ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Все проблемы с потенциалом на корпусе начались после массового использования без трансформаторных источниках питания, т.е. импульсные источники питания.
На большой части маломощных блоков питания нету контакта заземления в вилке.
А что тут комментировать... Ну жили вы много лет без этой земли и что, много народу убило током?А вот сейчас какие-то проблемы начались. Вы сначала отключите свою квартиру от щитка и проверьте что у вас творится в квартире. Это первое дело.Да и если капиталку делали и УЗО поставили где-то, чтобы вы перестали электричество воровать. И жто ещё не все прелести с УЗО. А то многие считают себя умными и не хотят 30 миллиамперные, ставят ниже. А потом бегают и жалуются, что у нах при включении ЛДС обесточивается квартира.
На большой части маломощных блоков питания нету контакта заземления в вилке. А телескопы могут крутить малыми мощностями.
Она там не нужна. Во всех адаптерах стоит трансформатор отделяющий сеть от вторичного питания. Либо на 50 Гц, либо импульсный.Все не левые адаптеры сертифицируются на изоляцию от сети.
почему это никого не смущает.
УЗО ложно не срабатывают. 10мА в том числе.
Там просто денег мало потрачено. Сколько заплачено - на столько и собрали электрику.
При использовании импульсного источника питания 220V -> 12V на корпус монтировки подается 78V переменного тока. 78V АС, Карл! Оно и покалывает. Замеры бытовым тестером дают на выходе БП только постоянный 12V, переменного напряжения нет. Питание 220 V идёт по двужильному проводу. При использовании трансформаторного источника питания 220V -> 16V на корпусе монтировки оказывается 9V переменного тока. Покалываний при его использовании не отмечалось ни разу. Замеры дают на выходе БП только постоянный 16.7V, переменного напряжения нет. Питание 220 V идёт по двужильному проводу. При использовании автомобильной аккумуляторной батареи 13,8V через штатный переходник на корпусе монтировки нет напряжения, ни переменного, ни постоянного.
По циклограме установки телескопа - сначала собрать всю схему уравнивания потенциалов