ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Всем привет. Есть такой вопрос по Align. Вот смотрите, собрали, выставили полярку. Перед включением надо как-то одинаково позиционировать монтировку с трубой по осям, чтобы гоу-ту понимала что перед позиционированием труба хотя бы примерно смотрит в определенном направлении? Вопрос в том, что при начале позиционирования, выбираем, например Вегу, а монтировка крутит трубу вообще непонятно в какую сторону. Иногда по склонению чуть ли не круг почета описывает. Иногда как-то странно крутится и приходится останавливать процесс дабы труба не уперлась в треногу. В общем есть какой-то алгоритм выставления монти и трубы перед включением? Например труба должна быть сориентирована на Полярную или просто в горизонт?
Проблема в том, что на всех мануалах по разборке, которые нашел в сети:1. Подшипники с пластиковой крышкой и разобрать не проблема2. Подшипники достаются руками из посадочных мест.Мои же такое ощущение, что запрессованы. Силой рук не выходят.Вопрос, нормально ли это? Или мне досталась по наследству "модернизированная" очумельцами монти? т.е. меняны и запресованы другие подшипники, нежели идут с завода?
12В, 3А, + внутри
А монти работает с пультом? Откуда это известно?
Цитата: Дядя Вова от 08 Сен 2021 [08:18:42]А монти работает с пультом? Откуда это известно?Пульта не было и нет - он мне без надобности.
Если с пультом заработал-бы - все свалили бы на БП.