ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
вообще то простой эксперимент всё может решить - ктото заряжает 0.5 мкф кондер от 220 и идёт на землю босыми ногами, и берёться поочередно за выводы кондера. если не долбанёт - значит я неправ
Цитата: Drago от 23 Окт 2009 [11:56:40]вообще то простой эксперимент всё может решить - ктото заряжает 0.5 мкф кондер от 220 и идёт на землю босыми ногами, и берёться поочередно за выводы кондера. если не долбанёт - значит я неправ Ставлю на "Не долбанёт". Ибо возьми лампочку (вместо чела) и акку 12в вместо канденсатора. Думаешь светится будет?
.........
Цитата: NKV от 23 Окт 2009 [12:06:02]Цитата: Drago от 23 Окт 2009 [11:56:40]вообще то простой эксперимент всё может решить - ктото заряжает 0.5 мкф кондер от 220 и идёт на землю босыми ногами, и берёться поочередно за выводы кондера. если не долбанёт - значит я неправ Ставлю на "Не долбанёт". Ибо возьми лампочку (вместо чела) и акку 12в вместо канденсатора. Думаешь светится будет?акку не годиться - постоянный ток. вот, если 12 вольт 400 герц
Хочешь "долбанёт" ? Нальёшь ?
Хм, а как меряется сопротивление заземления?
И еще от частоты, конечно, ток будет зависеть. На высоких частотах сопротивление емкостей быстро снижается и опасность возрастает.
Убивает не напряжение, а ток. Ток через тело 100 миллиампер является в большинстве случаев смертельным.
а при переменке даже конденсатор являеться пассивным потребителем ( не попутал ничего?)...
Ну сейчас до гигагерц и микроволновых печек дойдем Я сворачиваюсь флудить. Однако работать надо.
Ребята, при прочих равных условиях постоянный ток несколько более опасен...там идёт тупое термическое разрушение тканей...
Лично я не флудил..я пытался на пальцах объяснить где может ёб... стукнуть, почему и как этого избежать...
Цитата: GLOK от 23 Окт 2009 [12:48:56]Ребята, при прочих равных условиях постоянный ток несколько более опасен...там идёт тупое термическое разрушение тканей...Братья! При напряжении 220В переменный ток более опасен, чем постоянный!