ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вот фото защитного девайса. Стоит копейки. Еще даже место в щитке осталось.
Только проверь еще что оно срабатывает, если сам делал, а не профи электрик. Да и после профи тоже проверь.
Цитата: Alex Debian от 26 Июл 2007 [16:47:14]А может попробовать "заземлиться" на трубу холодной воды?Не нужно искать приключений на свою задницу.Таких заземляторов обычно убивают, только не током, а руками.
А может попробовать "заземлиться" на трубу холодной воды?
Там кнопочка тест для этого есть. Я проверяю раз в месяц.
Кнопочка дело тонкое, вещь в себе.
Россвязьнадзор/РЧЦ в приложении 11 инструкции о порядке регистрации и эксплуатации радиостанций, рекомендуют, если нет конечно других способов заземления, заземляться на трубу :-)
Цитата: Alex Debian от 26 Июл 2007 [17:04:16]Россвязьнадзор/РЧЦ в приложении 11 инструкции о порядке регистрации и эксплуатации радиостанций, рекомендуют, если нет конечно других способов заземления, заземляться на трубу :-)Если память не изменяет, в ПУЭ разрешается использовать в качестве заземления трубу холодной воды, при условии что в ней нет пластиковых вставок.
Цитата: DVE от 26 Июл 2007 [17:14:34]Цитата: Alex Debian от 26 Июл 2007 [17:04:16]Россвязьнадзор/РЧЦ в приложении 11 инструкции о порядке регистрации и эксплуатации радиостанций, рекомендуют, если нет конечно других способов заземления, заземляться на трубу :-)Если память не изменяет, в ПУЭ разрешается использовать в качестве заземления трубу холодной воды, при условии что в ней нет пластиковых вставок.О чем спорим? Проверить же очень просто, нужно лично встать под душ и кинуть фазу на водопроводную трубу. Желающие протестировать безопасность заземления на водопроводную трубу есть?
Если бы я ещё немного в этом смыслили НАпример что такое узо И где найти трозетки с заземляющими контактами? если в доме проводка осталаьс наверное со времен второй мировой
Ну поскольку тут народ весьма продвинутый, то вопроса он попросту не заметил
УЗО - некий электромеханизм, который "отслеживает" ток проходящий через провод идущий к "земле" и при превышении оного выше некого порга вырубающий всё нафик!
О чем спорим? Проверить же очень просто, нужно лично встать под душ и кинуть фазу на водопроводную трубу. Желающие протестировать безопасность заземления на водопроводную трубу есть?
УЗО "отслеживает" разницу токов в нуле и фазе. И при превышении этой разницы отрубает.
Принципов его работы..аж четыре..если уж про принципы. Вы упомянули наиболее ширпотребовский... Я долгое время работал с емкостным УЗО - при приближении руки к токопроводящей шине, нарушался баланс емкостей и всё рубилось нафик... прогрессивка-тоже ..ЗА нарушение ТБ!
Я говорю о тех узо, которые используются у нас дома. Мы-же не о магистралях и электростанциях говорим.