ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: NKV от 23 Окт 2009 [12:16:14] Конденсатор выдающий переменный ток - о таких не слышал. Правда что-ль уже есть?конечно, конденсатор переменной ёмкости...
Конденсатор выдающий переменный ток - о таких не слышал. Правда что-ль уже есть?
Готов взяться за любой конец провода этого ИЗОЛИРОВАННОГО ОТ ЗЕМЛИ контура стоя босиком в соленой воде.
Цитата: CTPAHHNK от 23 Окт 2009 [18:14:24] Готов взяться за любой конец провода этого ИЗОЛИРОВАННОГО ОТ ЗЕМЛИ контура стоя босиком в соленой воде.А за два конца возьметесь?
Цитата: AlAn от 23 Окт 2009 [19:42:27]Цитата: CTPAHHNK от 23 Окт 2009 [18:14:24] Готов взяться за любой конец провода этого ИЗОЛИРОВАННОГО ОТ ЗЕМЛИ контура стоя босиком в соленой воде.А за два конца возьметесь? С вами, хохлами, как выснилось, надо держать ухо востро! Какие концы, собственно, имеются ввиду ?
Цитата: CTPAHHNK от 23 Окт 2009 [18:45:22]..............Странно, Вы таки так грамотны всеми постами выше, а как до дела сразу в кусты? Неужто не померяем с Вами сопротивление изоляции? Да и не работать я собираюсь, а доказать бред о ударе током от касания одного провода изолированного контура. Ни более ни менее. .............Давайте ещё раз ?Речь изначально шла о том, что разделительный трансформатор на 220В МОЖЕТ служить целям электробезопасности ?ДА или НЕТ ?Я утверждаю, что НЕТ!Поскольку целям электробезопасности служат устройства\подключения, БЕЗУСЛОВНО обеспечивающие исключение электроудара..Что именно утверждаете Вы ?ПыСы Если у Вас стопудово исправная изоляция - нахрина Вам разделительный трансформатор ? ...лишнее вложение денег ? ...Я могу подсказать, кто на форуме использует их разумнее...
..............Странно, Вы таки так грамотны всеми постами выше, а как до дела сразу в кусты? Неужто не померяем с Вами сопротивление изоляции? Да и не работать я собираюсь, а доказать бред о ударе током от касания одного провода изолированного контура. Ни более ни менее. .............
Прислать материалы расследования смерти от 36 Вольт ? (лампа-переноска... трансформаторная развязка) ..правда не обещаю сие быстро...
А пришлите, пожалуста, на bogatikov2007@yandex.ruПочитаю.
Ребята !Я-ж просил не трогать блуждающие токи ?У вас, что ? Под землёй километры коммуникаций ? Што вы так взволновались по их поводу, если не являетсь владельцами газовых\кабельных сетей?Проще надо быть ! ПыСыНе актуальна тема блуждающих токов как для ЛА, так и бОльшей части потребителей электроэнергии...
По поводу подземных кабелей не заморачиваться - они в изоляции и все будет в порядке.
ага. тока наводкам изоляция - ниразу не помеха. вот наведёт на твою 6 кв линию ещё надцать кв - тогда увидишь
кто-нибудь сталкивался с продукцией данной фирмы, как она?