ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Бауманский, наверняка, изучает,
Нужна ли астрономия в инженерном ВУЗе?
Цитата: konstkir от 14 Дек 2010 [12:03:21]Бауманский, наверняка, изучает, Не, бог, как говорится, миловал. По крайней мере - раньше так было. Да и непонятно, для чего будущему специалисту по боеприпасам или по трансмиссии БГМ специальный курс астрономии? Чтобы дать голодающим кфмн'ам со стороны поживиться лишней халявной и ни к чему не обязывающей пол-ставкой?
Там есть факультеты -кузницы для королевских яшиков.
Не нужна астрономия в неспециализированных ВУЗах
http://lenta.ru/articles/2010/12/14/wise/Мне кажется, что статья имеет отношение к теме
Если в школе нет, то хоть немного нужна. Инженеру не помешает общая эрудиция, а может и понадобиться, кто знает. Моё скромное мнение.
Нужна ли астрономия в инженерном ВУЗе? Опыт интернет-экзамена, который проводится у нас уже несколько лет, показывает, что нужна.
ЦитатаНужна ли астрономия в инженерном ВУЗе? Опыт интернет-экзамена, который проводится у нас уже несколько лет, показывает, что нужна. Я Инженер-теплотехник, инженер-экономист по образованию. Куча народу была в студенчестве - Металлургов, строителей с радиофака, механико-машиностроительного факультета и т.п. Какие знания по астрономии нужны в этих специальностях?