ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Mihail Sedyh от 23 Окт 2009 [12:13:47]Хм, а как меряется сопротивление заземления?..делается рядом измерительный контур с заведомо мизерным сопротивление...т.е хренова куча залитых солью заземлителей... и тупо меряется относительно него... либо довольно сложный аналитический расчёт, опять-же на основе отдельного контура.
Хм, а как меряется сопротивление заземления?
В армии я очень нервировал дедов, прикуривая от ТВС телевизора (16 кВ, 16 кГц) и освещая полигон лампочкой 100 ватт, которую просто держал в руках...
Прикол хорошо известный радистам-лампа берётся за колбу и цоколём касаешься полотна антенныВторой прикол - держишь в руках лампуза цоколь и просто подносишь стеклом к полотну - нить начинает светится...
И еще от частоты, конечно, ток будет зависеть. На высоких частотах сопротивление емкостей быстро снижается и опасность возрастает.
я полез накидывать клемму (батарея под кузовом)Затягиваю ключём гайку - резкая боль..чернота..беспамятство...
..............Описанный тобой случай - это обычный пробой кожи. Пробой коже не страшен если нет тока. Ты принял на себя ток не на землю через ноги, а просто закоротил собой аккумулятор. Если тот же 24в аккумулятор поставить на стол, встать в лужу с водой и облизать поочереди никуда не подключенные клеммы акумулятора - ничего не будет....
....... Випивка за тобой......
....... Не надо пугать меня ценностью жизни.......
Если тот же 24в аккумулятор поставить на стол, встать в лужу с водой и облизать поочереди никуда не подключенные клеммы акумулятора - ничего не будет
я бы попросил-бы тебя попарить руки...минут через пять, попросил-бы взяться ими за клемы 12 вольтового аккумулятора...
Цитата: Drago от 23 Окт 2009 [11:56:40]вообще то простой эксперимент всё может решить - ктото заряжает 0.5 мкф кондер от 220 и идёт на землю босыми ногами, и берёться поочередно за выводы кондера. если не долбанёт - значит я неправ Ставлю на "Не долбанёт".
вообще то простой эксперимент всё может решить - ктото заряжает 0.5 мкф кондер от 220 и идёт на землю босыми ногами, и берёться поочередно за выводы кондера. если не долбанёт - значит я неправ
.................ОК, повторю ещё раз начало разговора:Цитата: NKV от 23 Окт 2009 [12:06:02]Цитата: Drago от 23 Окт 2009 [11:56:40]вообще то простой эксперимент всё может решить - ктото заряжает 0.5 мкф кондер от 220 и идёт на землю босыми ногами, и берёться поочередно за выводы кондера. если не долбанёт - значит я неправ Ставлю на "Не долбанёт".Ну?
To NKV & GLOK на ближайших наблюдениях проверим?!
Да проиграл Коля..я несеммитричный электролитический с креплением на корпус приволоку(те, кои в старых телеках стояли..)...пусть помацает его выводы.
".......- используйте развязывающий трансформатор 220-220В..........."Используют развязывающий трансформатор на 36\42 (сорок два вольта), но ни коим образом не на 220. Внятно объясните чем свойства тока от развязывающего тр-ра с указанным Вами напряжением, будут отличаться от свойств тока 220В городской электросети ?
.............Внятно обьясняю, контур напряжения порождаемый вторичной обмоткой трансформатора ИЗОЛИРОВАН от земли. Готов взяться за любой конец провода этого ИЗОЛИРОВАННОГО ОТ ЗЕМЛИ контура стоя босиком в соленой воде.P.S. Изоляцию проверяем на месте. Чтобы исключить дальнейший бред.
Ты наверное тоже хохол.. Про подложку. в твоём задире речи - НЕ БЫЛО !
...............Если мне отвечаю: Хохол на 25% минимум.Зато было про поочерёдно. Вот это поочерёдно надо исполнить любым способом.
Конденсатор выдающий переменный ток - о таких не слышал. Правда что-ль уже есть?
Цитата: CTPAHHNK от 23 Окт 2009 [18:14:24].............Внятно обьясняю, контур напряжения порождаемый вторичной обмоткой трансформатора ИЗОЛИРОВАН от земли. Готов взяться за любой конец провода этого ИЗОЛИРОВАННОГО ОТ ЗЕМЛИ контура стоя босиком в соленой воде.P.S. Изоляцию проверяем на месте. Чтобы исключить дальнейший бред.Атлична, грамотный Вы наш ! Изоляцию как проверять будем ?...тестером сначала, или воткнём в сеть разделительный трансформатор и сунем прибор Вам в руки, когда Вы стоите в солёной жиже ?...надеюсь. что Вы подписываете мне расписку, что сунули Вам прибор с исправной изоляцией и Вы гарантируете, что она ни при каких условиях не повредится в процессе работы ? Тогда флаг вам в руки и барабан на шею - работайте ...пока ....перед Вашими близкими я уже моральной ответсвенности не несу-он был слишком уверен в своих знаниях.Ещё раз, помедленнее...Разделительные трансформаторы на 220 вольт, при работах в особых условиях ТБ-НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!Никто за Вас ответсвенности нести не будет-плиз на Ваш страх и риск, под непременную рассписку....
..............Странно, Вы таки так грамотны всеми постами выше, а как до дела сразу в кусты? Неужто не померяем с Вами сопротивление изоляции? Да и не работать я собираюсь, а доказать бред о ударе током от касания одного провода изолированного контура. Ни более ни менее. .............