ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Забавное свойство? А в связи с чем оно такое есть?
Обнаружил следующее: при проверке соосности искателя полюса по земному объекту пытался навестись телескопом в эту же точку - не получается! Земной объект и крест искателя при вращении монти вокруг полярной оси практически не смещаются относительно друг друга, т.е. регулировка не требуется. Но телескоп не могу навести в эту точку. Судя по искателю, ближе 1,5-2 градуса приблизиться к этой точке не удается. Соосность оптической оси телескопа и искателя проверил. Получается, что полярная ось монти и оптическая ось трубы не параллельны? Телескоп Тал-1, зажат в кольцах.
Такой вопрос... При эксплуатации этой монтировки без штатного пульта Goto, т. е. при управлении посредством ноутбука, как осуществляется её ориентирование по 3-м звёздам? Как осуществляется тренировка PEC? и вообще как и в каком объёме такое управление монтировкой может срезать некоторые функции, доступные с пульта? Или наоборот при помощи программ-планетариев и соотв. интерфейса в виде скажем кнопок всё реализуется намного лучше?
А как рулить? посредством кнопок на клавиатуре? или же мышкой тыкать? реакция монтировки при этом не хуже?Я так понимаю с ноутом чуть ли вообще всё шоколадно? (если не брать в расчёт его питание и морозоустойчивость)
Я просто в плане того спрашиваю, что если покупать, то можно и без пульта купить.
После того как поробовал беспроводной Логитек про стандартный пульт забыл вообще!Управлять очень удобно. Я, правда, пользуюсь очень малым набором функций. Это выбор скорости и RA+/- DEC +/-
Вот такой.http://www.logitech.com/index.cfm/gaming/pc_gaming/gamepads/devices/287&cl=US,ENПроблем со связью не наблюдал, так как расстояние он ноута до монтировки 1.5 метра. Больше мне не нужно.