ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да, ещё старый дедовский метод устранения "битья током": поверните вилку удлинителя на 180 градусов, т. е. поменяйте фазу с нулём.
У меня на вилке питалова ноута как раз есть 3-й штырь!Его и заземлять? И как это сделать? Кол металлический в землю и к нему проводом присобачить 3 штырь? Прошу прощения за возможно элементарные и глупые вопросы, но в этой тематике я ноль... И как быть с COM-портом? Там на сколько я знаю есть статика...
это особенность импульсных блоков питания, по отношении земли у них ~110 вольт Только заземление компа спасёт
............ 4.Нельзя комбинировать виды защиты, например зануление и заземление.5. Защитное заземление, или зануление ускоряет ломку электроприборов.6. На местности, на улице эффективна будет двойная изоляция электроприборов, т.е. места возможного выхода электичества надо произолировать от корпуса телескопа. Плюс к этому заземлить телескоп выносным штырём. А если вокруг сырая земля - использовать резиновые коврики.Комбинация двойной изоляции с заземлением и резиновыми ковриками защищает на 99%.
.........Все импульсные блоки питания использующиеся в компьютерной технике НЕ ИМЕЮТ гальванической развязки с питающей сетью. Ну такое у них устройство...................
Не спора ради, а истины токмо....Неправда Ваша !