A A A A Автор Тема: Документальный фильм про астрономов и астрономию. Помогите в съёмках  (Прочитано 15331 раз)

Оффлайн filmdocАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от filmdoc
Работа идёт нормально. Снял ряд интервью с  Вашими друзьями. Сложилась какя-то история, буду её реализовывать. Спасибо!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
Заканчиваю монтаж фильма. Спасибо всем кто помог, снялся и простите кого не успел охватить своей камерой и вниманием, таких к сожалению, большинство, но и метраж фильма не резиновый - 30 минут. Это получился такой просветительский фильм на тему что такое астрономия сегодня и как сосуществуют профессионалы и любители. Тема оказалась очень обширная и если получится, то постараюсь её продолжить, благо материала как уже снятого так и того, который можно ещё снимать хватит на сериал.
 Собираюсь сделать премьеру в малом Московском планетарии что в парке рядом с театром Армии, а также  в своём киноклубе что провожу каждый понедельник в кафе МАРТ (сейчас перерыв до 21 января). Буду звать журналистов, учёных и зову всех форумчан. Предполагаю премьеру в середине февраля. Обязательно сообщу.
А сейчас анонсирую участников фильма, которых обязательно жду на премьере:
астрофизик Сергей Попов
астроном -любитель химик и барабанщик Алексей Бобровский
астроном Стас Короткий
астроном Тимур Крячко
радиастроном Владимир Самодуров
астрофотографы Дмитрий Маколкин и Иван Ионов
патриарх любительской астрономии Сикорук ... а также те кто попали в кадр на Астрофесте, Дне открытых дверей в Пущине этим летом и осенью...

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Постараюсь приехать.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

polar

• Гость
Фильм, на мой взгляд, получился интересный.
Надеюсь, что он будет достаточно широко распространен, и его можно будет увидеть и в планетариях, и в кружках, и на всяких фестивалях. Ну и конечно же, можно будет посмотреть просто на filmdoc.ru

Наконец-то отчетливо увидел, почему всегда хвалят экскурсии, которые устраивает в Пущино Володя Самодуров - ЕСТЬ ЗА ЧТО!

Очень интересно рассказывали о своей работе астрофотографы. Стас и Тимур озвучили несколько важных интересных мыслей, которые всем стоит обдумать.

Надеюсь, что и не вошедший в фильм материал не пропадет.

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Онлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Заканчиваю монтаж фильма. Спасибо всем кто помог, снялся и простите кого не успел охватить своей камерой и вниманием, таких к сожалению, большинство, но и метраж фильма не резиновый - 30 минут. Это получился такой просветительский фильм на тему что такое астрономия сегодня и как сосуществуют профессионалы и любители. Тема оказалась очень обширная и если получится, то постараюсь её продолжить, благо материала как уже снятого так и того, который можно ещё снимать хватит на сериал.
 Собираюсь сделать премьеру в малом Московском планетарии что в парке рядом с театром Армии, а также  в своём киноклубе что провожу каждый понедельник в кафе МАРТ (сейчас перерыв до 21 января). Буду звать журналистов, учёных и зову всех форумчан. Предполагаю премьеру в середине февраля. Обязательно сообщу.
А сейчас анонсирую участников фильма, которых обязательно жду на премьере:
...
радиастроном Владимир Самодуров
...
Дмитрий, огромнейшее спасибо за приглашение! Если ничего не помешает неожиданного, обязательно постараюсь быть. Даже не посмотрев еще ни кадра из будущего фильма - не сомневаюсь ни капли, что должно получиться что-то очень хорошее. Понял это из общения с Вами (да, я помню, что остались на "ты", но пусть это будет за рамками форума   :) ). Такие интересные и тонко чувствующие собеседники встречаются  не часто... 8) Да и фильмы другие Ваши я посмотрел, так что - уровень Ваш знаю.  :)

P.S. Тем более после такого прекрасного анонса от Сергея Попова (зная его требовательность и к себе и к другим  ;)   ) ...

N.P.S. У меня на работе Facebook не открывается. Где именно все же будет премьера - в Малом Планетарии или в кафе МАРТ? И во сколько?.. Не могу сходу найти...
« Последнее редактирование: 10 Янв 2013 [12:14:48] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
11 февраля, понедельник. Москва, Петровка 25, кафе "Март". Киноклуб FILMDOCRU Начало в 20.00
27 февраля, среда. Москва. Малый планетарий в рамках школы лекторов. Начало в 19.00
Всем героям фильма просьба быть и там и там. В кафе придёт богемная московская публика, журналисты, студенты творческих ВУЗов... А 27 февраля в планетарии популяризаторы астрономии со всей страны: лекторы планетариев очень хотят пообщаться именно с героями фильма... Так что там быть даже важнее... Хотя и там и там важно. Прошу обязательно быть героев, хотя позже отдельно каждому перезвоню и приглашу лично: Владимира Самодурова, Сергея Попова, Алексея Бобровского, Ивана Ионова, Дмитрия Маколкина, Тимура Крячко, Стаса Короткого... Сикорук там ещё, но он в Новосибирске
« Последнее редактирование: 10 Янв 2013 [16:50:07] от filmdoc »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
Небольшой анонс: фото из фильма
Когда-то мы были звёздами... фото из фильма

polar

• Гость

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
В кафе придёт богемная московская публика, журналисты, студенты творческих ВУЗов...

Понятно. Будет face-контроль.   :)
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc

Онлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Вот некоторые фрагменты из фильма:
http://youtu.be/QJyTwPGjNNA
http://youtu.be/VYeBrEbNr_Q
http://youtu.be/xTSGhlAVcDc
Помнится, много лет назад появилась у нас в семье видеокамера. И стал я всех знакомых снимать, потом показывать. И все, как один, не сговариваясь говорили друг другу - "не-е-е, ну ты - здОрово вышел, как в жизни! А я - вот что-то не такой (-ая)!.."  ;D
Шучу, шучу - на самом деле очень приятные и жизненные отрывки, причем с верными моментами. Вот только... лично мне руки привязывать надо при съемке.  :D
« Последнее редактирование: 26 Янв 2013 [16:43:43] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от filmdoc
К премьере постараюсь изготовить DVD диск с фильмом и дополнительными материалами (интервью Сикорука, выступление Тимура Крячко на Астрофесте и интервью с Сергеем Поповым - то что не вошло в фильм)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
http://youtu.be/QJyTwPGjNNA
http://youtu.be/VYeBrEbNr_Q
http://youtu.be/xTSGhlAVcDc

Интереснейшие фрагменты! Как здорово рассказывает Владимир Алексеевич! Какой темперамент, и как теперь говорят, ХАРИЗМА! Я, уже писал, кажется, об этом. Но не боюсь повториться, т.к. "в кино" это даже лучше смотрится, чем "в натуре".
 А Сергей Борисович заинтриговал в высшей степени! Что же это за статья такая, наиболее цитируемая? Надеюсь, в полнометражной версии фильма есть ответ на этот вопрос.
  А что до рабочего места, то я осмелился бы посоветовать... чуть-чуть прибрать на столе. И это не мой лично совет, Он принадлежит т. Гастеву. Впрочем, я не убеждён, что за столом, на котором нет ни пылинки, ни бумажки лишней, будет лучше работаться.
  Праздное дело - судить со стороны. В кабинете С.Б. Попова бывать не приходилось, но в ГАИШе бывал много раз. И в тех кабинетах, которые знаю сам, была удивительно комфортная атмосфера особого рабочего уюта. Которой нисколько не мешал живописный беспорядочный порядок на рабочем столе. Знаю по себе, что только в таком беспорядке хозяин чётко знает, где и что у него лежит. Стоит только разложить всё "по полочкам", сразу же вещи начинают пропадать. Закон природы.
  А что тесновато, конечно, не очень хорошо, но, как говориться,
Цитата
ружьё без солдата не выстрелит. Солдат и без ружья победит 
(С.П. Алексеев).
  Надеюсь, автор фильма простит мне такой слишком обширный пост до премьеры, и будет считать, что обсуждение уже началось. Так сказать, предварительно.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
а целый когда зальют?

Natoli

• Гость
Снято красиво, автору зачет! Хочу видеть весь фильм!

Оффлайн Платонов Вячеслав

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от Платонов Вячеслав
Уважаемый filmdoc, а фильм этот можно где нибудь приобрести для просмотра? У нас, в Коуровской обсерватории, в апреле месяце будет будет что-то типа мини-астрофеста. Там его тоже можно было бы показать.
« Последнее редактирование: 05 Фев 2013 [14:18:14] от Платонов Вячеслав »

Оффлайн Evgenia

• Благодарностей: 209
  • Евгения Шарова
    • Skype - jeniarenard
    • Сообщения от Evgenia
    • Сайт Евгении Шаровой
Мы с Фёдором сделаем всё, чтобы в понедельник быть в "Марте"!
Тем более, что мы и в Пущино были в августе и на АФ))) Интересно будет увидеть каким получился фильм!

Мой ВКОНТАКТ - https://vk.com/esharova73 - тут в основном много Солнца

Московский Астрономический Клуб (МАК)
Сайт МАКа: http://moscow-astroclub.ru/

Мой сайт: http://esharova.ru/
Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?shedir
и ещё: http://www.stihi.ru/author.html?kanopus

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Мы с Фёдором сделаем всё, чтобы в понедельник быть в "Марте"!

Ух как интересно!
Спасибо что сообщили, а то бы проглядел!   :-X
Обязательно постараюсь быть на обеих премьерах.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2