ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А кому верить, и как выбрать?Тот, кто из центрального института, - тот ученый, а тот, кто не из центрального, - тот неученый?Или как Например по содержанию.Но тогда, не прочитав или не выслушав содержание, и не узнаешь, научно, или ненаучно.Так как определять, кого слушать, а кого не слушать?Поверить кому то на слово, а если он элементарно врет, или просто заблуждается?А если он просто использует свое положение, чтобы давить альтернативу, которую просто сам не понял, или ложно считает ее ничтожной?Или того хуже, понял, что альтернатива вменяема и обоснована, но противоречит своим направлениям исследований, и по причине простого желания сохранить свое, - он борется с «чужим»?Где ответы на эти вопросы?
Образование, Грегсон, образование! Всё ещё обучаюсь в университете
Цитата: ivanij от 02 Янв 2013 [12:59:14] Реальные дела в красивых картинках не нуждаются.Тогда зачем, к примеру, нужны публичные лекции, с презентациями для болельщиков? Талмуд в зубы - и грызи матаппарат современной науки, если сможешь ?
Реальные дела в красивых картинках не нуждаются.
кто то отказывается платить?
Платформой не пользуюсь, но - за дифференциацию. Школьники, студенты, беременные и инвалиды (кроме тех, что на всю голову) - на льготных условиях.
Разве я где-то написал про бесплатно?Я могу себе позволить сходить на лекцию за 1000 р., если я уверен в её качестве, и тема представляет для меня интерес. А средний студент, приехавший из деревни Гадюкино и живущий на стипендию в общаге той же Бауманки, например?
Хорошо. Пусть "взрослый" стоит как в кино, а "детский" - в 3 раза дешевле. Годится? Пусть "детей" побольше будет, ибо для них эти лекции могут оказаться куда судьбоноснее, чем для "взрослых".
Большинство считает, что платить должен кто-то третий, как правило - государство.
Платить надо лектору всегда. А вот для зрителя пусть будет лотерея, где то платить, где то и не платить. Как минимум 1 из трёх лекций пусть будет бесплатная. Механизмов окупаемости подобного мероприятия полно. Например, хорошая практика - тематические клубы в кафе и барах. Я лично никогда не оставляю хозяев бара без выручки за пиво, а лекция бесплатная. И все друг другом довольны.