получиться , то очень далеко . 
                                            Серега .

Podarok

• Гость
Цитата
Считаю, что у любого типа звёзд возможна планета пригодная для жизни. А Вы? :-)

я тоже так считаю. А вы?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Особливо у звездочки в Крабовидной туманности .
                                            Серега .

Nucleosome

• Гость
                   Вблизи больших звезд становится чисто в процессе их образования , благодаря мощному излучению и потоку материи со скоростями в тысячи КМ /С , и планеты если могут получиться , то очень далеко . 
ясно, спасибо. ну на их долю и остаются как раз захваченные планеты. кроме того, скажем, звёзды меньше Сириуса по времени уже наверное подходят (хотя тут можно только гадать), а где там у них будут планеты и где "пояс жизни"?

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
                  Особливо у звездочки в Крабовидной туманности .

вы не путаете пульсар со свездой главной последовательности?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                    Я отвечал на 11 вопрос . Там про любые звезды говорилось .                          Серега .
                                            Серега .

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ

А у больших и горячих звёзд далеко и нужно, вблизи слишком жарко. Другое дело, что горят они недолго.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                 В вопросе звучало " подобрать орбиту на сей момент . А планету , вероятно , предполагается пригнать . Считаю , что завтра это вполне возможно . Мы с друзьями уж точно постараемся .           Серега .
                                            Серега .

Оффлайн martalex

• Сообщения от martalex
                    Я отвечал на 11 вопрос . Там про любые звезды говорилось .                          Серега .

понято

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 189
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Тут вопрос действительно скорее в том, за сколько времени успевает образоваться более-менее приличная жизнь.
Но право же, звёзд главной последовательности и больше Солнца, процентов 6 или даже меньше от всех.
Хотя конечно, когда и если статистика накопится, может даже оказаться что наша жизнь развивалась очень долго на очень маленькой звезде по сравнению с типичными.
Моё мнение - цвет должен очень многое решать. Излишек ультрафиолета убивает всё и вся (при довольно холодном климате), недостаток может способствовать замедлению эволюции (такие звёзды кстати и живут дольше), вплоть до её невозможности. При заданной, комфортной температуре слишком мало ультрафиолета, например для мутаций или возникновения "первичного бульона".
Эти границы, по крайней мере верхняя, должны быть. Но каковы они, достоверно неизвестно. Можно определить только для земной жизни, и даже в этом направлении исследований слишком мало.
Carthago restituenda est