ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
kuzmich и 1 Гость просматривают эту тему.
Недавно делал заземление для обсерватории - закопал рельс 2м длиной на глубину 2м. И железок не нужных полтонны в яму набросал. Мешок калийной соли высыпал. Заказал сертификацию - 20 ом сопротивление заземления получилось. Не супер.
4 ом - это только на крупных предприятиях встречается и подстанциях мелких. Это не так просто получить - надо забивать в землю сетку с шагом в несколько метров из специальных штырей, которые потом соединяются.
Ребята, что- то совсем плохо со знаниями тут.1. Любой импульсный блок ДОЛЖЕН по требованиям иметь гальваническую развязку от сети.Смысл импульсного блока в уменьшении габаритов - это достигается применением преобразователя напряжения и малогабаритного высокочастотного трансформатора.То есть трансформатор все равно есть. Но кто знает криворуких китайцев что они там насоединяли ....Колхозные блоки питания, где один из проводов на выходе соединяется с сетью должны уничтожаться на месте.
по эстонским стандартам допускается до 30 ом.
между собо ну и хорошо бы копать по возможности глубже.
36В конечно лучше, ну а если нужно 220?Разница между городской сетью в том, что ток до земли от него не потечет.Именно трансформатор, не автотрансформатор. Надеюсь, все понимают разницу.
............Спорить не собираюсь. Изучайте предмет сами.
Вот это и видно, что чтение не всегда грамотно составленных бумажек, похоже, иногда имеет приоритет над законами физики. И, действительно, в прокуратуре бумажки имеют такой приоритет. Но в реальности, законы физики все же никто не отменял.
Цитата: Max_canaryskies от 22 Окт 2009 [21:41:25]по эстонским стандартам допускается до 30 ом.в Эстонии оказывается и заземление самое медленное? Цитата: Drago от 22 Окт 2009 [21:32:00]между собо ну и хорошо бы копать по возможности глубже. сразу скважину метров на 100, если повезёт, нефть найдёшь ну или на худой конец на артезианский колодец наткнёшься....
Другое дело, когда тело стоит на земле - и появляется другой, не ожидаемый путь тока через тело на землю, которое моск предсказать в явном виде не может. Вот тут и поможет транформатор, создав сотню мегаом сопротивления изоляции между обмотками на этом пути. Ну и заземление среднего контакта розетки после трансформатора дополнительно снижает шансы быть пораженным электрическим током.
В общем - то я проверял на практике - на себе Когда пришлось работать с электроинструментом в условиях повышенной влажности.
Когда пришлось работать с электроинструментом в условиях повышенной влажности.