ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
После установки на HEQ5 Upgrade Kit заметил на своей установке еще одну "засаду" в механике. Деталь ЛХ крепления телескопа оказалась кривой. Разница толщины дна ЛХ на концах составляла 1,75 мм. Исправить эту деталь я со своим оборудованием не смог. Пришлось ставить пластину ЛХ из известного магзина. Но и ее пришлось исправлять, там эта разница была 0,8 мм. Правда эту деталь я на оправке выставил по базовой плоскости и проточил посадочное место. У меня было две таких пластины, у второй эта разница была 0,35 мм. Ее я тоже проточил на той же оправке. Т.ч. покупая эту пластину, не поленитесь захватить "штангель", хотя выглядит она вполне презентабельно, и сделана аккуратно. После замены ЛХ, пропала необходимость калибровки конусности с телескопами, которые я на нее вешаю. ЛХ, который я снял:
Всё правильно(при привязке по трём звездам), а по одной с балкона?
Подскажите пожалуйста , что будет , если для Го-То не выдержать горизонтальность ? При этом , балансировка трубы и трубы - противовесов будет проводится макс. точно .
Нас больше интересует точность ведения для фото . Смотрю на домкраты , как на детали лишнее и весьма снижающее устойчивость но в правоте не уверен .
Для астрофото столько вредных факторов, что незначительное отклонение от горизонтали (при наличии автогида) практически не влияет.Тут хорошая установка полярной и твердый грунт - величина более критическая
Дорогие Друзья ! Подскажите пожалуйста , что будет , если для Го-То не выдержать горизонтальность ? При этом , балансировка трубы и трубы - противовесов будет проводится макс. точно . Дело в том , что мы заняты изготовлением мощной тумбы для монтировки Го - То . Пошли разногласия по необходимости регулируемых домкратов на трех лапах . Спасибо ! Серега .
Не выдержать горизонтальность чего с чем?
ЦитатаНе выдержать горизонтальность чего с чем? Параллельность привалочной площадки математическому горизонту . В чистом виде все так и вопросов нет . Но при совершенно безалаберной установке монтировки , сам черт не скажет , где , например , должен быть кружок для Полярной . И что будет с люфтами , периодикой и прочими вещами , о которых знаю весьма тускло . Серега .
Ну этот вопрос решается просто . Надо прорыть к площадке канал от ближайшего озера . Остался один вопрос , зачем монтировки снабжают уровнем ? Будем считать для того , чтобы аппаратура не навернулась . Серега .
Цитата: serega2007 от 01 Сен 2009 [16:46:01] Ну этот вопрос решается просто . Надо прорыть к площадке канал от ближайшего озера . Остался один вопрос , зачем монтировки снабжают уровнем ? Будем считать для того , чтобы аппаратура не навернулась . Серега .Снабжают для, красоты. Точность у такого пузырькового уровня не велика, да и кто проверял его, и, тем более, юстировал?
Уровень нужен для точной установки полярного угла. Точное положение самой монтировки не так важно.У клеил уровень на свою монтировку и юстировал его совместно с искателем.Что касается точности, то она зависит от колбы уровня. Чем внутренняя поверхность колбы "круглее", чем точность меньше, и наоборот.Для визуала уровень не нужен